1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Выборы
  5. Допускай!: Акция протеста в Москве 27 июля 2019 года 13:30 Мск Прямой эфир Трансляция

Допускай!: Акция протеста в Москве 27 июля 2019 года 13:30 Мск Прямой эфир Трансляция



Число задержанных на акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы составило 1127 человек. Независимый кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, которому отказали в регистрации на выборах, анонсировал новую акцию протеста накануне рассмотрения апелляций в Центральной избирательной комиссии 3 августа. Би-би-си обратила внимание на программу передач федеральных каналов во время массовых задержаний на митинге в Москве. Только «Россия-24» показала новости, однако об акции в сюжетах ничего не было.

Прямые трансляции — Плейлист — Обновление:

Видео — Плейлист — Обновление:

Из нескольких ОВД отказываются отпускать задержанных, им раздают сухпайки. Из ОВД «Сокольники» собирались отпустить всех задержанных, однако поступило «указание сверху» никого не выпускать. У ОВД «Свиблово» более 2 часов из автозака не выпускают 23 задержанных. Задержанный, которого увезли из отдела полиции по Академическому району — редактор студенческого журнала DOXA Баларам Усов. Сотрудница журнала Наталья Тышкевич, которая находится в том же отделе, сообщила ОВД-Инфо, что Усову содрали кожу руки, толкнув и прищемив дверью. А при задержании его еще и ударили дубинкой по голове.

Главный редактор «Дождя» Александра Перепелова вышла с допроса в Следственном комитете. «Допрос касался нашей рядовой деятельности во время освещения митингов. Претензий никаких нет, спрашивали как мы освещали митинг, как до нас доходила информация. Следователь сказал, что не обязан уточнять о каком уголовном деле идет речь, сказали, что связано с митингом. То есть, я свидетель по неизвестному уголовному делу», — приводит «Новая Газета» слова Перепеловой.

Полиция оставляет 4 сотрудников Navalny Live в ОВД «Даниловский» на 48 часов, до понедельника. Журналиста Максима Кондратьева на скорой помощи везут в институт Склифосовского. По словам журналиста, травму он получил во время задержания, когда один из сотрудников толкнул его в автозаке. К ведущему «Navalny Live» Владимиру Милову не пускают адвоката. Он находится в ОВД Даниловский уже больше 5 часов. В Троицке задержанных не выпускают из автозака. Внутри 40 градусов жары.



Среди задержанных на Трубной оказались корреспондент РБК Владимир Дергачев и писатель Виктор Шендерович (в одном автозаке). Задержанному в ОВД «Щербинка», где находятся 19 человек, Михаилу Дубкову стало плохо — мужчину вырвало, ему вызвали скорую. По словам людей, которые находятся в отделе с Дубковым, у него есть следы от избиения, например, шишка на голове, а его одежда порвана. О своем задержании на Трубной площади сообщает кандидат в Мосгордуму Юлия Галямина.

Как сообщает «Новая газета», люди на Трубной площади фактически в ловушке, площадь окружена. Выйти с площади практически невозможно. Еще одному участнику акции разбили голову сотрудники полиции. По информации «Медузы», журналисты «Дождя» сообщают о DDoS-атаке на свой сайт. Фотографа «Новой газеты» Вику Одиссонову сотрудник ОМОН ударил по фотоаппарату и попал по лицу, пишет издание. Тоже самое случилось с фотографом Associated press Александорм Земляниченко, сообщил Евгений Фельдман в твиттере. Чуть раньше Фельдман писал, что сотрудники разбили ему нос.

Бориса Канторовича, которого избила полиция при задержании, госпитализируют с подозрением на сотрясение головного мозга. Об этом пишет «Апология протеста». В отделе полиции по району Ростокино задержанных не выпускают уже более трех часов и не дают воды. Об этом ОВД-Инфо сообщил один из задержанных Максим Комалеев. В отдел полиции по району Новопеределкино привезли 23 человека. Один из задержанных Алексей Павлов рассказал ОВД-Инфо, что его избивали в автозаке. «Сноб» сообщил об избиении своего корреспондента. В ОВД «Фили-Давыдково» несовершеннолетним вернули не все изъятые при задержании вещи.

На углу Рожденственки и Театрального проезда силовики жестко задерживают людей. Как сообщает «Медиазона», нацгвардия бьет людей дубинками и бросает их на землю. По информации «Медиазоны», сотрудники выкручивают людям руки, и пытаются натравить на них собак. Правоохранители били дубинкали людей в Камергерском переулке, пишет «Медиазона». «Агит Россия» опубликовала фото молодого человека, которому разбили голову. Задержали муниципального депутата Хамовников Илью Азара.

Twitter трансляция — Главное про акцию протеста:

Допускай! Акция протеста у мэрии Москвы. 27 июля в центре Москвы должна состояться акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Власти объявили этот митинг незаконным. По данным СМИ, полиция готовится к разгону и задержаниям. Ранее по обвинению в призывах выйти к мэрии на Тверской были арестованы Алексей Навальный и еще несколько активистов.

ЗАЯВЛЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ КАНДИДАТОВ В МОСГОРДУМУ

20 июля на проспекте Сахарова в Москве собрался крупнейший за последние годы митинг горожан. Главное требование: допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которые были незаконно сняты окружными избиркомами. Это требование обоснованно, разумно и справедливо. Оно должно быть выполнено.

Мы, кандидаты в депутаты, считаем, что прямую ответственность за сложившийся в городе политический кризис несет мэр Москвы Сергей Собянин. Мы публично обращаемся к нему с предложением о встрече, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Мы предлагаем Совету по правам человека при Президенте РФ провести внеплановое заседание, чтобы дать оценку происходящим в Москве событиям и присоединиться к требованиям москвичей.

Мы заявляем о намерении собрать встречу с кандидатами в депутаты у стен мэрии Москвы 27 июля в 14:00 в том случае, если в течение недели после митинга независимые кандидаты не будут зарегистрированы на выборах.

Мы призываем граждан сохранять готовность выходить на улицы и участвовать в акциях протеста.

Мы призываем муниципальных депутатов Москвы (в первую очередь, Тверского района, где располагается мэрия) принять участие во встрече 27 июля и способствовать обеспечению законных прав ее участников.

Мы приглашаем на встречу представителей Общественной Палаты Москвы, членов Совета по правам человека при Президенте РФ, а также главных редакторов российских СМИ для осуществления независимого наблюдения.

Мы призываем правоохранительные органы не чинить препятствий легальным действиям граждан и независимых кандидатов в защиту своих прав и предостерегаем полицию от незаконного применения силы в отношении людей.

20 июля 2019 года

Анастасия Брюханова
Юлия Галямина
Кирилл Гончаров
Геннадий Гудков
Дмитрий Гудков
Иван Жданов
Дмитрий Клочков
Максим Круглов
Сергей Митрохин
Любовь Соболь
Александр Соловьев
Елена Русакова
Сергей Цукасов
Роман Юнеман
Константин Янкаускас
Илья Яшин



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!