Опубликовано: 24.04.2018 17:34

Армения: Шествие оппозиции в память о жертвах Геноцида армян 24 апреля 2018 года Прямой эфир / Трансляция

В Ереване проходит шествие оппозиции во главе лидером членом партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном в память о жертвах Геноцида армян. Участники шествия, собравшиеся ранее на площади Республики, движутся к мемориалу жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд». Сегодня вечером запланирована пресс-конференция Пашиняна. Завтра, 25 апреля, в гостинице «Армения-Марриотт» в Ереване Никол Пашинян встретится с исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном, чтобы продолжить «второй раунд переговоров».



Пашинян ранее сегодня в видео, опубликованном на своей странице в Facebook, заявил,что эти переговоры должны касаться передачи власти без потрясений. «Сегодня мы воспользуемся этой возможностью, и у нас будут определенные политические обсуждения, чтобы точно зафиксировать, на каком этапе мы находимся, и какими конкретными шагами мы должны обеспечить де-юре победу народа», - отметил он. Перед началом сегодняшнего шествия Пашинян заявил, что в повестке дня переговоров также должен быть вопрос «освобождения политзаключенных». Он, в частности, назвал имена Геворка Сафаряна, Жирайра Сефиляна, Андриаса Гукасяна, Шанта Арутюняна.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ акции протеста в Армении на freedomrussia.org

Лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян, который возглавил борьбу против премьерства Сержа Саргсяна, в видео, опубликованном на своей странице в Facebook сегодня, заявил, что, если не произойдет ничего экстраординарного, сегодня его сторонники ограничатся рамками мероприятий, связанных с годовщиной Геноцида армян. Напомним, что лидер оппозиции Никол Пашинян, который в течение 11 дней возглавлял уличные протесты в Ереване, приведшие накануне к отставке премьер-министра Сержа Саргсяна, призвал своих сторонников сегодня в 15:00 собраться на площади Республики, откуда они двинутся к мемориалу «Цицернакаберд», чтобы отдать дан уважения памяти жертв Геноцида армян.

«Вы знаете, что второй раунд переговоров с властями должен состояться завтра, и эти переговоры должны касаться передачи власти без потрясений. Завтра вечером мы снова проведем митинг на площади Республики в 19:00, чтобы поставить вас в известность о том, как идут эти переговоры, и что мы должны делать для того, чтобы довести нашу бархатную ненасильственную народную революцию до логического и полного завершения, - сказал Пашинян продолжив: - Сегодня мы воспользуемся этой возможностью, и у нас будут определенные политические обсуждения, чтобы точно зафиксировать, на каком этапе мы находимся, и какими конкретными шагами мы должны обеспечить де-юре победу народа». Завтра, 25 апреля, в гостинице «Армения-Марриотт» в Ереване Никол Пашинян встретится с исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном, чтобы продолжить «второй раунд переговоров».



Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня в связи со 103-й годовщиной Геноцида армян в Османской империи обратился с посланием к президенту Армении Армену Саркисяну. Как сообщает пресс-служба президента Армении, в послании говорится: «Господин Саркисян! Мы вместе с Вами вспоминаем 24 апреля 1915 года и бойню 600 представителей армянской интеллигенции в Константинополе, которая знаменует начало первого геноцида XX века. Мы никогда не забудем мужчин, женщин и детей, которые нашли свою смерть в изгнании от голода и холода и истощения.

Франция устами Жоржа Клемансо, Анатоля Франса, Жана Жореса осудила армянские погромы в Османской империи, приняла многих выживших. Вместе с Великобританией и Россией Франция еще 25 мая 1915 года охарактеризовала эти погромы как преступление против человечества и цивилизации. В сентябре 1915 года французскому флоту под обстрелом удалось спасти 4000 беженцев из Муса Лера. Память о геноциде и значение его уроков касается каждого из нас. В день 103-й годовщины Геноцида армян шлю Вам и Вашему народу самые теплые и дружеские пожелания. Прошу Вас, господин президент, примите заверения в глубочайшем уважении».

24 апреля 1915 года был издан приказ об уничтожении армянской интеллигенции Стамбула - столицы Османской Турции. Эта дата отмечается как начало Геноцида армян. Начиная с мая 1915 года, в ходе начатых массовых депортаций были истреблены сотни тысяч невинных стариков, женщин и детей. В целом, жертвами геноцида стали около 1,5 миллионов армян. Около трех десятков стран мира, в том числе Уругвай, Франция, Россия, Швейцария, Канада, Италия, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Словакия, Кипр, Греция, Швеция, Аргентина, Германия и другие, а также ряд влиятельных международных организаций официально признали массовые убийства армян в Османской Турции в начале прошлого столетия геноцидом. В некоторых странах отрицание факта Геноцида армян считается преступлением. Тем не менее, нынешнее турецкое правительство, как и его предшественники, отрицает факт геноцида.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *