Дмитрий Орешкин и Марат Гельман — На уме у Путина, на языке у Суркова: 12 февраля 2019 года 19:00 Мск Трансляция



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

На уме у Путина, на языке у Суркова?

В "Независимой газете опубликована статья помощника президента РФ Владислава Суркова "Долгое государство Путина".

Владислав Сурков утверждает, что в России рождено государство нового типа, какого у нас еще не было: "государство Путина", Оно будет существовать до конца столетия, то есть переживет президента. И будет влиять на весь мир. Впрочем, как это не было? Нынешнего президента РФ сам же автор ставит в ряд очевидных тиранов, строителей военно-полицейского авторитаризма: "Иван III - Петр I - Ленин - Путин". Главное достоинство этого "государства Путина" — якобы умение слышать и понимать "глубинный народ", который доверяет только первому лицу .

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

Лавры главы Третьего отделения Александр Христофоровича Бенкендорфа не дают покоя Владиславу Суркову. Будущее России "выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение". "Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу" - обещает Сурков.При этом главный и единственный смысл существования России куратор ДНР/ЛНР видит в экспансии: "Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов".

Классик слова, воспевая хозяина, реабилитирует оппозиционный термин "путинизм": "Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего".



Напомним, что Владислав Сурков своего рода "секретарь ЦК по идеологии" - один из создателей авторитарной политической системы в России, с имитационными выборами, "партией власти", управляемой думской оппозицией и полицейскими репрессиями против оппозиции реальной. В чине заместителя главы администрации президента Сурков - автор концепции "суверенной демократии", доведшей Россию до геополитической катастрофы 2014 года.

Для кого предназначен и почему сейчас на фоне тухнущих рейтингов власти появился и зажег-таки дискуссии этот многословный манифест? Обсуждают независимый политолог Дмитрий Орешкин, галерист, член Политкомитета Форума свободной России Марат Гельман, журналист и политолог Георгий Бовт.

Ведет передачу Михаил Соколов.

Прямой эфир программы "Лицом к событию" 12 февраля в 19:05

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!