1. Свободная Россия
  2. Новости
  3. В России
  4. Виктор Шендерович: Сказочные долбо@бы - Идиоты Роскомнадзора и приставка к слову Путин

Виктор Шендерович: Сказочные долбо@бы — Идиоты Роскомнадзора и приставка к слову Путин

shenderovich_viktor

shenderovich_viktor



shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

ЭФФЕКТ СТРЕЙЗАНД
и необучаемые долбо@бы

История первого штрафа за оскорбление власти напомнила мне сюжет десятилетней давности. Я уже рассказывал о нем, но грех и не повторить.

…Летом 2008-го года, в программе «Плавленый сырок» на радио «Эхо Москвы», я назвал депутата Государственной думы пяти созывов Абельцева «животным йеху», с прямой ссылкой на Джонатана Свифта. Депутат пяти созывов пошел навстречу самым смелым моим мечтам и подал в суд.
Позвонила судья Васюченко, попросила подъехать, расписаться за повестку.
— Диктуйте адрес, — покорно сказал я.
— Записывайте, — сказала она. — Зоологическая улица…
Бог не фраер.
Наутро про животное и Зоологическую улицу радостно сообщили десятки СМИ.
Абельцеву этого показалось мало. Изо дня в день он и его адвокаты вколачивали цитату в голову общественности и достигли на этом исковом поприще огромных успехов: «животное Абельцев» вошло в присказку. И когда весной 2009-го злобнючий депутат снова взялся за свое, СМИ даже не потребовалось фамилии, написали просто: «Опознан человек, кидавшийся яйцами в правозащитников, — это был йеху».
Бедный Абельцев — никто не предупредил его об опасности!
Английской королеве повезло больше.

Эту историю мне рассказал Роджер Лоу, автор английских «Кукол».
В одном из выпусков программы «Spitting image» кукла, похожая на видного представителя королевской фамилии, лежала в кровати, а между кукольных ног, на радость публике, струилась связка жирных сосисок (родственник Ее Величества засветился на половых излишествах).
Королева вызвала королевского прокурора и сообщила ему о своем решении подать на программу в суд.
Прокурор ей отсоветовал. Он сказал:
— Ваше Величество! Они придут в суд с сосисками.
Королева подумала — и решила не возбуждаться.
Умная женщина.
А депутат Абельцев — животное.
А президент Путин — ну, вы поняли…



Услужливый дурак опаснее врага, замечу я в очередной раз, вослед за дедушкой Крыловым. Злосчастный пост про «долбо@ба» прочитали от силы сотни человек, перепостили — единицы.
Теперь, идиотскими стараниями Роскомнадзора, к слову «Путин», пожалуй, и существительного не потребуется. Впору законодательно запрещать самодостаточное прилагательное «сказочный»…
Воистину, долбо@бы.

Оригинал

Я считаю абсолютно справедливым штраф за публикацию фразы «ПУТИН — СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБО#Б».

Всякий, кто пишет фразу «ПУТИН — СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБО#Б», несомненно, должен быть признан виновным в оскорблении власти Путина, который, до вступления в законную силу решения суда, который признает его СКАЗОЧНЫМ ДОЛБО#БОМ, — СКАЗОЧНЫМ ДОЛБО#БОМ не является.

Путин — президент России, а власть в России принадлежит народу, который вправе выбрать себе в национальные лидеры как СКАЗОЧНОГО ДОЛБО#БА, так и бытового, обычного.

Оригинал

Пользователи социальных сетей запустили флешмоб в поддержку жителя Новгородской области Юрия Картыжева – первого осуждённого за нарушение нового закона об оскорблении власти. Накануне Картыжев был оштрафован на 30 тысяч рублей. Суд в Новгородской области постановил, что на своей странице «ВКонтакте» он опубликовал записи, в которых содержались оскорбления в адрес президента России Владимира Путина. В частности, как следует из материалов дела, Картыжев обозвал президента нецензурным словом из широко распространённой в интернете киноцитаты. В комедии «Даун Хаус» таким же словом генерал Епанчин характеризует князя Мышкина, удивляясь, зачем того выпустили из больницы.

Теперь пользователи соцсетей массово цитируют уже не Епанчина, а Картыжева, сделав из его фразы соответствующий хештег. При этом лишь немногие закрывают нецензурное слово в адрес Путина звёздочками. Сам Юрий Картыжев собирается обратиться в Европейский суд по правам человека. Он считает административное дело, заведённое на него, «заказом» и предполагает, что правоохранители взломали его аккаунт, чтобы сделать от его имени две записи.

​Закон об ответственности за оскорбление власти и государственных символов в интернете был принят в конце марта. Нарушителям грозят до 100 тысяч рублей штрафа или административный арест сроком до 15 суток. При повторном нарушении штраф может быть увеличен до 200 тысяч рублей. Авторами законопроекта являются глава комитета Совета Федерации по законодательству Андрей Клишас, а также депутаты Госдумы Людмила Бокова и Дмитрий Вяткин.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!