1. Свободная Россия
  2. Новости
  3. В России
  4. Архангельск - Митинг против мусорного полигона: Россия не помойка в путинском сортире!

Архангельск — Митинг против мусорного полигона: Россия не помойка в путинском сортире!



Полиция разогнала бессрочный митинг против мусорного полигона в центре Архангельска. Акция против строительства мусорного полигона у станции Шиес началась в воскресенье. Несмотря на то, что она не была согласована с властями, в ней приняли участие до трёх тысяч человек, сообщает "Новая газета".

Акция протеста началась в середине воскресенья на Площади профсоюзов, трансляцию вело в своём Youtube-канале издание SOTA.vision. Участники митинга пошли на площадь Ленина, где у здания регионального правительства призвали губернатора Игоря Орлова уйти в отставку. На площади митингующие объявили о начале бессрочной акции и объявили, что будут стоять у здания правительства с палатками. Людей, пытавшихся остаться, разогнала полиция, сообщает МБХ-медиа.

22 марта в администрацию Архангельска было подано уведомление о проведении шествия в 12 часов с площади Профсоюзов до площади Ленина по Троицкому проспекту, и митинга с 12:30 на площади Ленина. В уведомлении была указана просьба уведомить организатора по адресу электронной почты. Помимо неё был указан и номер мобильного телефона.

Согласно федеральному законодательству, регулирующему нормы организации и проведения публичных мероприятий, администрация города должна была в трёхдневный срок оповестить организатора мероприятия о согласовании либо об изменении места или времени мероприятия, в противном случае мероприятие считается согласованным.



Администрация города в установленный законом срок не довела до сведения организатора никакой информации. Почтового отправления организатор также не получал. На телефон звонков от сотрудников администрации города не поступало. Таким образом, организатор полностью выполнил свои обязанности, установленные законом, и считает заявленное мероприятие согласованным.

Мы уже привыкли, что живём в эпоху тотального беззакония, когда власть, злоупотребляя своими правами, защищает свои коррупционные интересы. Суды в случаях оспаривания организаторами различных протестных акций действий администрации Архангельска демонстрировали не раз, что являются обслуживающим эти интересы инструментом.

Поэтому человек, уверенный в том, что принимает участие в согласованной акции, может стать жертвой репрессий. Мы не можем вас призывать принимать участие в шествии и митинге 7 апреля. Взвесив всю информацию, каждый человек принимает решение сам. Решение за вами.

Губернатор Архангельской области о своем народе #шиес #Архангельск #мусор #шелупонь
По мнению губернатора Орлова - 96% жителей Архангельской области - какая-то шелупонь. И ему плевать на опросы, рейтинги и нас в частности. Это все, что надо знать про нашего губернатора.

На станции Шиес Ленского района Архангельской области с июля 2018 года идёт строительство полигона для московского мусора. В течение 20 лет в Шиес собираются привезти более 10,5 миллионов тонн бытовых отходов. Шиес расположен в возвышенной и заболоченной местности, откуда около 150 ручьев стекают в реку Вычегда, которая впадает в Северную Двину. Местные активисты опасаются, что складирование отходов приведет к экологической катастрофе.

Кроме Архангельска акции протеста в воскресенье прошли ещё в нескольких городах области, сообщает издание 29.ру. В Северодвинске на акцию вышли несколько тысяч человек, утверждает издание "Северная неделя".

Власти Москвы планируют вывозить мусор в семь регионов России, следует из расследования "Медузы". Свалки в городе и Подмосковье замораживаются после уличных протестов. Поэтому больше 6,6 миллиона тонн отходов будут ежегодно отправляться в Архангельскую, Владимирскую, Смоленскую, Калужскую, Костромскую, Тульскую и Ярославскую области.

Станция Шиес — маленький полустанок на юго-востоке Архангельской области, на самой границей с Республикой Коми. Ещё совсем недавно там, на болотах, стояли непроходимые леса. Но сейчас там развернулась масштабная стройка.

По отрывочным данным, которыми администрация Архангельской области снабжает своё население, здесь должен будет появиться полигон для захоронения мусора из московского региона. Власти успокаивают: мол, мусор будет брикетироваться и захораниваться с соблюдением экологических норм. Однако, жители всех окрестных населённых пунктов этим заявлениям не верят и активно сопротивляются строительным работам. Которые уже сейчас идут с многочисленными нарушениями.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!