Опубликовано: 14.05.2019 01:42

Екатеринбург против Храма на Драме: ЗАО РПЦ, менты и бандиты против народа 13 мая 2019 года Трансляция

В Екатеринбурге три часа ночи и до сих пор продолжается стихийная акция в защиту сквера у театра – в нем до сих пор находится несколько десятков горожан. Они переругиваются со спортсменами, охраняющими забор, за которым собираются строить храм, и собираются ночевать прямо здесь.



В Екатеринбурге несколько сот местных жителей вечером в понедельник вышли на стихийную акцию протеста против сооружения храма в сквере возле городского Театра драмы. Они окружили территорию, на которой местная епархия РПЦ собирается строить храм, после чего повалили поставленный вокруг неё забор. По данным издания "Екатеринбург онлайн", люди требовали приезда мэра города Александра Высокинского и стали устанавливать палатки, решив остаться на месте на ночь.

Обновление о протесте в сквере и терроре власти 14 мая здесь

После этого к месту проведения митинга пришла группа людей в спортивной одежде, которые с криками "за храм" набросились на участников акции, начались стычки. Полиция применила слезоточивый газ - со ссылкой на очевидцев сообщает "МБХ медиа". По другим сообщениям, газ из баллончиков распыляли сторонники сооружения храма. Противостояние продолжалось до поздней ночи. Сторонники строительства храма вытеснили участников акции протеста за периметр стройки и подняли поваленный забор. Противники сооружения храма, однако, не разошлись, несколько десятков человек остались в районе сквера на ночь. Полиция задержала одного человека.



Строительство храма на Октябрьской площади — большая издёвка над екатеринбуржцами. Вопреки мнению горожан и здравому смыслу, Правительство области планирует уничтожить сквер и построить Собор святой Екатерины. В видео мы пытаемся разобраться: зачем и кому это нужно.

Бьют женщин, людей из сквера выдавливают, запинывают ногами. Вот оно, начало строительства храма святой Екатерины. Благодатное, доброе начало. РПЦ смачно плюет в лицо гражданскому обществу. #екатеринбург

Полицейские задержали сотрудника частного охранного предприятия «РМК Безопасность», которое наняли для охраны места строительства храма, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на местного правозащитника Вячеслава Башкова. По его данным, именно этот охранник распылил газ в сторону участницы протестов против строительства храма на месте сквера. Как пишет Znak.com, большая часть полиция покинула место стихийной акции. После этого возобновились стычки между противниками и защитниками строительства храма.

Молодые люди спортивного телосложения восстановили поваленный протестующими забор вокруг площадки для строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге и начали вытеснять противников строительства из сквера. Об этом сообщают Znak.com и 66.ru. Корреспонденты изданий с места событий рассказывают, что спортсмены начали собираться около 19 часов по московскому времени. Шеф-редактор «Знака» Дмитрий Колезев предполагает, что пришедшие — бойцы «Академии единоборств РМК».

Примерно в 20:30 спортсмены стали выталкивать тех, кто прошел в сквер, с криками «Мы за храм», затем — подняли забор. Часть активистов, а также журналист «Знака» остались на огороженной территории. Некоторые протестующие вышли на проезжую часть и перекрыли ее, их разогнали. «Люди готовятся ломать забор во второй раз, у многих за ним остались друзья», — пишет «Знак». По данным 66.ru, в толпе происходят «точечные драки, причем спортсмены бьют достаточно жестко». Полиция не вмешивается в происходящее. «МБХ медиа» также сообщает, что кто-то распылил слезоточивый газ.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *