1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Выборы
  5. Акция протеста 17 августа 2019 года: Вернём себе право на выборы! 14:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Акция протеста 17 августа 2019 года: Вернём себе право на выборы! 14:00 Мск Прямой эфир Трансляция



Мэрия Москвы (собянинские выродки) не согласовала (и на хрен не надо!) шествие в поддержку не допущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов. «Сегодня в 20:10 позвонили из мэрии и сообщили об отказе в шествии 17 августа 2019 года по бульварам», — написал в своем Facebook в понедельник, 12 августа, один из заявителей акции, муниципальный депутат Андрей Морев и опубликовал ответ правительства Москвы. Акцию 17 августа планировалось провести в формате шествия от Страстного бульвара и до проспекта Академика Сахарова. В тот же день на этом проспекте пройдет согласованный митинг КПРФ «За честные и чистые выборы», объединяться с независимыми кандидатами на этой акции партия отказалась.

Прямые трансляции — Плейлист — Обновление:



Видео — Плейлист — Обновление:

Twitter трансляция — Главное про акцию протеста:

Правительство Москвы отказалось удовлетворить три из четырех заявок на акции протеста 24 августа. Копии ответов мэрии организаторы выложили в фейсбуке. В частности, московские власти отказали в митинге на площади Победы, шествиях по проспекту Сахарова и по Тверской. Вместо этого организаторам предложили провести акции в Марьино — в районе памятника «Солдату Отечества». Всего в мэрию Москвы было подано четыре заявки на акции 24 августа. В четвертом уведомлении был указан митинг на Большой Якиманке. В проведении митинга на Большой Якиманке мэрия Москвы также отказала, сообщил один из заявителей Андрей Морев.

Накануне мэрия Москвы разрешила 100-тысячный митинг на проспекте Сахарова 25 августа. Заявку на него подавала Либертарианская партия. Однако либертарианцы уведомляли о митинге и шествии. Они отказались принять условия властей. 17 августа на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг КПРФ за честные выборы. Партия заявляла, что не будет объединяться с независимыми кандидатами в Мосгордуму. Другие заявки на акции 17 августа мэрия отклонила. В Москве с середины июля проходят акции за свободные выборы в Мосгордуму. Только две из них были согласованы. Несогласованные заканчивались массовыми задержаниями.

Накануне, 15 августа, Илья Азар написал в своем Фейсбуке, что организаторы не призывают никого «выходить на несогласованные шествие и пикеты, так как это может обернуться задержанием, арестом или даже уголовным делом». Однако сами заявители – Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина – выйдут с тремя одиночными пикетами в субботу 17 августа в 14:00 по московскому времени к памятникам Высоцкому, Шухову и Крупской.

Предыдущий митинг на проспекте Сахарова стал самым массовым с 2012 года. Акцию власти согласовали, но после её окончания ОМОН задержал в Москве и других городах России несколько сотен человек. С середины июля в Москве проходят акции протеста с требованием допустить к участию в выборах в Мосгордуму независимых кандидатов, собранные подписи которых избирком назвал недействительными. После задержаний и избиений участников протеста 27 июля и 3 августа к требованиям протестующих регистрации независимых кандидатов и изменений избирательного законодательства добавились призывы прекратить преследование задержанных.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!