Опубликовано: 25.10.2018 17:19

Яндекс лжёт: Манипуляция новостями и фальсификация поисковой выдачи

Яндекс неоднократно ловили на фальсификациях поисковой и новостной выдачи. Так-же эти упыри любят накладывать фильтры на неугодные путинскому режиму сайты. Политическую цензуру они маскируют формулировкой «Малополезный контент, некорректная реклама, спам», не утруждая себя конкретикой. Ниже собрали для Вас всю ерунду и чушь в компот по этой проблеме.



Обновление 27 октября 2018 года: Яндекс исключил запрещенные сайты из российской выдачи. Проще говоря, Яндекс перестал быть поисковиком. Гугл пока держится.

Крупнейший русскоязычный поисковик Яндекс исключил запрещенные сайты из выдачи для российских пользователей. Материалы "Граней" и других запрещенных сайтов также перестали выдаваться сервисом Яндекс-Новости для российских IP. На странице "Граней" в агрегаторе ссылки на материалы издания для них тоже недоступны. В пятницу вечером в работе Яндекс-Новостей произошел масштабный сбой: пользователи обнаружили, что при запросе по любому слову, которое когда-либо использовалось на запрещенных сайтах, новостной агрегатор выдает ошибку.

Яндекс пошел на корректировку выдачи через месяц после вступления в силу закона о штрафах для поисковиков за ссылки на запрещенные сайты. В свою очередь Google пока не исключил "Грани" из поисковой выдачи. На этой неделе Роскомнадзор пообещал оштрафовать Google за то, что компания вовремя не подключилась к информационной системе, содержащей перечень заблокированных в России сайтов.

2018 год: Яндекс лжёт про алгоритм. За ложь и ручную манипуляцию новостями Яндекс в БАН

Скриншот - доказательство лжи руководства Яндекса. Все новости старые, тем не менее группа новостей висит до сих пор в ТОПе Яндекса на 4-ом месте. Такое не сделает алгоритмом. Это ручная манипуляция.

Впервые Яндекс стал оправдываться «алгоритмом», когда новостной сервис Яндекса уличили в сокрытии информации о протестах 26 марта. Тогда менеджеры Яндекса залепетали про этот свой «алгоритм». Мол, мы не виноваты, это всё «алгоритм».

Я уж не говорю про заголовок. Правильнее было бы написать наоборот: Навальный обвинил пресс-службу Усманова во лжи. А он не только обвинил, а доказательно уличил во лжи пресс-службу Усманова. Но в ТОПе висит нужная версия. Типа, это «алгоритм» Яндекса берёт взятки у Усманова за обман россиян. Ну надо же, какой жадный у Яндекса «алгоритм», настолько же жадный насколько и глупый - уверяет, что россияне постоянно перечитывают старые новости. Вчера прочитали, а сегодня перечитывают полюбившееся.

2014 год: "Яндекс" лжет, что работает только с зарегистрированными СМИ

Информационный Рунет в очередной раз всполохнулся по поводу того, что "Яндекс.Новости" обяжут регистрироваться как гибридное СМИ. Но сначала имеет смысл рассмотреть основной аргумент "против", озвученный уже спикерами "Яндекса" и "Рамблера". Главный аргумент противников работать на законных основаниях заключается в том, что тот же "Яндекс" публикует новости уже зарегистрированных СМИ, и поэтому их регистрация будет, по сути повторной.

Давайте разберемся с этим аргументом. Среди тех информационных ресурсов, которые, согласно внутреннему рейтингу того же "Яндекса" имеют приоритет перед остальными, значатся "Регионы России", "Новостной портал Юга России", "Южный Федеральный" или, скажем, какой-нибудь форум типа Роем. Я специально привожу здесь гиперссылки на эти ресурсы, чтобы читатели смогли пройти на них и попытаться обнаружить упоминания об их регистрации в качестве СМИ. Вы их не найдете.

По моей просьбе сотрудники Pravda. Ru просмотрели только первые 200 ресурсов по количеству переходов на них в апреле 2014 года с анонсов службы, согласно статистике LiveInternet. Ru. 11 ресурсов были недоступны, поэтому информация о них неизвестна. В отношении 69 можно сказать определенно, что в их выходных данных нет информации о регистрации в качестве СМИ. Дальше копаться уже не стали: там процент не-СМИ много выше. Следовательно, "Яндекс" лжёт. Лжёт публично. Но зачем? Так проще манипулировать информационными потоками. И это действительно можно делать "без рук", всего лишь выставив определенные приоритеты во внутреннем рейтинге.

2018 год: Яндекс необъективно составляет свои топы новостей, говорится в жалобе, направленной в ФАС

По мнению редакции REGNUM, «Яндекс», являющийся фактическим монополистом рынка интернет-СМИ, манипулирует рейтингом в своем сервисе «Топ-5 Яндекс.Новости», создавая привилегированные условия для одних и тех же СМИ, тем самым систематически нарушает закон «О защите конкуренции», сообщает ИА «Красная весна». В обоснование своей жалобы редакция ИА REGNUM приводит результаты исследования, проводившегося в течение 43 дней с 15 ноября по 27 декабря 2017 года и собравшего 4118 замеров сервиса «Топ-5 Яндекс.Новости».

В исследовании, в частности, указывается, что всего сервис использует новости 335 разных СМИ, из которых 275 (82%) встречается в «топе» лишь в 2% замеров, а 237 (71%) — менее чем в 1% полученных замеров. Таким образом, наблюдатель при обращении к любой новости из сервиса «Топ-5», в 100% случаев увидит на странице с самой новостью ссылки на четыре наиболее «привилегированных» новостных агентства, и в 95% случаев — ссылки на три чуть менее «привилегированные» агентства.

То есть, фактически заранее занятыми будут 7 из 9 позиций сервиса «Яндекс.Новости», представляемого посетителю как объективное средство выбора наиболее актуальных новостей с помощью так называемых роботов, работающих по заданным алгоритмам.

Более того, как поясняют в редакции ИА REGNUM, аргументы разработчиков сервиса «Топ-5 Яндекс.Новости» о существовании объективных критериев построения «топа» попросту несостоятельны, поскольку статистически невероятен доказанный опытным путем факт 100% попадания в «топ» новостей конкретного информационного агентства. А значит, делают вывод в редакции ИА REGNUM, «топ» новостей формируется не столько с помощью объективных критериев, которые, кстати, так и не раскрыты «Яндексом», сколько с помощью некоего «веса» СМИ, который, судя по всему, устанавливается человеком.



Таким образом, основываясь на подробном статистическом изучении сервиса «Топ-5 Яндекс.Новости», редакция ИА REGNUM просит ФАС признать действия ООО «Яндекс» в части формирования «Топа новостей» нарушениями ч. 1 ст. 10 и ст. 14.3 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдать ООО «Яндекс» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства с запретом выноса «Топа новостей» на главную поисковую страницу.

2017 год: «Яндекс.Деньги» закрыл собиравший деньги на кампанию Навального кошелек

Сервис электронных платежей «Яндекс.​Деньги» отключил счет, открытый для сбора средств на избирательную кампанию основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава федерального штаба политика Леонид Волков. «В соответствии с ранее выданным предупреждением «Яндекс.Деньги» вчера отключили мой кошелек, на который мы собирали деньги на кампанию за регистрацию Алексея Навального кандидатом в президенты России», — написал Волков.

Леонид Волков подтвердил РБК отключение счета для сбора средств на кампанию Навального. По его словам, представители «Яндекс.Деньги» «в устных беседах ссылались на давление регулятора». «Понятно, что это связано с противодействием нашей кампании, то есть бить по самому главному — по финансам. Это, к сожалению, вполне естественная процедура для власти», — заявил Волков РБК. Сервис «Яндекс.Деньги» предупредил о блокировке счета Волкова в прошлом месяце, сославшись на новые правила, в соответствии с которыми ограничивается сбор средств в «политических целях». В компании отмечали, что это «стандарт для рынка электронных платежей». Ранее Навальный заявил, что закрыть электронный кошелек для сбора денег на его президентскую кампанию требует Банк России, причем «под любым предлогом».

Сегодня я хочу рассказать вам, почему не стоит работать с яндекс дзеном, и как они обманывают людей, сваливая все на свой алгоритм.

Вел я канал в яндекс дзене, все было хорошо, пока не началась проблема с банами, из-за кликбейта. Причем такая ситуация, что канал был в стиле РЕН ТВ, и банили в большей степени не оправдано. Кликбейт - это по сути обман пользователя, когда заголовок сделан только для привлечения человека. Порой такие заголовки даже вводят в заблуждение. Однако если у меня статья, что в шахте нашли перстень, а породам несколько сотен миллионов лет, то как я должен подписать, чтобы меня не забанило? Но это все мелочи жизни. Поехали к сути.

Яндекс дзен оказался лживой конторой, которая может только банить авторов, и все списывать на свой алгоритм, который к слову работает очень криво. Если сравнивать заголовки мои, и нескольких канал аналогичной тематике, то некоторые живут месяцами, и их не банят. Неужели всевидящий алгоритм не заметил их?! Яндекс дзен не стоит внимания, чтобы начинать сейчас вести в нем канал. Эта статья, это все, что я могу сделать, когда со мной обошлись как с половой тряпкой.

Очередной переполох подняли в Рунете пользователи ЖЖ. На этот раз критике и порицанию подвергся Яндекс. Юзер Ibigdan опубликовал в своей ЖЖшке материал, в котором привел несколько сравнительных примеров выдачи Яндекса и Гугла. Среди запросов, которыми оперировал Ibigdan, можно было найти “партия воров и жуликов плакат” и “пора меняться”, на которые гугл отвечал актуальным политическим и, что самое главное. оппозиционным материалом. Яндекс же эту тему “умолчал”. Статья вызвала огромный резонанс в сети, и Яндексу пришлось оправдываться. Представитель компании сослался на технические проблемы и несовершенство алгоритма поиска. “Не успели проиндексировать, но мы делаем все возможное, чтобы исправить ситуацию” – примерно так звучал окончательный вердикт Яндекса.

Яндекс, бл**. Найдётся всё.

Банит сайты только в путь, считая их дорвеями. Каждый уважающий себя «вебмастер» должен хотя бы раз приползти на коленях к службе поддержки Яндекса, чтобы те вернули убранный по ошибке сайт в выдачу. И таки возвращают в редких случаях. А чаще всего просто кладут на всех вебмастеров Усэйна Болта и продолжают косить бабло.

Модераторы Яндекса иногда хуже своей ПС — выкидывают сайты из поиска, считая их некошерными. Впрочем, говносайтов в поиске Яндекса уже и так хватает.

Считает, что всё бабло в рунете должно принадлежать только ему, и поэтому отчаянно борется с SEO, загоняя клиентов в свой Яндекс.Директ.

Срать хотел на приватность пользователей своих проектов типа ярушечки, Мой Круг и так далее.

Дизайн для Яндекса делала Студия™ Тёмы, логотип несколько раз подряд придумывал Ромочка Воронежский. Сам Лебедев на это лишь уныло взирал и отправлял макеты обратно с припиской «переделать».

Главная страница нашпигована проплаченным контентом до безобразия — особенно, если надо раскрутить какой-нибудь говнофильм, но всё решается входом на короткий ya.ru.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *