Опубликовано: 24.07.2018 19:34

Удалите Вашу страницу VK прямо сейчас!: Вы ещё не в курсе — А мент уже шьёт Вам уголовное дело

Статистика политических преследований в России растет из года в год: по данным гестаповцев Следственного комитета, в 2012 году было возбуждено 260 таких дел, в 2013 году - 454, в 2014 году - 591. С 2016 года счёт идёт на тысячи. Только за полгода 2018 года в России по так называемым экстремистским статьям осуждены 323 человека. Часто причиной этих дел становятся публикации в интернете. Репосты караются так же жестко, как посты. В провинции дела возбуждаются чаще и по более абсурдным поводам.



Совет: Перед удалением страницы (аккаунта) ВКонтакте, обязательно вручную или с помощью скрипта удалите весь контент. Это важно, потому что эта оккупированная ментами и гэбнёй "соцсеть" сохраняет Вашу страницу в архиве минимум семь месяцев (возможно навсегда), на случай если Вы решите её восстановить. Или на тот случай, что она заинтересует товарища майора, с целью сшить Вам уголовку за фотографию или видеоролик.

Менты получили доступ к странице ВК координатора штаба Навального во Владивостоке и добавили на неё запрещённую песню. Не перестану повторять: каждый, кто в 2018 году пользуется российскими соцсетями, находится в зоне риска. Удалите страницы в ВК и ОК.

В России, чтобы кого-то посадить, принято подбрасывать наркотики.
До появления 282 статьи, такая практика была особенно распространена в отношении политических активистов.
Когда появилась 282 статья, (которая, безусловно, должна быть отменена) и ЦПЭ — задача упростилась, и теперь можно просто заходить на страницу к жертве, добавлять на неё запрещённый контент и возбуждать административное или уголовное дело, как сделали (https://t.me/zapretno_info/179) ЦПЭ'шники со страницей координатора владивостокского штаба Навального. Гениально!

Я не устану повторять: удалите страницу вконтакте. Совсем.
— У этой соцсети есть специальный почтовый ящик, куда любой старший лейтенант линейного ОВД Омутнинского района Кировской области может отправить очень плохую фотографию запроса любых данных, и ЕМУ ОТВЕТЯТ. Ему отдадут номер телефона, на которую зарегистрирована страница, IP заходов и другую информацию о вашей анкете, которая ляжет в основу доказательств в вашем уголовном деле. Страшно представить, сколько фейковых запросов туда валится.

— Абсолютно очевидно, что помимо данных, Вконтакте отдаёт ссылку на вход на страницу (я не верю, что пароли хранятся в открытом виде). Это уже далеко не первый случай, когда мусора чудесным образом получают доступ к странице ВК. Вот, например, уголовка (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac386f69a794728c1bc3b0b?utm_source=tw_rbc) за фотографии в закрытом альбоме. Чудеса!

Любой, кто в 2018 в России пользуется российскими соцсетями, находится в зоне риска и играет в рулетку, особенно — в регионах, где ЦПЭ'шникам нужны палки, и вероятность попадания именно в вас особенно высокая.
Я уже не говорю о тех, к кому есть особое внимание — если вы проявляли любую политическую активность в регионах, то вы находитесь в зоне высокого риска.

Чем раньше вы удалите страницу, тем раньше она перестанет быть поводом вас закрыть.

Девушка из Барнаула Мария Мотузная рассказала, что её судят за экстремизм и оскорбление чувств верующих из-за сохранённых в старом аккаунте во «ВКонтакте» мемов про религию с изображением Иисуса Христа и священнослужителей, а также фотографии, уничижающие представителей негроидной расы. По словам девушки, сотрудники полиции запугивали её реальным судебным сроком, а в качестве свидетелей по делу выступили подружки-студентки с факультета уголовного права местного вуза.

Это произошло почти 3 месяца назад, 08.05.2018, рано утром, около 8 утра, ко мне в квартиру вломились 6 человек: Следователь, три опера и двое понятых. Мне в лицо ткнули бумажку с постановлением на обыск.

Спросонья я разглядела там лишь две строки: ID моей старой страницы вк и формулировку: унижение негроидной расы. Естественно, я решила, что это шутка. Но когда у меня забрали телефон и начали обыск, я побледнела.

Понятые, к слову, оказались с Власихинской и Приречной (я живу на Южном, рабочий день, 8 утра). Наверное, ребята просто гуляли.
У меня забрали компьютер и телефон, перерыли шкафы и повезли в отдаление. Тогда я ещё не знала, что меня везут в так называемый отдел "Э"

Усадив меня за стол, разговор начали с фразы "Ну, признавайся". Я опешила. И тут опер включил комп и открыт файл, где скрины картинок из альбома моей старой страницы. Серьезно, е*аных картинок. Про священников, негров (к слову, альбом не был посвящён им, картинки были разные)

Мне стали говорить, что сохраняя картинки я оскорбляла людей, что я должна признаться. Я смеялась только первые минут 15. Когда мне стало говорить, что до меня девочка так же вы**ывалась и уехала на 3 года, стало не по себе. Требовали признания, обещая общественные работы.

Маленький нюанс: ранее, я потеряла паспорт и 18 апреля ко мне пришли якобы из ОБЭПа. Спрашивали где работала, чем живу. Сказали, что на меня открыты какие-то фирмы. Уходя, полицейский сказал, что ЗА ЭТО я могу не волноваться. Дело по 282 (экстремизм) возбудили этим же вечером.

То есть, эти б**ди, пришли ко мне, прощупали, так сказать почву, увидели, что я ни черта не смыслю в юриспруденции и бледнею от одного слова преступление и решили, ага, вот с ней проблем не будет, даже руки марать не придётся.

Хочу сразу пояснить, с советами типа надо было молчать,ничего не подписывать, надо было эдак и так и жопой об косяк - сразу на*уй. Сейчас и я прекрасно знаю как надо было, вы не были на моем месте. Одни, испуганные,наедине с этими тварями не зная тонкостей уголовных, бл**ь, дел.

В общем, моей главной ошибкой был испуг, и растерянность. Меня пугали тюрьмой сроком до 5 лет, плюс я не знала, что мне выменяют. Мне говорили лишь об оскорблении чувств верующих, умалчивая про экстремизм. Я подписала признание, мол, пи**ец, православные, простите!
Дальше - хуже.

После этого пришла Следователь (дама 26 лет) и мой, вроде как, адвокат (дама под 60, которая ненавидела меня больше следователя). Мне задавали вопросы, где училась, работала, с кем встречалась, где жила



В течении всего допроса, у меня был нервный смех и я неумело шутила типа:"это все из-за Навального?", "а че вы из-за негров то, мы же госслужащие, должны ненавидеть пендосов". Мне мягко намекнули закрыть рот и не рыть себе могилу))))

Так же был весьма добрый дядя опер, что забирал меня покурить. Один раз мы выходили и я увидела на двери наклейку "бой экстремизму". И такая говорю:"ой, а вы этим тоже занимаетесь? А правда что при желании за экстремизм можно любого привлечь?" Наивная пи*да

После допроса мне дали все подписать,в том числе подсписку о невыезде. Напоминаю, это все из-за пары-тройки смешных КАРТИНОК. Следователь и адвокат (эта сука не сделала ничего, чтобы помочь мне, молча все подмахнула, благодаря таким карманным адвокатам, стольким людям просто ПИ*ДА)

Меня попросили остаться) самый суровый опер задал вопрос: "Маш, вот сейчас без протоколов, ты скажи честно, как к приезжим относишься?"
Я подумала, ха, я конечно наивная лань, но не настолько же. Сказала что ОХ**ТЕЛЬНО. Меня отпустили.

Не дали ни копии допросов, ни постановления на обыск, ничего. 9 мая этого года было худшим 9 мая, я плакала без остановки, мне было ужасно страшно и обидно, просто был о два вопроса: ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ Я

10.05 я поехала за копиями, там и узнала, что я экстремист) а оскорбление чувств верующих пока только на экспертизе. Картинки. На экспертизе. На уголовную статью. ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ.

В итоге ничего не вышло, я потеряла время, адвокат нанят лишь сейчас, мною все было подписано, чтобы меня не трогали и не следили и я спокойно могла уехать. А теперь я в жопе. У меня уже заблокированы все Карты, как у снабженца террористов

То есть серьёзно, так и сказали: "в связи со спонсирование терроризма"
Сейчас сижу и жду суда, не знаю что будет, но я всем своим существом ненавижу это государство, полицию и всю эту гниль. И искренне верю, что вам, суки, недолго осталось ох**вать.

Данное повествование мне далось не очень легко, я долго это пыталась скрывать, теперь уже незачем, прошу не судить строго, спасибо за внимание

А, и последнее, 148 (оскорбление чувств верующих) мне всё-таки добавили, у меня теперь две статьи. А ещё в результате осмотра моего ПК написали, что нашли изображения свастики и Гитлера. Это ложь, такого у меня не было, я никогда не была фашисткой и такое не сохраняла себе

Я правда не ожидала такого резонанса и освящения, теперь жалею, что не обошлась без матов, но вы поймите, такие эмоции и такую ситуацию сложно описать иначе!

Пострадавшей стороны нет, они пожаловались на картинки, оперуполномоченный изучил и возбудил дело, истец - СК Алтайского края, который недавно выпустил ролик про экстремизм) у меня в ленте ниже можете посмотреть)

Этот ролик поможет сохранить вашу свободу, даже если вы считаете, что вы законопослушный гражданин и вас не за что судить. Обязательно посмотрите его и подумайте, все ли ваши друзья понимают, как работает следствие и как себя с ним вести. Если у вас есть сомнения на этот счет – обязательно скиньте им это видео.

Если попали в полицию или на допрос, даже в качестве свидетеля и рядом нет адвоката —ничего не говорите и зовите адвоката. После того, как в России возбуждено уголовное дело, суд в 99.% случаях вынесет обвинительный приговор. Не стройте иллюзий! Есть еще один важный ролик на схожую тему, который нельзя пропустить. Запомните очень важное правило, никогда не разговаривайте с полицией:

Только за полгода в России по так называемым экстремистским статьям осуждены 323 человека. Преступление большинства из них заключалось в публикации в интернете картинки или записи, которые в правоохранительных органах сочли экстремистскими. При этом четкого правового определения слова "экстремизм" в России до сих пор не существует, и часто полицейские называют преступными любые критические высказывания в адрес действующих властей, а суды с ними соглашаются.

Сталингулаг

Главное в истории Марии Мотузной (девушки из Алтайского края, которой огромный репрессивный аппарат натурально ломает сейчас жизнь, обвиняя в экстремизме на основе двух картинок, сохранённых ВКонтакте) то, что это не выходящая из ряда вон ситуация, которой никогда до этого не было, и которая вряд ли повторится, а то, что это абсолютно будничная практика. Таких историй сотни, если не тысячи по стране. И объединены они тем, что все действующие лица, от оперов, проводящих обыск в квартире, до судьи и государственного адвоката, больше, чем следователь, способствующего тому, чтобы его подзащитная села, прекрасно знают и понимают, что творят бесчеловечный ё*аный ад, отправляя людей в тюрьму за какие-то сраные картинки, когда-то сохранённые в соцсетях, но продолжают упорно и уже рутинно клепать уголовные дела, потому что раз есть статья - нужно искать под неё людей. Берегите себя



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *