1. Свободная Россия
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Венесуэла: Революция 2019 30 апреля - Май Прямой эфир / Трансляция

Венесуэла: Революция 2019 30 апреля — Май Прямой эфир / Трансляция



Стороннки Гуайдо, признанного США и рядом других стран легитимным главой государства, собрались у базы военно-воздушных сил в Каракасе после того, как Гуайдо утром во вторник опубликовал видео, на котором, выступая в окружении вооружённых людей в военной форме, призвал армию присоединиться к протестам против президента Николаса Мадуро, которого он называет узурпатором.

Плейлист видео трансляций из Венесуэлы — Обновление

В Каракасе начались столкновения вблизи авиабазы, на которой ранее выступил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо. Об этом сообщает агентство Associated Press. По данным агентства EFE, Гуайдо не успел покинуть район до прибытия военных, поддерживающих президента Николаса Мадуро, потому мог пострадать. На видео с места событий видно, как проправительственные военные бросают шашки со слезоточивым газом в сторону сторонников Гуайдо. У военнослужащих также есть огнестрельное оружие. Издание La Republica сообщает, что вблизи авиабазы слышны звуки стрельбы. Пострадавших по меньшей мере шесть.



На еще одном видео военные, поддерживающие Гуайдо, разоружают сторонников Мадуро. Испанские СМИ сообщают, что вооруженные сторонники Гуайдо задержали главу оборонного предприятия Cavim — генерала Карлоса Армаса Лопеса. Cavim — государственная компания, которая отвечает за поставки вооружений в ВС Венесуэлы. Ранее венесуэльская оппозиция распространила в соцсетях видео, записанное на авиабазе «Ла Карлота». В ролике Гуайдо заявляет, что заручился поддержкой военных, и объявляет о начале финальной стадии операции по свержению президента Николаса Мадуро. Лидер протестующих призвал жителей Каракаса собираться у авиабазы. В свою очередь министр коммуникаций и информации страны Хорхе Родригес сообщил, что власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных, которые пытаются сменить власть в стране.

http://www.youtube.com/watch?v=wV5ehsyN6Ww

В столице Венесуэлы Каракасе начались столкновения сторонников лидера оппозиции Хуана Гуайдо с силами безопасности. Сообщается, что с обеих сторон есть вооружённые люди. На кадрах видеотрансляции видно, что применяется слезоточивый газ. Репортёры Reuters утверждают, что происходят и перестрелки.

Текстовая трансляция (Обновляется)

Пока неясно, сколько военных поддержало Гуайдо и идёт ли речь о переходе армии на его сторону. К Гуайдо присоединился также находившийся под домашним арестом оппозиционер Леопольдо Лопес. Он заявил, что его освободили поддерживающие Гуайдо военные. Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что «небольшая группа», как он выразился, «предателей» в рядах вооружённых сил попыталась устроить переворот в стране. Министр обороны Владимир Падрино — сторонник Мадуро — заявил, что никто в армии не поддержал «путч».

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в твиттере призвал армию Венесуэлы «защищать конституцию» и легитимные власти, под которыми Соединённые Штаты имеют в виду Национальную ассамблею и её главу Гуайдо. Острая фаза противостояния продолжается в Венесуэле с января, когда Гуайдо обвинил Мадуро в узурпации власти и принёс присягу в качестве временного президента. Рычаги управления страной и силовыми структурами остаются в руках Мадуро, которого поддерживают Куба, Россия, Китай и Турция. США, большинство стран Латинской Америки и ЕС поддерживают Гуайдо.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!