Опубликовано: 23.08.2018 22:52

79 лет позорному пакту Молотова Риббентропа — Сговор оккупантов: 23 августа 2018 года 21:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Пакт длиной в восемь десятилетий



Борис Соколов, Валерий Энгель - о пакте Молотова - Риббентропа

Сегодня – очередная , 79-я годовщина подписания пакта Молотова – Риббентропа, сделавшего неизбежным скорое развязывание Второй мировой войны. Его трагическим итогом стали миллионы жертв во всем мире, громадные разрушения и оккупация нацистами и коммунистами десятков стран.

Латвия и Эстония хотят взыскать с России ущерб за советскую оккупацию. Об этом заявили министры юстиции двух стран. Совместное заявление Дзинтарса Разначса и Урмаса Рейнсалу опубликовано на сайте эстонского Минюста.

В заявлении говорится о необходимости сохранить память о жертвах и последствиях советского режима. Политики обсудили план возможных действий, в том числе на уровне ООН. Оккупацией власти двух стран называют пребывание бывших прибалтийских республик в составе СССР в 1940–1990 годах.

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

В декабре 2015 года министры юстиции Латвии, Литвы и Эстонии подписали декларацию, в которой пообещали объединить усилия и предъявить требования о возмещении ущерба за оккупацию. Однако эстонский МИД тогда заявил, что Таллин не намерен требовать компенсации от Москвы. В свою очередь в Латвии ущерб оценили в 185 миллиардов евро.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не согласна с термином "оккупация" применительно ко времени, когда страны Балтии находились в составе Советского Союза. Он также призвал не забывать о вкладе СССР в экономику и инфраструктуру стран Балтии.

Сегодня в Таллинне прошло торжественное открытие памятника жертвам коммунизма

Завтра в Вильнюсе состоится церемония открытия сквера имени Бориса Немцова.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила журналист Deutsche Welle, основатель Фонда Бориса Немцова Жанна Немцова.

Немцова отметила, что на церемонии открытия сквера будет присутствовать глава МИД Литвы Линас Антанас Линкявичюс, мэр Вильнюса Рямигиюс Шимашюс, европейские депутаты от Литвы, российские активисты, «Солидарность», а также ее мать Раиса Немцова.

По словам Жанны Немцовой, переименование сквера случилось во многом благодаря участию В.Кара-Мурза младшего и Натальи Будаевой.

Решение о переименовании сквера в Вильнюсе было принято городским советом 23 мая этого года.

Ранее именем Б.Немцова была названа площадь перед посольством России в Вашингтоне.

Трагические последствия пакта Молотова - Риббентропа обсуждают историк Борис Соколов, президент Европейского центра развития демократии Валерий Энгель.

Ведущий - Владимир Кара - Муза - старший.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.



Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *