Опубликовано: 09.11.2018 18:37

Австрийский полковник 20 лет шпионил для путинского Мордора: 09 ноября 2018 года 19:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Австрийская невеста обиделась на Путина



Владимир Путин держал шпиона в дружественной ему стране

Может ли Россия обойтись без своих шпионов на Западе? Сколько их там? Очередное разоблачение наемного работника российской разведки (на этот раз в Австрии)

обсуждают немецкий журналист Борис Райтшустер, военный обозреватель Павел Фельгенгауэр и редактор интернет-издания The Insider Юрий Князев. Ведущая Елена Рыковцева.

Звоните в прямой эфир по номеру 8-800-200-22-12

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

Полковник австрийской армии в отставке задержан по подозрению в шпионаже в пользу России. Он работал на российские спецслужбы около двадцати лет, утверждает следствие. В Россию отменён визит главы австрийского МИД, на свадьбе которой был Путин. Что известно о деле?

Неназванный полковник австрийской армии с конца 1990-х годов передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах, утверждает следствие. Он занимал непримечательный пост в штабе австрийской армии и каждые две недели встречался со своим российским куратором и получал от него задания.

Добытые сведения он передавал с помощью зашифрованных писем или посредством спутниковой связи. За свою работу он получил около 300 тысяч евро. В 2006 году он пытался прекратить сотрудничество с российской разведкой. Но в итоге продолжил передавать данные. Получить информацию о шпионаже Австрии удалось несколько недель назад за счёт разведки неназванной европейской страны, рассказал министр обороны страны Марио Кунасек. Газета Der Standard утверждает, что речь идёт о Германии.

Россия заранее узнала, что шпионаж был раскрыт, и велела полковнику уничтожить все собранные данные. Однако он не успел этого сделать. Во время задержания у военного изъяли ноутбук, который сейчас изучают эксперты.
Австрия — один из главных союзников России в Евросоюзе. Теперь отношения будут хуже

Вена отказалась высылать дипломатов из Москвы из-за отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Австрийская нефтяная компания OMV публично высказалась в поддержку российского проекта нефтепровода “Северный поток – 2”, несмотря на обещание администрации президента США Дональда Трампа ввести санкции против компаний, участвующих в проекте. В августе 2018 года президент России Владимир Путин ездил на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, где, в частности, танцевал с невестой. Теперь эти отношения могут быть осложнены.

Канцлер Австрии Себастьян Курц резко осудил действия России и заявил, что шпионаж против нейтральной страны недопустим. Вена ждёт от Москвы объяснений по этому делу, добавил Курц. Австрия отменит запланированный на декабрь визит Карин Кнайсль в Москву. Она заявила, что отношения между Россией и Австрией могут сильно осложниться, если факт шпионажа подтвердится. Посол Австрии в Москве Йоханнес Айгнер вызван в пятницу в МИД РФ из-за заявлений Вены о шпионаже. Подозреваемому в шпионаже полковнику австрийской армии грозит два года заключения.



Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *