Виктор Шендерович: Бункер, бункер, я Россия. Как слышишь? — Молодцы хабаровчане!

shenderovich_viktor

shenderovich_viktor



shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

Происходящее в Хабаровске легко описывается двумя строчками из Высоцкого:
«Послушай, Зин, не трогай шурина – какой ни есть, а он родня».

Два года назад, назло Путину и «единороссам», хабаровчане избрали себе в губернаторы чисто конкретного Фургала с типовой биографией члена ЛДПР.
Путин это вытерпел, но демонстративное равнодушие при «обнулении» стало последней каплей, и Путин, озлобившись, Фургала арестовал.
И хабаровчане вышли на улицы.
За Фургала?
Нет, за себя. Потому что арестом избранного ими губернатора Москва дала им прилюдную оплеуху.

Ситуация вполне трагикомическая, потому что Фургал явно не Гавел. Но как ни крути, это – подробности на фоне гораздо более важных вещей.

Когда в России войдет в привычку выбирать себе администрацию честным, равным и свободным голосованием, — вот тогда придет время поговорить и о качестве выбора. А пока что – речь идет о возвращении самого права делать это, а не встречать с поклоном очередного мудака из Орды, присланного с ярлыком на княжение.
Молодцы хабаровчане.

И, кстати, обратите внимание на хабаровскую полицию. Что-то она не торопится молотить земляков палками и сажать в автозаки…
Москва далеко и с каждым днем все дальше. И силами ОМОНа ближе ее не сделать.

«Смотри, дождешься у меня»…

Федерализм будет федерализмом, если дать людям возможность свободно выбирать себе власть. А если настаивать на полицейщине – однажды федерализм станет сепаратизмом.

Ау.
Бункер, бункер, я Россия. Как слышишь?

Виктор Шендерович



«Путин — вор», «Свободу Фургалу», «Это наш край» — вот что сейчас происходит в Хабаровске. Никакой полиции, задержаний, только более 35 тысяч людей, гуляющих по улицам города. Обнулились, Владимир Владимирович? Попытались вернуть власть в федцентр? Последствия наступили быстро.

Мы же все понимаем, что Фургал арестован не за дела 15-летней давности, были они или нет, а за «оппозиционность Москве» и хреновый результат Путина на «голосовании» 1 июля. И люди там вышли не потенциального убийцу защищать, а всенародно избранного губернатора. Это правильно и эффективно. Так и должны поступать жители регионов, когда грязные волосатые лапы Кремля лезут в местную политику.
Хабаровчанам — мои симпатии и уважение!
И еще смешно, что кто-то удивляется — мол, полиция не вмешивается. 30 тысяч в Хабаровске — это как 100 тысяч в Новосибирске, как миллион в Москве. Как вы себе представляете вмешательство полиции? Полиция в такие мероприятия не вмешивается, она к ним присоединяется.

Если завтра утром спецназ ФСБ задержит и увезёт в Москву губернатора Беглова или главного единороса Макарова, на улицы Петербурга не выйдет ни один человек. Хотя на выборах оба якобы набирали намного больше Фургала.
Скажу больше- когда Путина посадят то люди выйдут, много, и будут отмечать

Невероятный митинг завершился в Хабаровске. Акция в поддержку Сергея Фургала длилась более 3,5 часов, а численность определить сложно — называют цифры от 10 до 40 тысяч человек. Это абсолютный рекорд для нашего края и уникальное единение общества.

Полиция кстати молодцы. Сделали все, чтоб ни один гражданин не пострадал. Перекрывали дороги, не препятствовали. Это говорит о том, что полиции Хабаровского края это все ни безразлично.
Конечно, полиции не безразлично. Да и себе дороже выйдет препятствовать такой силе

И главное: за уволенных и задержанных губернаторов от Единой России никто не выходил. За Фургала вышло очень много людей. Страна ненавидит нынешнюю власть. Эта власть в меньшинстве:

А помните как пропагандисты говорили, что это в регионах все за Путина? Хабаровск очень крутой!

Отметим, что кроме Хабаровска митинги прошли в Комсомольске, Хабаровске, Эльбане, Солнечном и других городах и посёлках



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!