Коронавирус уйдет — Концлагерь останется: Фашизм в России онлайн



То, что делает мэрия Москвы — это не карантин, это цифровой концлагерь. Не Ухань, а Синьцзянь. Просто посмотрите на эти скриншоты (полностью документ я выложил у себя в телеграм-канале). Просто попробуйте немного напрячь воображение и представить себе, как это будет работать. (По планам мэрии — уже к концу этой недели).

Заявки через mos.ru на «срочный выход по базовым потребностям», сто разных способов выявления нарушителей и штрафы-штрафы-штрафы (выставляемые автоматически). Безусловно, необходимо, чтобы граждане соблюдали карантин (который мэрия Москвы стыдливо отказывается называть карантином). Безусловно, нужны четкие регламенты и борьба с нарушениями. Но под видом этой борьбы мэрия Москвы создает беспрецедентную даже по меркам Китая, даже по меркам антиутопий систему тотальной цифровой слежки, не имеющую под собой никаких законных оснований. И совершенно ясно одно: коронавирус когда-нибудь уйдет, а этот цифровой концлагерь, конечно, останется.

Леонид Волков

ГосДУРА приняла сразу в трёх чтениях законопроекты о наказаниях за нарушение карантина и распространение ложных сообщений о коронавирусе.



Для тех, кто не верит про электронные пропуска для выхода из дома. Вот вам публикация официального и крупного СМИ про то, как устроен карантин в Татарстане. Если коротко, то для выхода из дома жителям этого региона надо:

1. Зарегистрироваться в специальном сервисе, указать паспортные данные и адрес фактического проживания;
2. Получить SMS с уникальным кодом регистрации места самоизоляции;
3. Для посещения работы жителям Татарстана нужно также получить уникальный код проверки места работы, указав место работы и маршрут от места проживания до места работы;

«Если вам нужно покинуть место проживания (пребывания) в разрешенных случаях, отправьте на номер 2590 сообщение с текстом „Выход“. В ответ на сообщение вы получите код, действующий в течение 60 минут. Это значит, что покидать место самоизоляции можно не более чем на час. В это время человек должен находиться в радиусе не более 1 км от дома. При этом один житель республики может получить в сутки не более 2-х разрешений на выход из места самоизоляции», — поясняют власти.

Сотрудники полиции в общественных местах могут запросить у жителей республики код регистрации места самоизоляции и места работы, после чего сопоставить его с их фактическим местоположением. Если гражданин безосновательно покинул место самоизоляции или находится на улице более часа (или в радиусе более 1 км от дома), он будет привлечен к административной ответственности.

Петр Шкуматов

Насчитал 8 комментариев к предыдущему посту про то, что как хорошо, что будут сажать за фейки на 10 лет без права переписки. Некоторых людей я знаю лично. Итак, рассказываю, к чему это вообще приведет:

1. Будет определен перечень официальных источников информации, которые точно публикуют не фейк. Всё остальное по умолчанию будет считаться фейком.
2. Даже если вы сняли видео, где ездит полицейская машина и в громкоговоритель оповещает всех о комендантском часе, вы все равно можете быть привлечены к ответственности за фейк. Не верите?
3. Выложили видео про комендантский час без ссылки на официальный ресурс? Уехали на 10 лет. Вы правда хотите жить в такой системе???

Поэтому не спрашивайте, по ком звонит колокол. Он всегда звонит по вам. Не накликивайте беду, потом будет уже поздно.

В телеграме опубликовали закрытую презентацию, как московские власти будут штрафовать москвичей за нарушение правил коронавирусного карантина. Файл, который я скачал, называется прямо что называется не в бровь, а в глаз: Gulag_3.jpg

Если коротко, то штрафы будут выписываться людям в автоматическом режиме. Прямо как камеры фиксации нарушений. Какие события будут приводить к автоматическому штрафу (до 1 миллиона рублей, между прочем):

1. Данные камеры видеонаблюдения, которая распознала ваше лицо. Если эта камера расположена в районе, где вы не имеете права находиться, то вы получите штраф;
2. Данные оператора сотовой связи. Если ваш сотовый телефон окажется в метро, а вам покидать пределы вашего района запрещено, то вы получите штраф;
3. Также, если ваш сотовый телефон на долгое время окажется в запрещенном для вас районе, то вы получите штраф;
4. Данные банков о ваших покупках. Если вы расплатились картой в запрещенном для вас районе, то вы получите штраф.

Таким образом, вас будут отслеживать камеры, которые распознают ваше лицо, также вы сами носите с собой маячок, а когда расплачиваетесь картой, то все эти данные могут быть использованы против вас и для штрафования вас. Штраф, подчеркну, до 1 млн рублей. Замечательно придумано! Не напомните, это у нас что, «1984 — сорок лет спустя» или уже сразу надо в первоисточники смотреть?

В России полномасштабный кризис. Эпидемия, карантин, самоизоляция. Плюс наложившийся на это кризис экономический: падение цены на нефть, крах рубля.
В этой ситуации все политические силы, включая оппозиционные, должны высказать своё мнение о том, каким образом наша страна может справиться с надвигающимися трудностями. Причем, как любит нам напомнить президент Путин, оппозиция должна не только критиковать, но и предлагать конструктивные решения.
Только похоже, что как раз сам президент Путин предложить не может ничего: он который день уже не появляется на публике.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!