Опубликовано: 06.05.2018 04:13

Виктор Шендерович: путин готовит гражданскую войну для России

shenderovich_viktor
shenderovich_viktor
shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

Новизна минувшего дня - не в жесткой полицейской зачистке протестующих (это при Путине случалось много раз; впервые, напомню, - в 2006 году, на Марше Несогласных). Новизна - в т.н. "казаках", избивавших демонстрантов нагайками под прикрытием ментов. Именно "ментов", разумеется, - потому что любая полиция немедленно задержала бы их, применив именно к НОДовцам ту решительность и силу, которую щедро продемонстрировала на мирных людях.



Полиция, как известно, призвана защищать закон - менты, как известно, обслуживают бандитов (почувствуйте, наконец, разницу).
Заодно с НОДовцами, менты решали сегодня для путинского режима старую задачу запугивания общества, - но уже на новом уровне. Подонкам, известным нападениями на демократических активистов, был дан ясный карт-бланш на массовое уличное насилие. Это - государственные, официальные подонки, а не просто группа агрессивных ряженых, и это надо понимать совершенно ясно.

Столь же ясно надо понимать, что именно стоит за готовностью власти расчехлить этот ресурс. Натравливание одной части общества на другую означает, что власть рассматривает - и уже апробирует! - организацию гражданской войны как инструмента для политической манипуляции. И это очень и очень серьезно.

Это мерзкий джокер лежит в рукаве любой авторитарной власти: устроить какой-нибудь опасное негодяйство, чтобы выйти потом с суровым лицом и закатать под асфальт вообще все, - в интересах, разумеется, общественной безопасности! Из этого места моих рассуждений можно разом передавать привет и убийству Кирова, и поджогу рейхстага, и взорванным домам на Каширском шоссе... Не до демократических процедур, камрады, - страна в опасности!

Путину деваться некуда, и стесняться ему (как минимум после прошлой инаугурации) нечего. От власти он не уйдет, и пить демократический боржоми ему поздно. Никакой, самый преступный и смертельно опасный для России ресурс не покажется этому человеку лишним, когда на кону будет стоять сохранение личной власти. Он готовится к разным вариантам и, в некотором смысле, давно готов на все. Это нам тоже надо понимать совершенно твердо.

Тем, кому кажется, что я излишне пессимистичен, настоятельно рекомендую перечитать мои прогнозы на будущее, данные во времена раннего Путина, и сверить эти прогнозы как с сегодняшней реальностью, так и со своими былыми ощущениями от молодого застенчивого лидера новой России...

Сегодня портретик нашего красавца дориана уже, кажется, выставлен историей на всеобщее обозрение, и надо крепко зажмуриться, чтобы его не видеть.

Виктор Шендерович

О-хо-хонюшки... Все, кто вышел сегодня - офигенные молодцы. Вы правда молодцы, друзья мои. Если бы я был сегодня в Москве, я бы, наверное, уже не пошел. Не нашел бы уже в себе мужества. Я устал год за годом бессмысленно получать звездянок, кататься в автозаках и сидеть в каталажках. А вы нашли. В очередной раз. И вышли. Молодцы. В России для этого действительно требуется мужество.

Но, братцы мои. Пожалуйста. Уехать еще двум десяткам человек на тюрьму на пятерочку - это не наша цель. Наша цель теперь - дожить до девяноста лет и умереть свободными и здоровыми, станцевав на могиле Путина и сделав селфи на "Абрамсе" посреди Тверской.
Потому что Путин - не на шесть лет.
Совсем не на шесть.
Он уже навсегда.

А отбитые почки, выбитые нагайкой зубы, полученный в тюрьме гепатит и туберкулез - совсем не та цена, которую надо платить за показанную фигу.
Я давно говорю - всё будут решать не сто тысяч мирных демонстрантов. Все будут решать триста казаков с нагайками. Потому что сто тысяч демонстрантов действовать не готовы. А несколько сотен казаков - готовы. Избивать, убивать, вешать. Они готовы.
Что сегодня и было продемонстрировано.

Это уже зачатки гражданской войны и в этой гражданской войне на сегодняшний день побеждаете опять не вы.
И это совсем не то соотношение цены-качества, которое можно было бы назвать приемлемым.
Все, кто подозревает, что он сегодня засветился - уезжайте. Кто подозревает, что он может быть на фотках, где дергает космонавтов за бронежилет, отталкивает от избиваемых, пытается защитить избиваемых - ложитесь на дно или уезжайте.

Потому что оказать действенное сопротивление вы не можете. Отстоять свою свободу вы не можете.
Он здесь царь.
Сорри, но такова объективная реальность.
А собирать вам еще годами деньги на поддержку в тюрьме - уже нет ресурсов.

Даже полгода-год в тюрьме могут сломать вам жизнь навсегда. Просто поймите это. НАВСЕГДА. Пару недель в камере с гепатитчиками - и вы НИКОГДА больше не будете прежним полноценным здоровым человеком. Всю оставшуюся жизнь.
Вы молодцы. Вы мужественные люди.
Но все таки гордо отправиться в тюрьму под фотографии "на миру и смерть красна", чтобы выйти оттуда больным и изломанным - это уже бессмысленно.

