Опубликовано: 18.04.2018 17:58

Армения: Протесты против узурпации власти 18 апреля 2018 года Прямой эфир / Трансляция

В Ереване тысячи человек вышли на улицы 18 апреля, а полиция задержала десятки демонстрантов, которые протестовали против избрания премьер-министром бывшего президента Сержа Саргсяна. Лидер оппозиции Никол Пашинян привел толпу к офису Саргсяна на проспекте Маршала Баграмяна, главной магистрали возле парламента, и пообещал ежедневно расширять блокаду ключевых правительственных зданий. Полиция сообщила Радио Свободная Европа/Радио Свобода, что 66 протестующих были задержаны вечером в Ереване. Полиция также была развернута на площади Франции, где задержаны демонстранты и восстановлено движение транспорта. Полицейские со щитами стояли вдоль улицы, прилегающей к площади, чтобы обеспечить непрерывное движение. Демонстранты также устроили протест перед мэрией, где они хлопали в ладоши и скандировали: "Сделайте шаг. Отвергните Сержа!"



Протестующие также вошли в университетский городок Ереванского государственного университета, где Пашинян призвал студентов бойкотировать занятия и присоединяться к протестам. Протестующие скандировали: "Присоединяйтесь! Присоединяйтесь!" Национальные полицейские силы выступили с заявлением с призывом к средствам массовой информации оставаться на "разумном расстоянии" от протестов, где, по их словам, полиция "прекратила нарушения общественного порядка". Соединенные Штаты настоятельно призвали обе стороны проявлять сдержанность и избегать насилия.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ акции протеста в Армении на freedomrussia.org

Участники организованного оппозиционным депутатом Национального собрания Армении Николом Пашиняном протестного движения против избрания экс-президента Армении Сержа Сарсгяна на пост премьер-министра в настоящее время проводят шествие по центральным улицам Еревана. Шествие началось на проспекте Баграмяна, прошло по улицам Корюна и Чаренца, и дошло до Ереванского государственного университета (ЕГУ), где во дворе вуза сделало остановку. Никол Пашинянобратился к студентам с призывом присоединиться к их движению, а также к руководству вуза с призывом не препятствовать свободному волеизъявлению студентов.



Пашинян сообщил, что сегодняшний митинг состоится в 19:00 на площади Республики. Затем шествие двинулось дальше по улице Алека Манукяна. Следующую остановку митингующие сделали у здания Педагогического университета. По ходу шествия Пашинян призывал граждан присоединиться к их протесту. С улицы Алека Манукяна митингующие дошли до проспекта Тиграна Меца, а затем вышли на улицу Григора Лусаворича, к знанию мэрии Еревана.

Перед зданием мэрии протестующие стали скандировать «Тарон выходи!», обращаясь к мэру столицы. Центральный вход в мэрию заблокировала полиция. Пашинян вместе с другими протестующими подошел к зданию со стороны ул. Григора Лусаворича и приветствовал полицейских. «Мы не хотим вступать с вами в стычки. Мы хорошо относимся к нашей полиции и надеемся, что и вы хорошо отнесетесь к нашим демонстрантам», - заявил Пашинян. Затем демонстранты провели сидячую акцию у мэрии Еревана. Завершив сидячий пикет, митингующие направились к зданию МИД Армении, вновь заблокировав в здание Пашинян призвал находящихся внутри здания сотрудников присоединиться к их борьбе.

Сегодня по состоянию на 15:30 число подвергнутых приводу в полицию достигло 87 человек. Об этом Радио Азатутюн сообщил начальник штаба полиции Ованнес Кочарян. По его словам, среди задержанных - 20 несовершеннолетних. Кочарян отметил, что в отношении 33 из 87 задержанных возбуждено административное производство, которое предусматривает штраф в размере 50 тысяч драмов (чуть больше 100 долларов). «По части 54 лиц проверяется также вопрос их участия в массовых беспорядках, проводятся следственные действия. Перекрыв улицы, они нарушили общественный порядок, полиция этого не потерпит», - сказал начальник штаба полиции.

Между тем, защитник прав человека (омбудсмен) Армении потребовал немедленно освободить всех несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба офиса омбудсмена, в полицию Армении представлено требование о незаконности необоснованного содержания в отделениях полиции несовершеннолетних и требование немедленно освободить всех несовершеннолетних. «С момента инициирования в Ереване акций протеста офис защитника прав человека Армении учредил чрезвычайный график работы, созданы рабочие группы, которые осуществляют как мониторинг акций протеста, так и работают по случаям задержаний участников акций протеста, а также реагируют на сообщения прессы и соцсетей»,- сказано в заявлении офиса омбудсмена.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *