Шествие памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 19 января 2019 года 14:30 Мск Прямой эфир / Трансляция



8647-EB8AE971-A602-4B4B-A028-7D8C45DD4DA0_mw800_mh600_s

В Москве в субботу состоится шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, со дня убийства которых прошло 10 лет. "Они погибли за политические взгляды, за стремление сделать Россию свободной демократической страной, в которой нет места дискриминации и нарушению прав человека. Они открыто выступали против нацистского террора в России и заплатили за это своими жизнями", - пишут организаторы шествиях на своих страницах в социальных сетях. Участники акции пройдут от Тверского бульвара до улицы Пречистенка и возложат цветы к дому №1, где были застрелены Маркелов и Бабурова. 19 января стал Днем памяти жертв политического насилия, совершенного по мотивам национальной нетерпимости и идеологической вражды. Смотрите прямую трансляцию из центра Москвы в 14.30 мск.



Суд признал виновными в убийстве Маркелова и Бабуровой радикальных националистов Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис. Тихонова приговорили к пожизненному заключению, Хасис – к 18 годам лишения свободы. Адвокат Станислав Маркелов вел дела, связанные с нарушением прав человека сотрудниками силовых структур в Чечне, а также защищал антифашистов. Журналистка Анастасия Бабурова занималась неформальными молодежными движениями, в том числе неонацистскими.

Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой Трансляция 19 января 2013 года
Политические убийства / Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова
Любите меня, пожалуйста

Девять лет назад в Москве были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Суд признал виновными в этом преступлении радикальных националистов Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис. Тихонова приговорили к пожизненному заключению, Хасис – к 18 годам лишения свободы. Организатор убийства, один из лидеров "Боевой организации русских националистов" Илья Горячев позже также был приговорен к пожизненному заключению. Адвокат Станислав Маркелов вел дела, связанные с нарушением прав человека сотрудниками силовых структур в Чечне, а также защищал антифашистов. Журналистка Анастасия Бабурова занималась неформальными молодежными движениями, в том числе неонацистскими. Родители Анастасии Бабуровой живут в Севастополе. Её папа - Эдуард Федорович Бабуров преподает в Севастопольском национальном техническом университете, мама - Лариса Ивановна - в Севастопольском университете ядерной энергии и промышленности. С родителями Анастасии Бабуровой встретился корреспондент Радио Свобода Валерий Балаян.

«Любите меня, пожалуйста» — документальный фильм Валерия Балаяна. Фильм рассказывает о жизни журналистки Анастасии Бабуровой, убитой 19 января 2009 года в Москве вместе с известным адвокатом Станиславом Маркеловым.

Анастасия Бабурова родилась в 1983 году в Севастополе. Была активисткой анархо-экологистского движения, участвовала в деятельности экологических лагерей «Хранителей Радуги».

На протяжении 2008 года Анастасия работала в редакции «Известия», опубликовав в газетах «Известия» и «Финансовые известия» десятки статей, посвящённых, в основном, деловой тематике. Также сотрудничала с другими изданиями. С октября 2008 года — внештатный сотрудник «Новой газеты». Заместитель главного редактора «Новой газеты», сообщает, что Анастасия целенаправленно занималась неформальными молодежными движениями, в том числе, неонацистскими. По мнению коллег Анастасии, «мало кто разбирался в неонацизме, антифашизме, неформальных молодежных объединениях лучше неё». По словам отца журналистки, она получала угрозы в связи со своей деятельностью.

http://www.youtube.com/watch?v=1a5WuU8KCsw



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!