Виктор Шендерович: Путин построил антисоциальное государство

shenderovich_viktor

shenderovich_viktor



shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

Песков-то вылечится. Амулет с него снимут, наденут современное западное оборудование – и вылечат. А к обычным людям просто не едет «скорая». В моем Фейсбуке стоит регулярный крик со всех сторон – не госпитализируют уже и при критической температуре! Некуда. Просто не едут, говорят – ждите, и так сутками. Вопрос о госпитализации приходится РЕШАТЬ.

Ну, кому есть с кем решать, тому повезло. Остальные просто мрут или чудом выживают. И их, разумеется, даже не посчитают, чтобы не портить государству его чудесную статистику.

Путин построил антисоциальное государство. Причем это не дефект конструкции – это и есть конструкция! Но одно дело, когда речь шла о социальном неравенстве в части доступа к нефтяным сверхдоходам, барвихам и яхтам, но вот уже, как сказано в книге Иова, дошло до плоти…

Речь идет о выживании.
И невежество народа начинает стоить многих жизней.



Вам было лень бороться за честные выборы, дорогие россияне? – ну да, зачем честные выборы при 120 долларах за баррель? Тебе и так кинут сверху кусочек, поделятся от щедрот. А догадаться, что сворованные выборы оборачиваются ворами у власти, воровскими порядками и воровским отношением к людям – было трудно? Через мозги не доходило, доходит через легкие.

Смертельная школа. Но хоть бы сейчас что-нибудь дошло…

Оригинал

Приоритет работы президента – жизнь и здоровье россиян.

Он никогда не скрывал это и в драматических ситуациях всякий раз повторял твердым голосом: главное – спасти жизни людей!

Поэтому в «Норд-Осте» заложников умерщвили газом, не дав медикам формулу антидота. Поэтому в Беслане Масхадову не позволили начать переговоры с террористами — и второпях стреляли потом из огнеметов по заминированной школе, полной детей.
Поэтому врали стране, что на «Курске» не осталось живых моряков и не дали норвежцам прийти им на помощь…

Вот и сегодня главное для Путина – жизнь и здоровье россиян.
Поэтому посреди нарастающей пандемии его администрация в разы занижает число погибших, и симулирует контроль над ситуацией, и отпускает ее на смертельный самотек, чтобы провести-таки свое воровское голосование за «обнуление» и окопаться у власти на новые 16 лет.

Россиян, во имя этой новой узурпации, погибнет гораздо больше, чем на «Курске», в «Норд-Осте» и Беслане вместе взятых, – те смертельные рубежи Путин уже превысил своим десятидневным административным параличом посреди пандемии, бездарными «каникулами» и рукотворной катастрофой здравоохранения и социальной сферы.

Полторы тысячи «неучтенных» умерших – только в Москве, и только за апрель. В какой еще столице, какой страны, такое сошло бы с рук? (Северную Корею с Белоруссией не предлагать).
Россия даже не навела глаза на резкость…

«Путин всех переиграл?» О да. Он давно смел фигуры с доски, объявил себя чемпионом и переломал тех, кто отказывается оказывать ему чемпионские почести.

Россия уже заплатила драматическую цену за это уголовное «чемпионство» — и продолжает ее платить.
«И тем больней, чем дольше», как сказано в стихотворении Окуджавы о том, как погибают царства…

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!