Живая цепь вокруг здания ФСБ на Лубянке: 14 марта 2020 года / Мусора и гэбня = Позор России!



14 марта у здания ФСБ на Лубянке активные граждане собрались для проведения пикетной очереди, после которой они планировали охватить здание «живой цепью», встав на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Как только активисты начали вставать в пикеты, начались жесткие массовые задержания. По данным на 16:00, задержано около 50 человек. Полицейские работали в масках, отказывались назвать себя и зачастую применяли силу к мирным участникам пикетной очереди. Публикуем списки имен.

Таганский — 12 человек: Евгений Аюрзанаев, Ольга Мирясова, Алексей Логинов, Федор Бабанов, Екатерина Захарова, Матвей Александров, Лев Пономарев, Александр Кузнецов, Иван Выгребалин (журналист), Виолетта Матевосян, Петр Абраменко, Ирина Яценко

Задержанным угрожают протоколами по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (19.3 КоАП) за отказ сдавать телефоны при входе в отдел. Льва Пономарева ударили по лицу в отделе. В отдел не пускают адвоката от ОВД-Инфо Василия Кушнира. Едет адвокат от ОВД-Инфо Мария Эйсмонт. Работает также адвокат Тимур Идалов от Движения «За права человека». Дежурный отвечает на звонки, что задержанных в отделе нет.

Басманный — 16 человек, среди них: Екатерина Кабанова, Дарья Сидоренко, Виктория Дагаева, Елизавета Дрепелева, Михаил Шендаков, Лейла Оруджева, Булат Халиуллин (член избирательной комиссии с правом решающего голоса), Кирилл Котов, Елена Моргунова

Не пускают адвокатов от ОВД-Инфо Дмитрия Захватова и Елену Шереметьеву. На задержанных составляют протоколы по 5-й части статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Мещанский — 17 человек, среди них: Егор Илюшкин, Матвей Петухов, Сырга Чидаран, Олег Калинин, Олег Булаев, Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов, Мария Рябикова, Павел Кудюкин, Эмиль Юнусов, Клавдий Киспоев, Н. Назарова (отпустили; полное имя выяснить не удалось) и трое несовершеннолетних

У одного из несовершеннолетних начался приступ астмы после удара полицейского при задержании, он потерял сознание. Ему вызвали скорую, привели в себя, но затем все равно отправили в автозак. В отделе ему долго не передавали ингалятор. Рябикову вывели в отдельное помещение. Задержанным не дают общаться с адвокатом Виолеттой Волковой. В отдел не без труда удалось пробиться адвокатам от ОВД-Инфо Александру Боркову и Дмитрию Иванову, однако позже их оттуда выгнали.

Хамовники — 4 человека: Григорий Саксонов, Андрей Перепелкин, Дмитрий Иванов, Иван Егоров (журналист). Едет адвокат от ОВД-Инфо Оксана Маркеева. Задержанных собираются оставлять на ночь.

Федора Худокормова увезли на скорой после приступа астмы в автозаке. Об этом он сообщил «МБХ медиа», добавив, что при задержании ему сломали технику. «Сейчас я нахожусь в скорой. Технику поломали на улице, это камера и стабилизатор для телефона», — сказал Худокормов.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!