1. Свободная Россия
  2. Шоу
  3. Радио Свобода
  4. Союз спасения - Идиоты Мединский и Эрнст солгали про Восстание декабристов: 13 января 2020 года 19:00 Мск Трансляция

Союз спасения — Идиоты Мединский и Эрнст солгали про Восстание декабристов: 13 января 2020 года 19:00 Мск Трансляция



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Спор о «Союзе спасения» или о судьбе России?

Министр культуры Владимир Мединский бурно рекомендует фильм режиссера Андрея Кравчука «Союз спасения», снятый почти за 1 миллиард рублей при поддержке Фонда кино и Первого канала, для обязательного школьного просмотра: «Это вообще было очень красивое время, красивые люди! Россия – единственная сверхдержава в мире! Россия – это страна, которая не знает поражений! Это потрясающе романтично! Но, кровь, но, власть… Бедствие народное… И никто никогда не пытался сказать об этом правду!». Культпоходы уже начались на новогодних каникулах.

Прямая трансляция — Видеозапись передачи

В социальных сетях, в прессе, среди историков идут бурные споры. Одни уверены, что продюсер Константин Эрнст выполнил заказ власти, прославляя легитимизм и скрывая главную цель декабристов: спасти государство от новой пугачевщины, сверху отменив крепостное право. Консерваторы, недовольны тем, что авторы недостаточно разоблачили заговор «масонов», пытавшихся свергнуть в России священное самодержавие и навязать ей чуждые европейские свободы.

Звучит и утешительное мнение, что художественно слабый фильм, искажающий факты военной революции 14 декабря 1825 года, все же пробудит интерес к реальной истории. Впрочем, для других очередная неубедительная ревизия истории, теперь уже не в сталинском (как с пактом 1939 г.), а в монархическом духе, оттолкнет публику и от проблем изучения прошлого России, и не позволит гражданам лучше понять ее настоящее.



Государственную киноверсию восстания реформаторов обсуждают историки Никита Соколов, Оксана Киянская, Яков Гордин, кинокритик Антон Долин.

Ведет передачу Михаил Соколов.

Прямой эфир 13 января в 19:05

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни — человек известный и информированный — под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них — в «Гранях времени». Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

+ Слушать — Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности —
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!