Андрей Пионтковский: Отказать путинскому режиму в любой форме сотрудничества!



Хотят ли русские ядерной войны?

У России нет ни одной настоящей причины враждовать с Западом

Сегодня невозможно не видеть, что режим Путина достраивает в России автократическую систему, основанную на всевластии и бесконтрольности правящей «элиты», на бесправии и полной зависимости простых граждан от новых «хозяев жизни». На произволе, полицейском насилии, профанации выборов и суда, на пытках и тюремных сроках для оппонентов.

Сегодня невозможно не видеть, что на мировой арене режим Путина последовательно разрушает систему правовых сдержек и ограничений на международное насилие и тем самым сталкивает человечество к новой мировой войне.

Путинская правящая клика — это не банальные коррупционеры и воры. Это коррупционеры и воры, возомнившие себя вершителями судеб человечества, призванными и способными изменить ход мировой истории. Они отказываются признавать постсоветские реалии. Они не просто хотят вернуть под контроль Москвы независимые страны постсоветского пространства. Они хотят взять реванш за проигрыш СССР в третьей мировой (холодной) войне с Западом. Отомстить Западу за этот проигрыш и унизить его. Кремль стремится не просто заставить Запад «уйти из мировой истории». Он намерен «выбросить из истории» именно то, что сделало современный мир несравненно гуманнее, чем он был сто лет назад.

Путинский Кремль одержим идеей навязать миру собственные представления о «правильном» миропорядке». О некоей «новой Ялте», в которой сильнейшие будут делить между собой народы и государства на зоны их имперского диктата.

У России нет ни одной настоящей причины враждовать с Западом. Никто на Западе не угрожает России захватом ее территорий и богатств. Подлинные мотивы сегодняшнего вызова Кремля Западу — это мания имперского величия его «вождей» и их стремление выжечь в сознании подданных любую альтернативу чекистскому способу правления.

Ради «преодоления крупнейшей геополитической катастрофы XX века» режим Путина готов поставить человечество на грань ядерной войны. Путин лжет, когда говорит, что военной доктриной России является доктрина «ответно-встречного ядерного удара». На самом деле неофициальной военной доктриной Кремля давно стала «доктрина Патрушева», доктрина «ядерной эскалации для деэскалации». Кремль рассчитывает своей агрессией против одного из государств НАТО в Балтии втянуть блок в масштабное военное столкновение, в котором тот полагается на свое конвенциональное превосходство. А затем, резко повысив ставки до ядерного уровня, миролюбиво призвать противника к прекращению огня и капитуляции.

Есть немало признаков, указывающих, что путинский Кремль в самое ближайшее время готов предпринять попытку продиктовать Западу свои условия глобального «обновления» мирового порядка, свои условия «новой Ялты». Воля Запада к защите своих ценностей сегодня в значительной степени ослаблена. Попытки западных лидеров «умиротворить» Путина, откупиться от него за счёт суверенитета соседей РФ лишь увеличивают соблазн Кремля кардинально решить дело с «новой Ялтой» именно сейчас, когда Запад склонен уступать.



Созданная Путиным государственная модель пока ещё отличается от классических образцов фашизма наличием некоторых декоративных «либерально-демократических» драпировок. Но во внешней политике «собиратель земель русских» Путин — это полноценный Гитлер сегодня. В своих подлостях и преступлениях он давно перешел ту грань, за которой, как говорил Огарев, «разрыв с правительством становится обязательным для каждого честного человека».

Мы призываем «разорвать с правительством» тех, кто до сих пор этого не сделал. Мы призываем отказать преступному режиму в любой форме сотрудничества. Он нереформируем. Он неспособен к трансформации. Его нужно обрушить. Для спасения человечества от хаоса и войны. Призываем каждого, кто найдет в себе для этого силы, повторить: сегодня любая форма сотрудничества с режимом, его политической или моральной поддержки — это пособничество фашизму, соучастие в развязывании войны. Это коллаборационизм.

Только в атмосфере нетерпимости к коллаборационизму станет возможным по-настоящему мощное движение протеста. Протеста против тупого великодержавного самоутверждения. Против попыток диктовать свою волю другим народам и силой удерживать их под своей властью. Против аннексии Крыма. Против пыточных подвалов ОРДЛО. Против совместного с палачом Асадом геноцида суннитской общины Сирии. Против планируемой режимом ядерной войны.

Александр Скобов, Андрей Пионтковский, Игорь Александрович Яковенко

«Зеленский, ты зрадник»

Андрей Пионтковский: Старший брат жесток и беспощаден

Три часа подряд я смотрел во вторник заседание Совбеза ООН, не отрываясь, от первого до последнего кадра. Я чувствовал себя как бы перенесенным на машине времени в сравнительно недавние дни успехов украинской дипломатии. Это был для меня праздник души после затянувшегося периода издевательств и экзекуций над Украиной в рамках так называемого «нормандского формата».

