1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Выборы
  5. Шествие против политических репрессий 31 августа 2019 года 14:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Шествие против политических репрессий 31 августа 2019 года 14:00 Мск Прямой эфир Трансляция



Собянин отнял у москвичей право на свободные выборы. Независимые кандидаты сидят под арестом, а на мирных протестующих заведены уголовные дела. Власть хочет остановить мирные митинги, провести выборы тихо и протащить 45 единороссов на 45 мест в Мосгордуме. Все уведомления на шествия и митинги 31 августа и 3 сентября были незаконно отклонены по надуманным поводам. Но это не помешает нам мирно собраться и потребовать от властей отпустить всех политзаключённых. 31 августа в 14:00 встречаемся у памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах и идём мирным шествием до Пушкинской площади. Приглашайте друзей и знакомых!



Прямые трансляции - Плейлист - Обновление:

Видео - Плейлист - Обновление:

Twitter трансляция - Главное про акцию протеста:

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мозгордумы Любовь Соболь анонсировала 31 августа шествие в центре Москвы против политических репрессий. Она уточнила, что акция начнется в 14:00 у памятника Грибоедову (метро Чистые пруды).

«Продолжают сидеть в СИЗО незаконно арестованные по делу о так называемых „массовых беспорядках“. При том что 27 июля никаких беспорядков не было и это всем очевидно. < …> Лидеров демократической оппозиции сажают на длительные сроки, чтобы они не могли вести свои общественные кампании за допуск на выборы 8 сентября, агитировать против „Единой России“, общаться с избирателями, добиваться учета интересов москвичей и решения городских проблем», — отмечают организаторы акции.

Ранее московские власти отказали в согласовании 31 августа шествий по бульварам, по Тверской улице и митинга на проспекте Мира или проспекте Сахарова. Заявки на акции подавали Либертарианская партия, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова, а также руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и член совета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева соответственно.

В Москве с 14 июля продолжаются протесты с требованием допустить до выборов независимых кандидатов в Мосгордуму. Во время каждой из несанкционированных акций 27 июля и 3 августа, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более тысячи человек.

После митинга 27 июля СК возбудил дело о массовых беспорядках (ст.212 УК) и применении насилия к полицейским (ст. 318 УК). По первой статье обвиняются 11 человек, некоторым из них вменяются обе статьи. Также трем фигурантам дела вменяется только применение насилия по отношению к полицейским.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!