Эту власть уже не сковырнуть.
Пока она сам не сожрет себя.
А она сожрет.
Сберегите себя до этого момента.
В России надо жить долго.

Аркадий Бабченко

Событие на Пушкинской и событием-то назвать нельзя. Более подходящее слово - позорище.
Акция Навального обнажила абсолютную несостоятельность его сторонников и их неспособность к сопротивлению как таковому, обнулив ценность их лидера. Заметьте: это не я обнулил Навального, это сделали его сторонники, послушно расступившись перед пятью полицейскими, тащившими их кумира к автозаку за руки и за ноги. Значит, он - не лидер, к нему можно прикасаться, его можно тащить. Подлинного лидера никто не позволил бы так елозить по асфальту.
Можно печалиться по поводу данного факта, но это - факт.

Качество стрима оставляло желать лучшего, но отключение интернета - тоже заслуга протестующих. С таким протестом Кремль скоро отключит свежий воздух и запретит саму жизнь. И никто не вякнет. И даже слово "позор", произнесенное шепотом, застрянет в горле у самого смелого хипстера, потому что звук "р" тоже запретят.
Вот такие дела. Не дела даже, а очередная ступень к эшафоту, где будет буднично вздернуто все население. И никакой Навальный тут ни при чем. Это вы - творцы собственного страха и торжествующего позора. Под камеры, дубинки и грохочущие вертолеты. И приговор ваш прост: Путин. Вы его заслужили.

И еще вдогонку к сказанному и показанному ранее...
Навальный получил то, что хотел: он получил волонтеров на акциях. Не соратников по борьбе за власть, а именно - волонтеров, которые и не должны, как волонтеры, идти в тюрьму и страдать. Волонтер раздает листовки, газетки, агитматериалы (в помощь больным, бездомным, животным, в данном случае - в помощь Навальному); волонтер не должен идти на баррикады и рисковать собой.



Посему тот факт, что в момент, когда Алексея жестко винтили менты, а волонтеры расступились, образуя расчищенную дорожку к автозаку - совсем не шокирует. Волонтеры именно так и должны поступить. Не их это дело - ввязываться в драку и отбивать. Они - не революционеры, рисковать головой - не входит в их функции.
Кесарю - кесарево, волонтеру - волонтерово, Навальному - винтилово. Всем сестрам по серьгам. Потому никто никуда и не идет, да и не должен идти. Волонтеры революций не делают-с. Их призвали - они вышли, помогли поднять численность. А рисковать головой - шиш с маслом. Как-то так, господа...
Ну, и еще, насчет "сиди за бугром и не вякай".

Буду вякать. Россия - моя родина. Уехал, выдернув семью из крокодиловой пасти? - считаю, что правильно сделал. Ей уж точно не стало бы легче от обысков или от визитов в больницу к папаше с проломленным черепом. И от похорон бы тоже не полегчало. И от ношения передач в тюрьму. Так что заткнись, тролльчатина.
Буду нужен как журналист в России - вернусь.
А пока - учитесь понимать, в каком состоянии страна, и что со всем этим делать. А коллектив нашего канала поможет вам разуть глаза. Если, конечно, вы еще способны "навести резкость".
У меня всё.

Саша Сотник

Кто-то должен был это сказать. Что ж, пожалуй, произнесу страшное.

В России правит оккупационный режим, который завтра, 7. 05, 2018. по факту оформится в ликвидационный. Бессрочный Путин со своей клиентелой за последний его срок (он может продлиться десятилетие), несомненно, ликвидируют ЗАО "Россия" с максимальной выгодой для себя, после чего испарятся со словами "нет страны - нет вопросов по поводу совершенных преступлений, их некому задавать, поскольку государство и сама страна уничтожены, как когда-то СССР".
Мирный протест исчерпал себя. Он будет жестоко подавлен силами оккупационных войск.
В сложившейся ситуации видятся три варианта развития событий.

Первый. Протест перестает быть мирным. Создается Комитет Гражданского Сопротивления, координационный центр, фактически являющийся теневым правительством России. До сведения граждан доносится мысль о том, что нет смысла платить налоги, ЖКХ, производить любые отчисления в казну оккупационного режима. Параллельно создаются вооруженные "народные отряды сопротивления", уничтожающие оккупантов: полицейских, судей, чиновников. По факту это - ликвидационные группы, которые быстро наведут ужас в стане коллаборационистов и примкнувших к ним соглашателей. Да, режим начнет зверствовать, но он будет свирепствовать в любом случае, даже если население не будет сопротивляться и всецело покорится неизбежности. Расшатав пугающую систему посредством насаждаемого внутри нее страха, будет легче в "час Икс" нанести ей смертельный удар (условный Майдан). Главная мысль: без вооруженного сопротивления изнутри любая попытка противостояния фашистской оккупации не имеет смысла.

