Хабаровск 12 июля 2020 года: Марш протеста / Путинский режим = Россия трещит по швам



В Хабаровске жители второй день подряд вышли на протестную акцию в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.

В воскресенье митингующие вновь собрались на центральной площади Ленина, а затем двинулись шествием по одной из проезжих частей улицы имени Муравьева-Амурского. Водители в знак солидарности поддерживают участников, сигналя из своих машин, передаёт «Интерфакс».

Полиция города усилила меры безопасности. О задержаниях пока не сообщалось. Правительство региона обратилось к жителям края с просьбой не участвовать в стихийной акции.

По примерным оценкам, на акцию вышли более тысячи человек, потом люди стали присоединяться, рассказал «МБХ медиа» активист Глеб Марьясов. По его словам, шествие повторяется в гораздо меньших масштабах. «Видимо, это связано с тем, что не было единогласия, как вчера, проводить или нет. Одни писали, что будет автопробег, другие – что митинг, в итоге случилось и то, и то, сейчас идет шествие. Люди буквально присоединяются с улиц, с остановок, некоторые на машинах останавливаются и выходят», – рассказал Марьясов.

Штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Хабаровске отмечает, что протесты два дня – исключительный случай для Хабаровска.



Акцию, которая прошла днём ранее, 11 июля в субботу, называют самой масштабной в истории города. По разным оценкам, в ней участвовали от 30 до 35 тысяч человек. По официальным данным МВД – от 10 до 12 тысяч. Задержаний не было. Жители требуют, чтобы Сергея Фургала освободили и, если есть доказательства его вины, судили на родине, пишет «Коммерсантъ».

Глава пресс-службы губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко пожаловалась на угрозы после марша.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля и почти сразу отправили в Москву. В пятницу Басманный суд российской столицы арестовал политика на два месяца. Фургала обвиняют в организации покушения на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийств еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – 15 лет назад. Следствие отмечает, что губернатор проверяется и на причастность к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского и Приморского края, а также в Амурской области.

Два дня подряд митингов в краевом центре — явление, по нынешним временам, уникальное. Оказывается, так было можно! Не спрашивать разрешения, не проходить через рамки, а спокойно пользоваться своим правом отстаивать интересы мирно на улице! Нас много, мусоров мало!
#ХватитБояться

Тред о том, почему Хабаровчане сегодня вышли на улицу, и я в их числе.
Мы не сумасшедшие, мы прекрасно понимаем, что преступления могли быть, знаем что наказание должно быть, но суть в другом. Итак, поехали.

Дальний Восток не просто так назван дальним. Отсюда сложно выбраться, здесь дорогое жилье и дорогие продукты. Без санкций на запрещенку нам было туговато с ассортиментом, а с ними ещё сложнее стало. Дороги тут пи*дец, климат пи*дец, а вот люди добрые.

С каждым годом мы видели видели, что ДВ это словно отдельная страна, которая отдаёт бабло другой стране, что получше на западе. Пока субсидии добирались до нас, людям ничего не оставалось. Всем этим рулили едросы. Фургала мы знали давно, но он был не сильно популярен

Когда началась смена власти и выборы мэра Хабаровска, все ждали, что он будет кандидатом, но не стал. Зато сильно радовались, когда он стал кандидатом в губернаторы и люди сделали свой выбор. Лишь бы не едро. И едро провалилось. Выборы в думу добили едро в крае окончательно

В думу не попал ни один единоросс. Стало ли жить в крае лучше? Не сильно, но! Люди могли жаловаться на проблемы, их выслушивали без улыбок, серьёзно и начинали работать. Мы увидели, как политики просто делали свою работу, как и должны были делать.

Никаких рывков с места в карьер, просто честная работа. Ни один вопрос населения не оставался без ответа. Фургала искренне ругал и хвалил по ситуации. Он был искренним. И за это его стали уважать. За 2 года его работы народ его просто полюбил. За честность.

И когда у людей вот так нагло вырвали из рук то, что они уважали и с большим трудом создали сами, то ни одна душа не была спокойна. Конечно люди боялись, что будет винтилово, что будут штрафы и аресты. В её аккуратно вышли и ждали. Стали у забора, на котором было написано

Что на площади дезинфекция. Хотя на ней ничего не было. Люди отодвинули забор и пошли. Прошли площадь и вышли на дороги огромной толпой. А водители сигналили им вслед. Люди ощутили поддержку друг друга и их стало в разы больше. Полиция просто смотрела на эту реку из людей

Которые хотят отстоять свой выбор. Всё прекрасно понимают, что Фургала не отпустят, все понимают, что Хабаровский край начнут прессовать. Но людям важно показать, что это они делают выбор, а не Москва. Поэтому все мы вышли на улицу.

Сейчас по новостям форсят, что якобы митинг организовала команда Фургала. Але, мы сами собрались стихийно. Уже один мудозвон-приживалец из партии высказался, что партия не одобряет. Никто не хочет поверить в то, что люди сами это сделали: без указок, проплат и провокаций.

+ Хабаровск Протест: Прямой эфир / Трансляция Июль 2020 года



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!