Опубликовано: 10.05.2018 21:13

Иранские ракеты над Голанскими высотами — Израиль ответил дружкам путина: 10 мая 2018 года 21:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Иранские ракеты над Голанскими высотами. Эфир в 21:05



Новый виток напряженности на Ближнем Востоке обсуждают Александр Шумилин, Александр Осовцов

Иранские силы в Сирии в ночь на четверг провели ракетный обстрел баз израильской армии на Голанских высотах.

Нападение Голанские высоты стало первым случаем, когда иранские силы ударили по Израилю с территории Сирии, где они развернуты, наряду с поддерживаемыми Тегераном шиитскими вооруженными отрядами и российскими войсками, для поддержки президента Башара Асада.

Израиль заявил, что 20 иранских ракет были сбиты системой противовоздушной обороны "Железный купол" или не достигли целей на Голанских высотах. Израиль считает, что запуски ракет провело подразделение Иранской Революционной гвардии. Сирийские источники утверждают, что ряд ракет достигли цели.

В ответ на обстрел Израиль нанес массированный удар по целям в Сирии. По сообщению министерства обороны Израиля, были выведены из строя объекты сирийского ПВО, удар также был нанесен по военным базам, где размещены иранские военные. "Надеюсь, что мы перевернули эту страницу, и все получили наше сообщение", – заявил в четверг утром министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Израильские военные утверждают, что поразили практически все иранские военные объекты в Сирии. Удар уже оценивается как наиболее массированный с 1973 года - так называемой "Войны судного дня".

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

Сирийские государственные СМИ признали, что израильские ракеты попали в радиолокационную станцию, позиции ПВО и склад боеприпасов. В то же время утверждается, что множество израильских ракет были сбиты.

По данным минобороны России, около 60 ракет были выпущены минувшей ночью 28-ю израильскими самолетами F-15 и F-16 в ходе ударов по территории Сирии. О потерях не сообщается.

В последние дни Израиль находится в состоянии повышенной готовности, после того, как Соединенные Штаты объявили о выходе из так называемой "ядерной сделки" с Ираном и как Иран пригрозил ответными мерами в связи с серией воздушных ударов по своим позициям в Сирии в апреле, в результате которых погибли по меньшей мере семь иранцев. Иран возлагает ответственность за эти удары на Израиль, в то время как Израиль не подтверждает и не отрицает эти атаки.

Новый виток напряженности на Ближнем Востоке обсуждают востоковед, доктор политических наук, главный научный сотрудник Института Европы РАН Александр Шумилин и политик, адвокат, член политсовета движения «Солидарность», бывший директор программ фонда «Открытая Россия» Александр Осовцов.

Эфир программы "Грани времени" - в 21:05.

Ведущий - Владимир Кара - Мурза старший.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.



Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments