Опубликовано: 20.04.2018 16:14

Армения: Протесты против узурпации власти 20 — 22 апреля 2018 года Прямой эфир / Трансляция

В Ереване задержан лидер протестного движения Никол Пашинян. Это произошло вскоре после неудачных переговоров между ним и премьер-министром Сержем Саргсяном. Пашиняна окружили полицейские в масках и другие сотрудники службы безопасности, когда он повел толпу из нескольких сотен сторонников в южный район города Еревана – Эребуни. Полиция сделала выстрелы оглушающими гранатами, чтобы остановить марш.



"Люди должны освободить Никола Пашиняна", – заявил журналистам оппозиционный депутат Сасун Микаелян до того, как его задержал ОМОН. Как сообщает Радио Азатутюн, со ссылкой на полицию, несмотря на многочисленные призывы прекратить собрание, Никол Пашинян продолжил шествие на улице Арцаха, призвав к массовому неповиновению. Полиция заявляет, что после принятия решения о прекращении митинга все действия организаторов являются незаконными, а все участники обязаны покинуть место собрания. Руководствуясь Законом Армении "О свободе собраний", полиция разогнала собрание. Организаторы собрания Никол Пашинян, Арарат Мирзоян, Сасун Микаелян "принудительно удалены с места собрания". Ранее премьер-министр Серж Саргсян покинул встречу с Пашиняном, обвинив оппозицию в "шантаже".

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ акции протеста в Армении на freedomrussia.org

По состоянию на 12:00 в больницах Армении находятся 10 граждан, пострадавших во время протестов в Ереване, из них 7, которые поступили после сегодняшних столкновений. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Армении. Согласно сообщению, двое граждан находятся в больничном комплексе № 1 «Гераци», трое - в медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич», двое – в центре «Измирлян» и трое – в медицинском центре «Эребуни». «Осмотр проводится в соответствии с необходимость. Состояние здоровья 7 пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное, а троих пострадавших как среднего уровня тяжести», - говорится в сообщении Минздрава.



Согласно сообщению Полиции Армении, по состоянию на 15:00 задержано 192 граждан. Полицейские с площади Республики в Ереване подвергают приводу протестующих. Полиция озвучивает призывы прекратить митинг, отмечая, что он незаконный. Один из демонстрантов призвал омоновцев снять маски. «Почему полицейские в масках? Если вы пришли за правое дело, почему надели маски? Снимите их», - призвал он. Идя навстречу этому призыву протестующего, полковник полиции приказал омоновцам снять маски.

Группа жителей Спитакского района камнями и автомобилями перекрыла дорогу Гюмри-Ванадзор, на несколько минут парализовав движение транспорта. Теперь они идут в сторону Гюмри. Сейчас они шествием движутся в направлении Гюмри. Демонстранты заявляют, что к их шествию присоединятся также жители близлежащих сел, они вновь собираются перекрыть межгосударственную трассу. Десятки полицейских сопровождают их и призывают разблокировать дорогу, покинуть проезжую часть.

Полицейский на площади Республики в Ереване выбросил камеру журналиста Радио Азатутюн Наиры Булгадарян, не позволив ей вести съемку. Полицейский был в черной маске. На вопрос, почему полиция пытается помешать работе журналиста, заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян сказал: «Он сделал очень плохо, покажите нам его, и мы его накажем. Полиция проводит специальную операцию, поэтому будьте в такой части, где ваши камеры не будут повреждены».



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *