Хабаровск 11 июля 2020 года: Марш протеста 40 000 человек / Путинский режим = Россия трещит по швам



В Хабаровске в субботу состоялась демонстрация в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, в ней, по разным оценкам, приняли участие от пяти до 35 тысяч человек. Одновременно акции прошли в Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах края. Мероприятия стали самыми массовыми акциями протеста на Дальнем Востоке за несколько лет.

Протестный марш в Хабаровске начался в 12:00 по местному времени на площади Ленина в центре города, на акции присутствовал корреспондент Сибирь.Реалии. Собравшиеся стартовали на площади, несмотря на то что она была закрыта властями «для проведения дезинфекции из-за коронавируса», а к месту акции с утра подъехали несколько автозаков и патрульных машин.

Участники пришли с плакатами «Я/МЫ Сергей Фургал», «Свободу Фургалу», «Он не давал воровать единороссам». С трудом проезжающие по улице Карла Маркса и Муравьева-Амурского авто сигналили в поддержку демонстрантов, люди скандировали «Свободу Фургалу» и «Москва, уходи». К участникам вышли заместитель Фургала и его пресс-секретарь, передаёт издание «ДВХАБ». Демонстранты подписали петицию в поддержку губернатора.



Полиция и Росгвардия в итоге не вмешивались в происходящее, акция прошла без задержаний. Кроме Хабаровска митинги прошли в Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах и посёлках. Пресс-служба губернатора распространила обращение к жителям края. В нём собравшихся поблагодарили за поддержку и отметили, что «такого единодушия ещё не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия». Шествие по центральным улицам города в тексте сравнили с «Бессмертным полком».

Глава пресс-службы губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко заявила, что ей угрожают уголовным делом после того, как в Хабаровске прошла массовая демонстрация в его поддержку. Об этом сообщает «Комсомольская правда». По её словам, ей позвонил человек, «близкий к правоохранительным органам» и угрожал завести против неё уголовное дело. Она предположила, что речь может идти об экстремизме. Это произошло после того, как инстаграм-аккаунт Фургала стал транслировать акцию в его поддержку.

Марш в поддержку Фургала прошёл в субботу, в нём, по разным оценкам, приняли участие от пяти до 35 тысяч человек. Одновременно акции протеста состоялись в других городах Хабаровского края. Акции не были согласованы с властями, но не встречали сопротивления полиции и Росгвардии. Томченко и один из заместителей Фургала выходили встречаться с демонстрантами, а пресс-служба губернатора выпустила заявление с благодарностью протестующим.

Фургал – один из нескольких в России губернаторов, не представляющих «Единую Россию». Он был задержан 9 июля у своего дома в Хабаровске и на следующий день арестован Басманным судом Москвы. Чиновник подозревается в организации двух убийств и покушении на убийство в середине двухтысячных годов. Ему грозит пожизненное заключение.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!