1. Свободная Россия
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Бунт или Деградация: Агония Совка 13 - 19 января 2020 года Прямой эфир / Трансляция

Бунт или Деградация: Агония Совка 13 — 19 января 2020 года Прямой эфир / Трансляция



В Подмосковье на Перепечинском кладбище прошли похороны 16-летнего оппозиционного активиста Александра Финковского, который был найден повешенным у себя дома. На церемонию прощания собрались десятки людей. Отец подростка, активист и режиссёр-документалист Игорь Финковский, считает, что его сына могли убить. Издание «МБХ медиа» со слов отца приводит подробности произошедшего. 8 января Игорь Финковский вместе с женой поехал за продуктами. Через час они вернулись и обнаружили сына повешенным «в дверном проёме низко к полу». Предсмертную записку он не оставил. При этом домашние кошки, находившиеся в комнате, «забились по углам и пребывали в стрессовом состоянии». По словам родителей, никаких предпосылок к самоубийству не было.



Известно, что в день смерти Финковский-младший готовился дома к олимпиаде по физике. Преподаватель Андрей Ростовцев, один из основателей «Диссернета», который готовил подростка к соревнованию и поступлению в институт, рассказал, что в семье Финковского «было сложное материальное положение», поскольку его отец «подвергся репрессиям» за свою общественно-политическую деятельность. Финковский-старший, в частности, участвовал в протестах дальнобойщиков и снял о них фильм. Вследствие этого, по словам Ростовцева, его «банковские счета оказались на долгое время заблокированными».

Сын Финковского также был политически активным: он помогал наблюдателям на выборах в Мосгордуму, причём в округе, где баллотировался глава московского отделения «Единой России» Андрей Метельский. Выборы Метельский в итоге проиграл, хотя, по словам очевидцев, «члены избирательной комиссии всю ночь пытались подтасовать результаты голосования».

Позже Александр Финковский неоднократно посещал суды над обвиняемыми по «московскому делу» и участвовал в пикетах. Андрей Ростовцев утверждает, что подростку «нередко угрожали в чатах какие-то подонки» – предположительно, сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Он также считает, что причин для самоубийства у Финковского не было никаких, и не исключает, что кто-то помог ему уйти из жизни, инсценировав суицид.

Отец погибшего уже подал заявление в Следственный комитет с просьбой проверить обстоятельства смерти сына. В полиции первоначально заявляли о том, что подросток сам наложил на себя руки, однако сейчас СК завёл уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». 13 января Александру Финковскому должно было исполниться 17 лет.

НОВОСТИ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ — ВЫБРАТЬ КАНАЛ В СПИСКЕ

Twitter трансляция (Обновление 24/7) Всё важное будет здесь мгновенно

Видео в плейлисте (Обновление)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!