Опубликовано: 26.04.2018 18:19

Армения: Акции гражданского неповиновения 26 апреля 2018 года Прямой эфир / Трансляция

Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян в четверг проинформировал, что парламент соберется для выборов нового премьера 1 мая. Об этом сообщается на сайте парламента. На место премьера, ставшее вакантным после отставки Сержа Саргсяна, претендует лидер массовых акций протеста – оппозиционер Никол Пашинян. Других кандидатур пока официально не выдвигалось. В Москву на переговоры прибыл министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Он находится в России с вечера 25 апреля, рассказал Интерфаксу неназванный источник в дипломатических кругах. С кем именно проводит встречи Налбандян, не уточняется, но источник заявил, что переговоры посвящены политическому кризису в Армении и отношениям с Россией.



26 апреля в Москву также прибыл исполняющий обязанности первого вице-премьера Армении Армен Геворкян, рассказали в его пресс-службе. Он также намерен участвовать в переговорах. Идет ли речь о тех же встречах, что у Налбандяна, не уточняется. Лидер протестного движения Никол Пашинян в четверг призвал своих сторонников прекратить блокировать улицы в Ереване. Он заявил, что необходимо восстановить нормальное движение транспорта. Пашинян призвал положить конец случаям нарушения порядка, пресечь действия водителей автомобилей без госномеров. "Порядок важнее всего", – сказал Пашинян своим сторонникам, перекрывшим один из проспектов в Ереване. Массовые уличные акции в Армении за смену власти проходят уже две недели.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ акции протеста в Армении на freedomrussia.org



Политзаключенные должны быть как можно скорее освобождены, в беседе с Радио Азатутюн заявил лидер партии «Гражданский договор», глава парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян, возглавляющий борьбу против дальнейшего правления третьего президента Армении Сержа Саргсяна и возглавляемой им Республиканской партии Армении (РПА). Он отметил, что «здесь двух мнений быть не может». На вопрос, когда, на каком этапе должны быть освобождены, по его определению, политзаключенные, случится ли это тогда, когда он возьмет на себя полномочия временного исполняющего обязанности премьер-министра, Пашинян ответил: «Когда будут эти полномочия. Я просто должен попросить потерпеть еще несколько дней, чтобы эти вопросы были решены».

На уточняющий вопрос, будет ли это одним из первых его решений, оппозиционер ответил: «Да». Ранее в беседе с Радио Азатутюн Пашинян также назвал имена тех, кого считает политзаключенными: Шант Арутюнян, Жирайр Сефилян, Геворк Сафарян, Андриас Гукасян и другие. Отметим, что вчера вечером состоялась встреча членов фракции Республиканской партии Армении (РПА), являющейся парламентским большинством, с экс-президентом Сержем Саргсяном и исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном.

После встречи фракция РПА заявила, что готова обсуждать любой вопрос со всеми сторонами без предварительных условий. На вопрос, знаком ли он с этим заявлением республиканцев и как его прокомментирует, Пашинян ответил: «Сейчас не буду ничего комментировать, вечером скажу обо всем в своем выступлении на митинге». Никол Пашинян вчера встретился с лидером партии «Процветающая Армения» и блока «Царукян» Гагиком Царукяном. На вопрос, обсуждался ли с Царукяном вопрос единого кандидата в премьер-министры, оппозиционер ответил: «Вечером мы обо всем поговорим».

Лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что ожидает активного участия граждан в сегодняшнем митинге на площади Республики, который стартует в 19:00. «Потому что на митинге будет говориться о чрезвычайно важных вещах стратегического характера и будет обнародована «дорожная карта» второго этапа наших действий, касающаяся того, как мы должны двигаться вперед, чтобы довести нашу революцию до логического и желательного для всех завершения», - заявил он.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *