Опубликовано: 06.05.2018 17:22

Казаки, титушня путина, стегавшие нагайками людей 5 мая, сосут из бюджета через мэрию Москвы



О том, как московская мэрия финансирует "казаков"

По сети идет возмущение тем, что “казаки” участвовали в задержаниях митингующих в Москве наравне с сотрудниками ОМОНа. Удивительного в этом ничего нет: московская мэрия три года подряд за бюджетные деньги учила “казаков” (простите, этих казаков - только в кавычках) разгонять митинги.

С 2016 года департамент национальной политики и межрегиональных связей заключает контракты с московским “Центральным казачьим войском” на подготовку “членов хуторских, станичных и районных казачьих обществ Московского окружного казачьего общества по обучению и закреплению необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы”.

Стоимость каждого контракта - 5,3 млн рублей, итого почти 16 млн рублей за три года. Что включают в себя эти курсы? В год проводят три этапа обучения, в каждом этапе принимают участие по 100 человек. Обучение проходит в течение трех дней в оборонно-спортивном центре в 37 км к югу от МКАД, в деревне Кузенево. Судя по фотографиям, “казаков-дружинников”, например, учат правильно таскать смутьянов (вчетвером, чтобы заблокировать руки и ноги) и даже стрелять. Так что, можно сказать, сторонникам Навального вчера еще и повезло.

В 2018 году первая “сотня” уже прошла через курсы, вот отчет об отчет на сайте московской мэрии: https://www.mos.ru/news/item/37338073/

“Несмотря на мороз и рекордный снегопад, учебная программа была выполнена полностью, казаки тренировались с удовольствием и старанием”., - следует из релиза, вышедшего за две недели до президентских выборов.

Кстати, 30 лучшим участникам курсов положены сувенирные нагайки - из натуральной кожи, с пятиполосным плетением, длиною около 80 см.

Так что вчера “казаки”, возможно, пороли оппозиционеров плетками, которые для них закупила московская мэрия.

А мы добавим еще один любопытный момент: в 2017 году войско заключило пять спонсорских контрактов со структурами Ростеха. Самым щедрым был "Рязанский приборный завод", давший 2,1 млн рублей. Еще 1,7 млн отстегнул казанский "Радиоприбор", 600 тысяч — санкт-петербургская "Электроавтоматика".

В 2016 году "Центральное казачье войска" поддерживало только Рязанский завод, но дал тогда 7,5 млн.

Вы спросите: "А почему не раздали своим рабочим?!"

А потому что.

Атаковавшие участников протестных акций Алексея Навального в Москве в субботу казаки получали финансирование московского правительства на обучение разгону митингов.

Корреспондент The Bell изучил фотоотчеты с субботнего митинга и на снимках, сделанных Ильей Варламовым, обнаружил человека в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Эта нашивка значится как официальная на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

В 2016-2018 году «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей, обнаружил следящий за госзакупками телеграм-канал «Чудеса OSINT». Цель контрактов — обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы».

Как следует из трех контрактов, которые изучил The Bell (1,2,3), , указанные в контрактах адрес поставщика, его электронная почта и фамилия атамана совпадают с информацией на сайте «Центрального казачьего войска».
Отчет о тренировках можно посмотреть здесь, на фотографиях видно, что казаки учатся «вязать» потенциальных правонарушителей. В год в оборонно-спортивном центре в 37 км к югу от МКАД, в деревне Кузенево, проходит три трехдневных тренировки, в каждой принимают участие по 100 человек.

На фотографиях с митинга видно, как казаки стегают нагайками митингующих.

The Bell не смог дозвониться по телефонам, указанным на сайте «Центрального казачьего войска»: они были постоянно заняты. Атаман войска Иван Миронов также не ответил на звонки и сообщения корреспондента The Bell. Согласно базе данных СПАРК, ИНН, фамилия, имя и отчество атамана Миронова Ивана Кузьмича совпадают с данными бывшего заместителя председателя правительства Самарской области, генерал-лейтенанта запаса ФСБ и бывшего вице-президента по безопасности ООО группа «АвтоВАЗ».

Член СПЧ Максим Шевченко в воскресенье потребовал срочно созвать Совет по правам человека в полном составе из-за участия в акции протеста казаков. «Это чрезвычайное событие. Я считаю, что участие в противодействии митингам полувооруженных формирований, которые называются казаками — это перебор», —- заявил Шевченко. Он призвал выяснить, кто санкционировал появление на митинге людей, вооруженных холодным оружием, которые избивали демонстрантов, находясь фактически под защитой и под опекой сотрудников Росгвардии.

Политолог Глеб Павловский вчера сказал The Bell, что появление на митинге казаков и НОДовцев — это новая технология, которую обкатывает власть. По его мнению, это аналог украинских «титушек».

«Центральное казачье войско» уже участвовало в акциях против Навального. На Youtube-канале организации выложено видео акции на Манежной площади в Москве в январе 2015 года. Тогда участники организации вместе с «Союзом казаков России» вышли в центр Москвы, чтобы поддержать президента и пресечь несанкционированные массовые акции в поддержку братьев Навальных.

В публикации «Центрального казачьего войска» на сайте Tearin.ru утверждается, что оно вместе с Росгвардией будет обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *