Опубликовано: 16.08.2018 23:57

Марш матерей и домашний арест детей — Новое величие ФСБ путина: 16 августа 2018 года 21:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

"Марш матерей" состоялся: что дальше?



Судьбу жертв сфабрикованного спецслужбами дела "Новое величие" обсуждают Лев Пономарев, Александр Осовцов, Мумин Шакиров

Дорогомиловский районный суд Москвы в четверг принял решение перевести из СИЗО под домашний арест 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик, которых обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Об изменении меры пресечения ходатайствовало следствие. Суд учел "постановление следователя о том, что основные доказательства вины Павликовой и Дубовик уже собраны" и "что они не могут повлиять на ход расследования".

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

Накануне в Москве и Екатеринбурге прошли акции в поддержку обвиняемых. В московском "Марше матерей" приняло участие несколько сотен человек. Они дошли до здания Верховного суда России с мягкими игрушками в руках, скандируя "Свободу!" и "Детям не место в камерах!".​ Жители Екатеринбурга провели флешмоб, гуляя с игрушками по городу.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы в середине марта в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Шестерых из них, включая Дубовик и Павликову, которой на время задержания не было и 18 лет, поместили в СИЗО, еще четверых – под домашний арест.

За время пребывания в изоляторе у девушек ухудшилось здоровье: у Дубовик обнаружили опухоль и упало зрение, у Павликовой обострились хронические проблемы с сердцем.

Адвокаты арестованных заявляют, что обвинение строится на показаниях трех мужчин, которые до сих пор на свободе. Один из них был внедрен в группу молодежи по заданию ФСБ. Фактически он и создал организацию "Новое величие" – написал устав, занимался сбором денег и арендовал помещение для встреч. Протоколы допросов этих людей почти полностью изъяты из материалов дела.

По словам адвоката Марии Дубовик Максима Пашкова, дело "Нового величия" является "классической полицейской провокацией".

Ситуацию обсуждают правозащитники Лев Пономарев, Александр Осовцов, корреспондент Радио Свобода на процессе по делу "Нового величия" Мумин Шакиров.

Ведущий - Владимир Кара - Мурза - старший.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.



Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *