1. Свободная Россия
  2. Шоу
  3. Радио Свобода
  4. Хрен Вам, россияне, а не пенсию - Старость за свой счет: 05 июня 2018 года 21:00 Мск Трансляция

Хрен Вам, россияне, а не пенсию — Старость за свой счет: 05 июня 2018 года 21:00 Мск Трансляция



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Человек имеет право 5 июня 2018 года 21:00 Мск Трансляция
Старость за свой счет? Эфир в 21:05
Ежегодно число пенсионеров в России растет, а денег на их содержание не хватает.

В 2018 году, например, дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет почти 250 миллиардов рублей. Чиновники объясняют это тем, что российская пенсионная система остается в основном распределительной: то есть старшее поколение получает деньги за счет отчислений с зарплат работающих граждан.

Прямая трансляция — Видеозапись передачи

Но уже через пару лет Пенсионный фонд просто не сможет тянуть текущую нагрузку. Призывы к общественности участвовать в формировании собственных пенсий и рассказы о «достойной старости за свой счет» заметных результатов не дали. Похоже, пришло время «непопулярных» реформ.

О том, каких именно реформ ждать и когда разморозят накопительную часть пенсии, о том, для чего придумали балльную систему и как «накопить на старость» говорим с Александром Сафоновым и Евгением Якушевым

Ведущая программы — Марьяна Торочешникова

Плейлист программы Человек имеет право — Обновление



Человек имеет право
В программе Марьяны Торочешниковой юристы, правозащитники, гражданские активисты
рассказывают о том, как должно быть по закону
и, что нужно делать, чтобы закон работал на вас.
В видео и радиоэфире по вторникам в 21:00 с повторами
в среду в 1:05, 8:05, 11:05 и в 16:05

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать — Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности —
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!