1. Свободная Россия
  2. Новости
  3. В России
  4. Ингушетия против - Народный бунт и поганая власть: 27 марта 2019 года Прямой эфир / Трансляция

Ингушетия против — Народный бунт и поганая власть: 27 марта 2019 года Прямой эфир / Трансляция



В Ингушетии народный бунт. Менты разогнали участников митинга против местного закона о референдуме, после чего они перекрыли автодорогу "Кавказ" – главную кавказскую автомагистраль. 700 участников ингушского митинга против закона о референдуме направились в сторону границы с Чечней. Их сопровождают 150 сотрудников полиции в тяжёлом обмундировании, 175 бойцов Росгврадии, 80 сотрудников ОМОНа и 35 СОБРа. До границы с Чечней митингующим остаётся около 40-50 километров.

http://www.youtube.com/watch?v=sakiaglBXCU

Плейлист видео - Обновление:

Силовой разгон акции в Магасе начался после того, как митингующие попытались рано утром прорваться в здание местного телевидения – ГТРК. По словам участников, они хотели придать огласке то, что происходит в регионе. После этого бойцы Росгвардии оттеснили участников акции от входа в ГТРК на 40 метров. Вскоре начались стычки.

Минувшей ночью митингующие остались на месте акции. Как сообщил в своем блоге на портале "Кавказский узел" глава правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов, всего на митинг пришли не менее 50 тыс. человек. Он отметил, что ночью и утром "в общей сложности было предпринято три попытки разгона митингующих, но все они были отбиты протестующими". После нескольких столкновений митингующие провели переговоры с представителями власти. Те пообещали согласовать новую акцию протеста, которую можно будет провести на том же месте через пять дней. После этого большая часть митингующих отправилась домой.



В то же время стало известно, что другая часть митингующих перекрыла участок федеральной трассы Ростов-на-Дону - Баку с требованием отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Как рассказал Znak.com активист, журналист РИА "Дербент" Малик Бутаев, на место прибыли полиция, ОМОН и несколько автозаков, однако столкновений нет. Активист также сообщил, что участникам акции "глушат" интернет и связь.

Также стало известно, что участники митинга приняли резолюцию из шести пунктов, фото которой приводит Telegram-канал Fortanga.Org. Они потребовали отставки Юнус-Бека Евкурова, расследования фактов коррупции руководства Ингушетии, отмены соглашения об установлении границы с Чечней и отказа от внесения изменений в республиканский закон о референдуме, возвращения прямых выборов и выполнения положений Закона о реабилитации репрессированных народов в части реабилитации ингушей, пострадавших от сталинских репрессий.

Что происходит в Ингушетии? В Ингушетии самый настоящий общественно-политический кризис. Ленинская формула - " Верхи -не могут руководить, низы - не хотят"- в действии. Ложь и лицемерие из уст руководства, которая льется с экранов карманных СМИ республики. Тотальная коррупция. Воровство на всех уровнях власти. Низкий уровень здравоохранения, ЖКХ, услуг и образования. Полный провал Социально-экономической программы развития РИ на 2010-2016 гг. Затяжной экономический кризис.

Можно некоторое время обманывать весь народ, можно все время обманывать некоторое количество народа, но еще никому не удавалось все время обманывать весь народ". Все. Евкуров выдохся. Он израсходовал весь свой потенциал. Нет больше возможностей для роста. Нет авторитета. Нет доверия населения. А это самый главный капитал политика. Даже если произойдет чудо и лидеры протеста уйдут в сторону - народ уже не остановить. Маховик запущен.

Только отставка Главы с последующим роспуском Народного Собрания, массовые уголовные дела по фактам разворовывания бюджетных средств, полная зачистка всех кабинетов власти от воров, еще могут спасти лицо и авторитет федеральной власти в Ингушетии, в том числе, и лицо Полномочного Представителя Президента РФ в СКФО Матовникова А.А. Да, это смелое решение. Да, всем будет очень нелегко. Но - это единственно правильное, в данной ситуации, решение, которое позволит федеральной власти взять ситуацию под контроль. Фигурой надо жертвовать, Александр Анатольевич, иначе, промедление обойдется еще дороже. Нерешительность может дорого обойтись всем сторонам конфликта. Это предреволюционная ситуация.

Революция никому не нужна. В случаи, силового варианта развития событий, сначала пострадают митингующие, но в последующем, Москва, обязательно, сделает оргвыводы в отношении республиканской власти и властей СКФО. Это аксиома, не требующая доказательств. А если будут жертвы, то оргвыводы будут немедленные. Евкуров, еще в октябре, стал "хромой уткой". Нет никакого прагматизма, в том, чтобы пытаться его "оживить". Он безнадежен. Последней своей выходкой, с законом о референдуме, он это доказал. Создавать себе проблемы на ровном месте - это надо еще уметь. Мы Вам доказали. Эти "бояре-скороспелки"-не из нашего народа.Роспуск Народного Собрания в марте - апреле, позволит ингушскому народу, уже 9 сентября 2019 года, одновременно с муниципальными выборами провести и выборы депутатов в Народное Собрание.

Тогда уже в конце 2019 года, основываясь на годовом бюджете за 2020 год, расставив правильные приоритеты, мы сможем разработать стратегический план по выходу из затяжного политического и экономического кризиса. У нас есть потенциал. Это и рабочие кадры, и креативное мышление образованной молодежи и финансовые ресурсы, формируемые за счет дотаций из центра и частных инвестиций. Это все, помноженное на любовь к своей Родине, обязательно даст синергический эффект, который позволит республике сделать качественный экономический скачок. Ингуши -часть российской нации. Мы хотим жить в составе России и быть полноценными гражданами страны, обладающими всеми правами. Мы знаем свои права и чтим Конституцию РФ. Соблюдайте и вы ее. Мы не туземцы. Мы не потерпим имперского отношения к себе. Относитесь к нам также, как вы относитесь к другим гражданам России и мы ответим взаимностью. Попробуете сделать из нас рабов и мы дадим соответствующий ответ.

Только отставка Главы и роспуск Народного Собрания спасет стабильность в Республике Ингушетия. Другого варианта для ближайшего будущего нет.
Барах Чемурзиев



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


  • Ингушский народ, я с тобой!!!

    Я вижу, что события в Ингушетии движутся к кровавой развязке!
    В Ингушетии прольётся — первая кровь — не только ингушского, но и всего российского Народа!
    Кровавым террором Путин не сможет подавить сопротивление ингушского народа!
    Ингуши не станут на колени!
    Они будут бороться свою свободу — до конца!

    Вслед за ними восстанут другие народы юга России!
    Всенародное восстание начнётся на Кавказе!
    С Кавказа на север, восток и запад, — огонь революции — распространится по всей России!

    На площади и улицы городов выйдут — миллионы — восставших!
    Ставленники Путлера будут падать — друг за другом, как домино!
    Путлер потеряет власть над Россией!
    Национальная гвардия и полиция ему уже помогут!
    Армия встанет на сторону восставшего Народа!
    Путлер сядет за решётку; его будет судить — Всенародный Суд!

    И когда придёт долгожданный — День Победы — над путлеровским фашизмом; мы будем чествововать и славить прежде всего — ингушский народ; первым, кто восстал против путлеровских оккупантов!

    Ингуши восстали — первыми, а — первым — всегда тяжело!
    Пусть они знают, они не одиноки!
    Ингушский народ, я с тобой!!!

    Киба