Второй вариант. Смирение. Население покоряется неизбежности и ждет, когда режим исчерпает себя. Рейх кристаллизуется. Высшей точкой кристаллизации такого режима может стать только глобальная война. В данном случае - ядерная. Кремль провоцирует столкновение с НАТО, после чего терпит сокрушительное поражение. Россия переходит под внешнее управление. Происходит процесс декоммунизации, десоветизации, депутинизации, "русский Нюрнберг". Даются юридические и исторические оценки, определяется степень вины отдельных лиц и населения в целом, выносится приговор с неизбежным его исполнением.

Третий вариант. Смирение. Гниение. Раскол элит. Смерть (смещение) Путина. Парад суверенитетов. Распад империи. Гражданская война. Ядерное оружие в обмен на продовольствие. Междоусобные конфликты (вариант Югославии в масштабах России). Ввод миротворческих сил. Внешнее управление. Десоветизация, "русский Нюрнберг"...
Мое оценочное суждение: первый вариант невозможен. Население трусливо и деморализовано. Второй вариант возможен в случае живучести лубянского фюрера. Но самый вероятный, конечно, третий сценарий.

Есть и четвертый, о котором мечтают перепуганные насмерть сислибы: чудесное просветление Ботокса, перестройка 2:0, либерализация и гласность. Извините, но никто в мире уже не поверит в эту туфту. И Кремль с советским народом будут давить до тех пор, пока "совок" не выгорит своею "ватой" полностью.
Вот такие неутешительные дела...

Саша Сотник

Несколько тезисов по итогам вчерашних протестов.

1. После президентских выборов социологи в очередной раз зафиксировали «рекордно низкие протестные настроения в России». Вчера мы увидели реальную цену этим исследованиям. Протестные настроения никуда не делись: тысячи людей по всей России готовы выходить на площадь, прекрасно осознавая собственные риски. То есть в буквальном смысле выходить под полицейские дубинки и с готовностью сесть за свои убеждения.

2. Что важно — протест сохраняется в мирном русле. «Диванные бунтари» критикуют нас за это, сидя в безопасной эмиграции: пишут, что надо штурмовать Кремль, а не с плакатами ходить. А я убежден, что только ненасильственный протест дает нам шанс бороться за умы большинства граждан России. Потому что если вы мирно стоите на своем, то показываете твердость своих убеждений. А если переворачиваете машины, то вызываете страх и раздражение у общества.

3. Протест стал гораздо моложе, и лично меня это воодушевляет. Я помню времена, когда на таких акциях сложно было встретить человека моложе пятидесяти, а сейчас на митинги выходят в первую очередь те, кому в буквальном смысле принадлежит будущее России. Власть, конечно, снова затянет песню про втягивание детей в политику. Но в реальности власть сама их и втягивает. У подростков обостренное чувство справедливости, это нормально — они видят и чувствуют лицемерие системы и активно выражают несогласие. Не хотите, чтобы тинейджеры протестовали? Дайте стране сменяемость власти, нормальную экономику и атмосферу свободы.

4. Отдельно пара слов про действия полиции. То, во что власть превратила правоохранительные органы, это катастрофа. Их просто натравливают на молодежь — и полицейские, вместо того чтобы взбунтоваться, демонстративно выкручивают руки подросткам, бьют их дубинками и растаскивают по автозакам. Такой садизм потрясает. При этом мотивация примитивная: полиция знает, что за разгон несогласных полагаются премии. Кому-то заплатят, кому-то выделят квартиру. Именно потому они так выслуживаются.

5. Даже спорить не хочу с теми, кто оправдывает жестокость полицейских и пишет, что они просто действовали по инструкции. Вспомните несанкционированный митинг кадыровцев у посольства Мьянмы в Москве. Где были их инструкции? Полиция тогда попряталась по переулкам и старалась не привлекать внимание агрессивных горцев. А как подросткам руки заламывать — так они герои.

6. Еще глупее аргумент про то, что на Западе разгоняют жестче: газом, водометами, дубинками. Не слушайте эту чушь пропаганды: ни в одной цивилизованной стране мирные протесты не разгоняют. Полиция применяет силу, только если протест приобретает общественно опасную форму, то есть когда люди начинают громить витрины, переворачивать машины, применять насилие. У нас же ничего подобного нет, ни одно стекло не разбито, все строго в рамках 31-й статьи Конституции — мирно и без оружия. Поэтому действия полиции являются противозаконными.

7. Ну и наконец главный вопрос — помитинговали, выразили несогласие, а что делать дальше? Мой ответ: сопротивляться и гнуть свою линию. Улица была и остается важным участком политической борьбы за будущее страны. Важным — но не единственным. Есть еще просвещение: помогайте распространять независимые доклады про коррупцию, видео материалы и расследования, которые готовит оппозиция, доносите до людей правду, переубеждайте сторонников власти. Участвуйте в выборах: волонтерами, кандидатами наблюдателями. Всё это в совокупности приведет к переменам.

8. Но самое главное — запретите себе ныть и жаловаться. Великие перемены требуют мужества и терпения.

Илья Яшин



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *