Арест инвестора Kалви и Дерибан России — Последний путинский хапок : 18 февраля 2019 года 19:00 Мск Трансляция



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Дело Майкла Калви: спорт хозяйствующих субъектов

В разгар Сочинского инвестиционного форума 15 февраля Москве задержали основателя крупного инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Kалви и троих сотрудников фонда: это Ваган Абгарян, Филипп Дельпаль и Иван Зюзин, взяли также экс-председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева и гендиректора НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максима Владимирова. Их всех подозревают в мошенничестве в особо крупном размере: якобы похитили 2,5 млрд. руб. у банка «Восточный», "вели в заблуждение" члена совета директоров "Восточного" Шерзода Юсупова, который обратился в ФСБ.

Представители Baring Vostok утверждали, что это у их фонда претензии к "Восточному", которые рассматриваются в суде в Лондоне. Юсупов дает свою версию. Басманный суд уже арестовал всех задержанных на два месяца

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

Издание The Bell сообщало, что ранее произошел конфликт Baring по поводу банка «Восточный» с его совладельцем Артемом Аветисяном. Последний дружен с семьей Николая Патрушева. Аветисян - директор направления «Новый бизнес» в Агентстве стратегических инициатив.

Президент России Владимир Путина знает об аресте Майкла Калви.

- Президент неоднократно встречался с Калви... Президент был проинформирован уже после того, как пошли сообщения в СМИ в установленном порядке.. Мы знаем, что появились вопросы к Майклу Калви у правоохранительных органов, суд принял решение о его задержании. Мы можем констатировать, что в настоящий момент его нельзя считать виновным по какому-либо обвинению, ибо суда не было, и он может быть признан виновным только по решению суда. Надеемся, что это никоим образом не может и не должно сказаться на инвестиционном климате. Правоохранительные органы любой страны работают над тем, чтобы защищать закон, обеспечивать законность. Такое может произойти в любой стране и в отношении любого предпринимателя", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков



Арест Майкла Kалви и его коллег вызвал множество ярких комментариев о все ухудшающемся инвестиционном климате в России. Вот что пишет главный редактор The Bell Elizaveta Osetinskaya: "Одна картинка с Майклом Калви в суде в окружении полицейских шапок делает для поддержки инвестиций в Россию больше, чем видео блоги, инстаграммы и медиа вместе взятые. На деньгах Бэрринга выросли Яндекс и Вкусвилл, Авито и СТС, Вымпелком и Тинькоф.А теперь ответьте на вопрос, почему, проснувшись утром в другой стране, и прочитав эти новости, десятки умнейших, успешнейших, образованнейших и предприимчивых людей, которые уехали из России, должны захотеть вернуться?"

Как стрfне и вам не потерять свои деньги? Обсуждают экс-министр экономики РФ, доктор экономических наук, председатель партии «Гражданская инициатива" (2013—2018), преобразованной в «Партию перемен» Андреем Нечаевым, бизнесмен Алексей Голубович, зам главного редактора проекта The Bell Петро Мироненко.

Ведет передачу Михаил Соколов.

Прямой эфир программы "Лицом к событию" 18 февраля в 19:05

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!