Опубликовано: 13.09.2018 21:14

Путинские туристы убийцы ГРУ Петров и Боширов: 13 сентября 2018 года 21:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Правда туристов Петрова и Боширова. Эфир в 21:05



Обсуждают Сергей Григорьянц, Владимир Буковский, Андрей Остальский

Министерство иностранных дел Великобритании обвинило Россию в очередной попытке "запутать вопрос и солгать". Так ведомство прокомментировало интервью, которое дали телеканалу RT два мужчины, назвавшиеся Русланом Бошировым и Александром Петровым. Людей с такими именами британская полиция обвинила в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Об этом сообщает Sky News.

МИД Соединенного Королевства заявил, что двое подозреваемых были идентифицированы как офицеры российских спецслужб, которые "применили невероятно токсичное химическое оружие на улицах" Англии.

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

В свою очередь депутат Солсбери Джон Глен сказал, что заявления подозреваемых о том, что они отправились в этот город для посещения местной достопримечательности, не заслуживают доверия. По его словам, их рассказ, изложенный в беседе с RT, не соответствует разведывательной информации, которой располагают британские спецслужбы. Законодатель иронически отметил, что был рад узнать о туристическом интересе визитеров, однако удивлен тому, что они приехали в Солсбери "всего на два дня и при этом везли в багаже "Новичок".

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что не понимает, почему британская сторона называет ложью интервью Боширова и Петрова.

По данным Bloomberg, премьер Британии Тереза Мэй назвала "оскорбительной" реакцию российских чиновников по делу Скрипалей, сказав, что их высказывания — это "вызов здравому смыслу".

Высокопоставленный сотрудник британских спецслужб заявил, что не сомневается в истинности выводов разведки по двум предполагаемым агентам ГРУ, сообщает The Guardian. Издание пишет, что британское следствие обнародовало далеко не все имеющиеся у него доказательства по делу Скрипалей.

13 сентября телеканал RT опубликовал разговор с двумя людьми, которые представились Петровым и Бошировым. На вопрос о том, что они делали в марте в Солсбери, оба ответили, что ездили туда как туристы посмотреть на кафедральный собор. Они отрицают причастность к российской разведке, а также инциденту, связанному с применением нервно-паралитического вещества типа "Новичок" в Солсбери.

Ситуацию обсуждают правозащитник, исследователь истории КГБ Сергей Григорьянц, журналист, писатель Андрей Остальский, советский диссидент Владимир Буковский.

Эфир программы - в 21:05.

Ведущий - Владимир Кара - Мурза - старший.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.



Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *