Опубликовано: 24.09.2018 22:09

Война Пуйлостана против Украины в Азовском и Черном море: 24 сентября 2018 года 21:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Кто хозяин Азовского и Черного морей?



Обсуждают Григорий Трофимчук, Сергей Куницын, Владимир Гладышев, Владимир Гундаров

Два корабля ВМС Украины прошли под арками контролируемого Россией Крымского моста во время следования из Одессы в Бердянск – город, где создается база украинского флота в Азовском море. Об этом сообщает "Украинский военный портал". Речь идет о поисково-спасательном судне "Донбасс" и морском буксире "Корец". Примерно в это же время самолет-разведчик Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США начал полеты вблизи Керченского пролива.

Корабль "Донбасс" планируется использовать для усиления инфраструктуры флота в Азовском море. На нем могут разместить штаб будущей базы, места для проживания военнослужащих, склады и другие помещения. "Корец" предназначен для буксировки и кантовки других судов. Оба судна были построены почти 50 лет назад. Из Бердянска им навстречу отправились малые бронированные артиллерийские катера "Кременчуг" и "Лубны", недавно спущенные на воду. Часть пути украинские судна прошли в сопровождении российских кораблей береговой охраны.

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

Председатель правления Украинского центра вооружений Тарас Чмут назвал нынешние маневры первым случаем, украинские военно-морские силы не просто реагируют на действия российской стороны, а "задают тон игре".

Эта операция последовала за действиями России, которая, по данным Госпогранслужбы, с апреля задержала в Азовском море более 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты. Москва совершает задержания на основании договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Украинские парламентарии предложили президенту страны Петру Порошенко денонсировать это соглашение. В середине сентября Госпогранслужба Украины объявила об отправке нескольких сотен спецназовцев в подразделения на Азовском и Черном морях для противодействия России.

В начале месяца Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мер для защиты интересов страны в Азовском и Черном морях. В пресс-службе указали, что Киев намерен усилить военное присутствие в регионах, разместив там высокоточное оружие. Спустя две недели американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер заявил, что США готовы передать Киеву дополнительное летальное оружие для усиления ПВО и обороны морского побережья в условиях, когда Москва пытается "усилить доминирование" в Азовском море.

Ситуацию обсуждают политолог Григорий Трофимчук, политик Сергей Куницын, Киев, юрист, специалист по морскому праву Владимир Гладышев, Лондон, военный журналист Владимир Гундаров.

Ведущий - Владимир Кара - Мурза - старший.



Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *