Опубликовано: 17.05.2018 20:37

Чеченский след теракта в Париже — Франция поставила на место диктатора кадыркина: 17 мая 2018 года 21:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Чеченский след теракта в Париже. Эфир в 21:05.



Обсуждают Саид Бицоев, Абусупьян Гайтаев, Семен Мирский, Юрий Рубинский

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отреагировал на слова главы Чеченской республики Рамзана Кадырова о том, что за радикализацию Хамзата Азимова, совершившего теракт в Париже 12 мая, "несут ответственность" французские власти. Находясь в Лондоне на переговорах с британским коллегой Борисом Джонсоном, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан ответил на вопрос агентства France-Presse: "Мы не нуждаемся в наставлениях диктатора, который ни на йоту не соблюдает принципы правового государства в своей собственной стране и который знает, что тысячи чеченцев уехали воевать на стороне "Исламского государства"*. Для нас такое поведение совершенно нетерпимо", – сказал французский министр.

В субботу, 12 мая, Хамзат Азимов убил одного и ранил трех человек в квартале Оперы в Париже. Сам нападавший был застрелен полицией.

На следующий день глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал нападение в своем канале в мессенджере Telegram.

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

По словам Кадырова, у Азимова был российский паспорт, который он получил в 14 лет, но в 20 лет новый паспорт он не получал. В связи с этим, как считает глава Чечни, "вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции". Кадыров также написал, что западные спецслужбы сами готовят джихадистов для войны на Ближнем Востоке.

*Организация "Исламское государство" запрещена в России.

Ситуацию обсуждают франковед Юрий Рубинский, журналист Саид Бицоев, адвокат Абусупьян Гайтаев, обозреватель Радио Свобода в Париже Семен Мирский.

Эфир программы "Грани времени" - в 21:05.

Ведущий - Владимир Кара - Мурза - старший.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00



Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments