1. Свободная Россия
  2. Шоу
  3. Радио Свобода
  4. Владимир Буковский - Человек из железа: 28 октября 2019 года 19:00 Мск Трансляция

Владимир Буковский — Человек из железа: 28 октября 2019 года 19:00 Мск Трансляция



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Владимир Буковский. Человек из железа

О выдающемся русском диссиденте и его идеях. В эфире Валерий Борщев, Сергей Григорьянц, Владимир Кара-Мурза-младший

27 октября в Великобритании скончался советский диссидент, вдающийся правозащитник, ученый-нейробиолог, писатель Владимир Буковский. В СССР за антикоммунистическую борьбу Буковский отбыл сложности 12 лет заключения в тюрьмах и спецбольницах. Последний поиговор 7 лет лагерей и 5 лет ссылки. Буковского в 1976 году выслали из СССР, обменяв на лидера Компартии Чили Луиса Корвалана. В 1983-м вместе с Владимиром Максимовым и Эдуардом Кузнецовым создал международную антикоммунистическую организацию «Интернационал сопротивления», был ее президентом. Автор книг «И возвращается ветер» и «Письма русского путешественника».

Прямая трансляция — Видеозапись передачи

В начале 90-х годов в связи с процессом КПСС в КС РФ Буковский работал в архивах России, позже опубликовал книгу «Московский процесс» о подрывной деятельности КПСС и КГБ в мире.

В 2004 году Владимир Буковский стал соучредителем «Комитета 2008: Свободный выбор», в состав которого также вошли Гарри Каспаров, Борис Немцов, Владимир Кара-Мурза-мл. и другие оппозиционные политические деятели России. В 2008 году Владимир Буковский был выдвинут кандидатом на пост президента России, но ему было под смехотворными предлогами отказано в регистрации.

«Мне кажется, что если молодежь в этой стране не найдет себе дела, не увидит возможности изменения, мирного законного изменения страны, системы, то никогда и ничего здесь и не произойдет. И все то, что мы в свое время сделали, все наши попытки сохранить хотя бы какой-нибудь огарок надежды — все это окажется напрасным. И это для меня было бы очень печально,» — так считал Владимир Буковский, напомнил диссидент, писатель Лев Тимофеев.



В интервью Радио Свобода Владимир Буковский говорил: «Нужен протест, нужен серьезный протест населения. Мирный, в рамках закона, но протест мощный, с которым нельзя не считаться. Вот это одна из вещей, которая теперь уже неизбежна. Мы уже не сможем иными механизмами восстановить свободные выборы. Это уже теперь становится неизбежно. … Нам нужно менять систему, которая стала восстанавливать советские нормы, порядки… Они считают крах Советского Союза трагедией, катастрофой, а соответственно, восстановление советской системы считают своей задачей. Вот это их идеология реставрации. Конечно, никто из нас с ней согласиться не может».

О настоящем русском диссиденте вспоминают правозащитники Валерий Борщев, Сергей Григорьянц, политик и журналист Владимир Кара-Мурза-младший. Ведет передачу Михаил Соколов.

Прямой эфир 28 октября в 19:05

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни — человек известный и информированный — под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них — в «Гранях времени». Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать — Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности —
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!