Кто заказал убийство Павла Шеремета: 13 декабря 2019 года 19:00 Мск Трансляция



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Кто заказал убийство Павла Шеремета?

В 7-45 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина, за рулем был сотрудник сайта «Украинская правда», основатель проекта «Белорусский партизан», бывший ведущий телеканала Общественное телевидение России и ранее ОРТ Павел Шеремет.

12 декабря 2019 года полиция Украины задержала трех подозреваемых в причастности к преступлению, ещё двоих взяли осенью по иному делу. Подозревают в подготовке и осуществлении убийства Павла Шеремета пятерых участников антитеррористической операции (АТО) радикальных взглядов: медсестра военного госпиталя Яну Дугарь, врача-кардиохирурга Юлию Кузьменко, рок-музыканта Андрея Антоненко и ранее задержанных по другому делу супругов Владислава и Инну Грищенко. Последний — имеет специальность сапера, семь раз судим.

Прямая трансляция — Видеозапись передачи

По версии следствия, заложила бомбу под машину Шеремета опознанная по видеозаписи Юлия Кузьменко, на записи с камер наблюдения с ней появляется Андрей Антоненко. Оба с вечера до утра держали выключенными мобильные телефоны.

Сегодня в суде возможным участникам покушения предъявляются подозрения и определяется мера пресечения. По мнению следствия, разведку расположения камер наблюдения около дома Шеремета провела Яна Дугарь, якобы ее опознали на видеозаписях.

От выступления в суде Дугарь отказалась. Адвокаты утверждают, что в дни съемок она была в отпуске заграницей (в Румынии и Италии) или на территории 66-го мобильного госпиталя в воинской части.Суд поместил Дугарь под домашний арест.



В качестве главной версии убийства рассматривается дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине. По мнению многих комментаторов мотив убить именно Шеремета неясен. Заказчик не назван. На брифинге полиции присутствовал и выступил президент Украины Владимир Зеленский, призвав искать заказчиков.

Убедительна ли версия следствия? Кому она выгодна сегодня? Обсуждают журналисты Игорь Яковенко, Тарас Березовец, Маси Наем, Юрий Бутусов, Юрий Дракохруст (Минск). Ведет передачу Михаил Соколов.

Прямой эфир 13 декабря в 19:05

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни — человек известный и информированный — под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них — в «Гранях времени». Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать — Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности —
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!