Беларусь Выборы Протест 11 августа 2020 года 11:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



Ниже в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси, текстовые и twitter трансляции. Вся правда о протестах онлайн и без цензуры.

В Беларуси на всех предприятиях протестующие объявили акцию бессрочной забастовки. Она начинается во вторник, 11 августа. Об этом сообщает информационный портал NEXTA в Telegram. Отмечается, что это самый эффективный метод борьбы против «диктаторских режимов и механизм защиты своих интересов». «Это проверено временем и всей историей профсоюзного движения. Задержать кого-либо невозможно, уволить всех — тоже», — говорится в сообщении. В Беларуси возобновились акции протеста из-за победы действующего президента Александра Лукашенко на выборах. Протестующие считают победу Лукашенко нечестной и требуют объявления настоящих результатов голосования.

ТРАНСЛЯЦИИ В ПЛЕЙЛИСТЕ — ОБНОВЛЕНИЕ:

Белсат — Прямой эфир:

Беларусь: третий день протестов. Столкновения и отъезд Тихановской — Прямой эфир:

+ Текстовая трансляция Радио Свобода — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Текстовая трансляция Медиазоны — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)



+ Текстовая трансляция МБХ Медиа — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter трансляция:

Twitter трансляция — в новом окне:

Видео Радио Свобода в плейлисте — Обновление:

Видео Белсат в плейлисте — Обновление:

Вечер 10 августа 2020 года:

Во время акции протеста в Минске в результате взрыва погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики. «Один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке», — сообщили в МВД. (ЛОЖЬ!) В министерстве утверждают, что это случилось на улице Притыцкого, где демонстранты пытались строить баррикады. Корреспонденты «Новой Нивы», в свою очередь, отмечают, что в этом месте силовики активно вели обстрел протестующих.

Светлана Тихановская нашлась, с ней все хорошо. Об этом сообщает телеграм-канал движения «Страна для жизни». Других деталей пока нет. На центральных улицах Минска сотрудники правоохранительных органов продолжают задерживать жителей города, которые не согласны с результатами выборов президента Беларуси. Трансляцию из столицы ведет Tut.by. Уже задержаны десятки человек, среди них — простые прохожие и велосипедисты. Первые задержания начались на Заславской улице и у стелы «Минск — город-герой». Среди них были журналисты российских и белорусских СМИ, некоторых из них уже отпустили.

Также милиция разгоняет демонстрантов около гостиниц «Юбилейная» и «Планета». На проспекте Победителей операцией руководит Дмитрий Павличенко — экс-командир воинской части 3214, экс-командир СОБРа, а ныне глава Белорусской ассоциации ветеранов подразделений специального назначения войск МВД «Честь». Наиболее сложная ситуация сложилась на Кальварийской улице, где правоохранители сначала начали стрелять по демонстрантам, а затем, как сообщает телеканал «Белсат», пустили слезоточивый газ около торгового центра «Корона». Неподалеку, на пересечении улицы с проспектом Машерова взорвалась светошумовая граната.

В соцсетях появляются истории о том, что после задержания некоторых протестующих увозили с места событий на автозаке, а затем просто отпускали в другой точке города. Тем не менее, по данным СМИ задержанных много, никакой официальной информации на этот счет нет. Силовики разбирают баррикады в центре Минска, но протестующие строят их снова и снова. Ближе к ночи значительная часть демонстрантов — около 3 тысяч человек — оказались близ станции метро Пушкинская, которая сегодня стала одним из крупных центров протестов. Тут же, в начале улицы Притыцкого минчане возводили баррикады, началась стрельба, были замечены снайперы. Скоре здесь серьезно был ранен водитель автобуса, а еще через некоторое время погиб мужчина. Силовикам удалось прорвать баррикады, в ответ в них полетели «коктейли Молотова».

Второй крупный центр протестов находится примерно в восьми километрах от Пушкинской — у торгового центра «Рига», где, по оценкам журналистов, собрались около 5 тысяч человек. Вскоре бойцы ОМОНа появились и здесь — с резиновыми пулями, слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. Демонстранты начали строить баррикады из подручных средств, силовики пытаются их разобрать.

Жители Минска и других городов уже второй день подряд выходят на улицы в знак несогласия с итогами выборов президента. По официальным данным, Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, а его главная соперница — Светлана Тихановская — около 10%. Демонстранты считают эти результаты сфальсифицированными.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!