Опубликовано: 16.04.2018 18:35

Армения: Протесты против узурпации власти 16 апреля 2018 года Прямой эфир / Трансляция

Армянские законодатели выдвинули Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, несмотря на волну протестов, участники которых обвиняют бывшего президента в захвате власти. Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и фракции Армянской революционной федерации (Дашнакцутюн) 16 апреля единогласно одобрили Саргсяна в качестве кандидата на эту должность. Парламент должен проголосовать по этому вопросу 17 апреля. В течение последних четырех дней тысячи демонстрантов протестуют против выдвижения Саргсяна. Они заблокировали улицы в центре Еревана. Главный организатор протестов Николай Пашинян призвал к более масштабным действиям гражданского неповиновения.



Протестующие, многие с армянскими флагами в руках, заполнили проспект Маршала Баграмяна, ведущий к зданию Национального собрания, и одновременно заблокировали движение в центре города. Кордоны ОМОНа сдерживают толпу. "В Армении происходит нечто беспрецедентное: тот же человек хочет стать лидером страны в третий раз. Мы не можем этого допустить", – сказал Пашинян, глава оппозиционной группы Civil Contract. "Настало время освободить граждан Армении. С этим небольшим неудобством мы пытаемся спасти вас от большего неудобства, вызванного Сержем Саргсяном", – выкрикивал Пашинян толпе через мегафон.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ акции протеста в Армении на freedomrussia.org

Несмотря на повреждения рук и лица, полученные во время противостояния с полицией на проспекте Баграмяна, лидер инициативы «Мой шаг», депутат Национального собрания Никол Пашинян заявил, что продолжит возглавлять движение, направленное на недопущение избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром. Напомним, что Пашинян был доставлен в медцентр «Наири», где ему наложили швы, после того, как он с двумя другими активистами смог прорваться через колючую проволоку. Пашинян заявил, что он по-прежнему требует от полиции пропустить его на рабочее место, а вместе с ним тысячи граждан, которых он должен «принять» в Национальном собрании.



Напомним, ранее в ходе митинга на площади Франции Пашинян заявил, что он и трое его коллег хотят пройти «к месту работы» - Национальному собранию. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипиян в ответ заявил, что пропустит только депутатов. Однако Пашинян заявил, что ему не должны указывать, где и как ему идти на работу. Он заявил, что вместе с ним идут журналисты и записавшиеся к нему на прием граждане. После этого Пашинян попытался пройти через заграждение, однако полицейские воспрепятствовали ему и следовавшим за ним протестующим, после чего начались столкновения, и полиция применила спецсредства.

Напомним, сегодня утром полиция выставила кордон в начале проспекта Баграмяна, где расположено здание Национального собрания. Сегодня с раннего утра сотни активистов и студентов, поддерживающих движение во главе с Николом Пашиняном, блокировали ряд центральных улиц и перекрестков армянской столицы, что парализовало движение транспорта на многих участках города. Так протестующие пытаются предотвратить продление власти Сержа Саргсяна уже на посту премьер-министра. Голосование по кандидатуре экс-президента намечено в парламенте на 17 апреля. Давид Санасарян призвал участников протеста на проспекте Баграмяна оставаться на месте и ждать прихода Пашиняна.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments