1. Свободная Россия
  2. Шоу
  3. Радио Свобода
  4. Якутск и мигранты - Насилие и лживая власть: 19 марта 2019 года 19:00 Мск Трансляция

Якутск и мигранты — Насилие и лживая власть: 19 марта 2019 года 19:00 Мск Трансляция



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Якутск. Мигранты. Наболело?

О реальных причинах протестов в республике Саха - журналисты, правозащитники, эксперты

Власти говорят: они протестуют против нелегальной миграции! Но они вышли в знак протеста против жестокого преступления, совершенного мигрантом, а не против того, что он работал в республике незаконно. К чему приведет "замыливание" истинных причин протестов в Якутске?

В программе участвуют журналисты Саид Бицоев и Умид Бобоматов, правозащитник Валентина Чупик (все - Москва), общественный активист Эрэл Васильев (Якутск), председатель кыргызской диаспоры в Якутске Данияр Байгутуев, зам. председателя Узбекского национального центра в Якутске Дилшоджон Абдуллахатов, журналист и блогер Дмитрий Михайлов (Якутск).

Ведущая Елена Рыковцева

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

В Якутске в понедельник в спорткомплексе "Триумф" прошло собрание жителей республики. Поводом для акции, на которое пришли более трех тысяч человек, стало изнасилование местной жительницы мигрантом из Средней Азии. На собрании присутствовали глава Якутии Айсен Николаев, мэр Якутска Сардана Авксентьева и другие высокопоставленные чиновники региона.



В воскресенье в Якутске прошел стихийный митинг против мигрантов. Акцию протеста спровоцировало сообщение об изнасиловании местной жительницы. Следственный комитет по Якутии заявил, что утром 17 марта трое неизвестных насильно заставили пострадавшую сесть в машину и увезли в неизвестном направлении. Спустя время она заявила в полицию об изнасиловании. После митинга правоохранительные органы взяли под мечеть в Якутске. Приезжим начали поступать угрозы. На мигранта-водителя автобуса напали семь человек. Полиция арестовала подозреваемого в изнасиловании. Он признал вину. Двое других подозреваемых задержаны. Их обвиняют в незаконном лишении свободы.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности -
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!