1. Свободная Россия
  2. Шоу
  3. Радио Свобода
  4. Грани времени
  5. Боингом по Скрипалям - Ложь и лжецы Минобороны Мордора: 17 сентября 2018 года 21:00 Мск Трансляция

Боингом по Скрипалям — Ложь и лжецы Минобороны Мордора: 17 сентября 2018 года 21:00 Мск Трансляция



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

«Боингом» по Скрипалям: МО РФ меняет повестку? Эфир в 21:05

Ситуацию обсуждают Вадим Лукашевич, Анатолий Баранов, Игорь Романенко, Леонид Мартынюк

Международная совместная следственная группа (JIT), расследующая обстоятельства гибели малайзийского «Боинга» над Донбассом в июле 2014 года, заявила, что внимательно изучит утверждения Министерства обороны России, с которыми оно выступило в понедельник.

В то же время, как говорится в заявлении следственной группы, Россия ответила не на все вопросы, которые были поставлены перед ней в мае нынешнего года. Тогда был опубликован предварительный отчет о катастрофе «Боинга», в котором был сделан вывод, что самолет был сбит из установки «Бук», принадлежавшей российской армии.

В частности, как говорится в заявлении, российская сторона проигнорировала вопрос о пометках, найденных на обломках ракеты. Кроме того, как подчеркивается в заявлении, некоторые прежние заявления Минобороны России не подтверждались после проверки фактов – в частности, утверждение о «военном самолете», якобы замеченном рядом с «Боингом».

Прямая трансляция — Видеозапись передачи

Международная следственная группа призвала Россию предоставить все относящиеся к делу документы.

На пресс-конференции в Москве представители Минобороны России ранее заявили, что ракета, которой был сбит «Боинг», была в 1986 году поставлена на Украину и находилась на вооружении украинской армии. Российские военные возложили на Украину ответственность за гибель пассажирского лайнера и 298 человек, бывших на борту.

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал эти заявления «фейком». Такого же мнения министр обороны Украины Степан Полторак. Скептически отнесся к российским заявлениям и глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон.



«Боинг», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года, когда на востоке Украины велись активные боевые действия между украинской армией и поддерживаемыми Россией сепаратистами. В международную следственную группу входят Нидерланды, Бельгия, Украина, Австралия и Малайзия, ее работу координируют Нидерланды.

Ситуацию обсуждают независимый авиационный эксперт Вадим Лукашевич, журналист Анатолий Баранов, военный эксперт Игорь Романенко, аналитик Леонид Мартынюк.

Эфир программы «Грани временни» — в 21:05

Ведущий — Владимир Кара — Мурза — старший

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни — человек известный и информированный — под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них — в «Гранях времени». Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать — Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности —
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!