Один за другим представители ведущих стран Запада — США, Великобритании, Германии (!) — беспрецедентно жестко осуждали Российскую Федерацию за агрессию, за оккупацию украинских территорий, за продолжение войны и за невыполнение ею всех базовых положений минских соглашений (!) — прекращение огня, вывод тяжелых вооружений, вывод военнослужащих и «добровольцев», освобождение удерживаемых лиц, допуск ОБСЕ к любым объектам на оккупированных территориях.

Ни одного упрека в адрес Украины по поводу якобы невыполнения ею минских соглашений либо по любому другому поводу не прозвучало ни от них, ни от представителей тех стран, которые выступили в отстраненно-формальном ключе, — КНР, Франция, Южная Африка.

Блестяще защищал интересы своей страны Сергей Кислица. Прекрасно выступил представитель Эстонии, следующей потенциальной жертвы агрессии «хорошего Гитлера», задумавшего взять реванш за падение СССР и переиграть заново мировую историю. В Эстонии понимают, что украинские военные на линии соприкосновения с ОРДЛО защищают сегодня и балтийские страны.

В США расколотый как никогда политический истеблишмент единодушен, пожалуй, только в одном — в необходимости поддержки Украины и в понимании этой миссии как вопроса безопасности США.

Одна мысль не покидала меня эти три часа и, я уверен, всех тех, кто в Украине смотрел трансляцию заседания СБ. Как удалось слугам народа при таком уровне мировой солидарности с Украиной опустить страну в положение жалкого чмо, вынужденного униженно оправдываться за какие-то невыполненные домашние задания и искательно заглядывать в глаза кремлевскому диктатору, выслушивая его раздраженные поучения и новые требования?

Господин продюсер Ермак подписал 12 июля со своим куратором Сурковым протокол советников нормандского формата, по которому Украина впервые взяла на себя односторонние унизительные обязательства по покорному движению в сторону своего присоединения к ОРДЛО. Согласившись в принципе («формула Штайнмайера») с проведением оккупантами «выборов» на оккупированной ими территории, капитулянты накинули удавку ОРДЛО на шею Украины. С 12 июля 2019 года Украина уже более полугода позиционирует себя на международной арене как классический «украинский эксперт по вызову» на российском телевидении, вечно униженно оправдывающийся в чем-то перед своим строгим старшим братом. 9 декабря Зеленский канонизировал предательство Ермака своей личной президентской подписью.

Старший брат жесток и беспощаден. Своими постоянными обстрелами (даже в день заседания СБ) и захватом новых заложников на оккупированных территориях Кремль шантажирует украинское общество, заставляя его смириться с внедрением в украинское конституционное поле раковой опухоли ОРДЛО. Он назначил Ермаку и Зеленскому следующую стрелку в Берлине в апреле и поставил Украину на счетчик.

Ссылаясь на внезапную путинофилию Макрона, власти оправдывают свое прогрессирующее капитулянтство такими аргументами, как усталость Запада от Украины, желание Запада восстановить отношения с Москвой за счет отказа от поддержки Украины и т.д. Визит Помпео и заседание Совбеза опровергают эту ложь. Устали от независимой суверенной Украины российские ставленники Ермак и Зеленский. И они должны уйти. Изменник и российский агент герой России Ермак должен быть арестован и предан суду, а Зеленский — подать в отставку.

На посту Президента Украине нужен сегодня не криворожский аниматор, а профессиональный международник, который сможет мобилизовать огромный потенциал поддержки независимой Украины во всем мире, наглядно продемонстрированный 18 февраля в Нью-Йорке.

В Украине есть целая плеяда таких блестящих дипломатов: Роман Бессмертный, Павел Климкин, Владимир Огрызко, Борис Тарасюк.

В качестве своего вклада в избирательную кампанию будущего Президента Украины предлагаю проект его декларации по вопросам войны и мира:

Прошедшие после подписания минских соглашений 5 лет показали, что российская сторона не имеет ни малейшего желания выполнять базовые положения этих договоренностей: прекращение огня, вывод из зоны конфликта своих военнослужащих, наемников, военной техники. В этих условиях любое обсуждение «политического урегулирования» является лицемерием, прикрывающим планы дальнейшей российской агрессии. Эти планы Москва не скрывает, постоянно озвучивая их говорящими головами марионеточных «руководителей» ОРДЛО.

Украина, как и все международное сообщество, никогда не признает результатов российской аннексии Крыма и части Донбасса и будет добиваться возвращения оккупированных территорий всеми дипломатическими средствами. И это возвращение состоится. Ответственность за все, что происходит на этих территориях, несут, в соответствии с нормами международного права, оккупационные власти.

Как участник нормандского формата, Украина полагает, что в краткосрочной перспективе этой структуре следует сосредоточиться на достижении устойчивого перемирия под международным контролем миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон. Украина требует также немедленного освобождения сотен своих заложников, томящихся годами в пыточных подвалах ОРДЛО и в российских тюрьмах в Крыму и на территории России.

Украина ожидает, что Конгресс США примет в самое ближайшее время находящийся на его рассмотрении законопроект о предоставлении Украине статуса МNNA (Major non NATO ally) — Основной союзник вне НАТО.

Андрей Пионтковский



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!