Беларусь Выборы Протест 12 августа 2020 года 11:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



Ниже в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси, текстовые и twitter трансляции. Вся правда о протестах онлайн и без цензуры.

Соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова на пресс-конференции в Минске 11 августа высказала предположение, что Тихановская записала видеообращение с призывом к гражданам отказаться от акций протеста – под давлением представителей силовых структур. Тихановская в ночь на вторник покинула Белоруссию и сейчас находится в Литве. По словам Марии Колесниковой, второе обращение, по всей вероятности, записано в здании Центризбиркома Белоруссии, где Тихановская была накануне и, по всей видимости, подверглась давлению представителей силовых структур. Муж Светланы Тихановской сейчас находится в СИЗО по обвинению в подготовке беспорядков. Её дети находятся за границей.

ТРАНСЛЯЦИИ В ПЛЕЙЛИСТЕ — ОБНОВЛЕНИЕ:

Белсат — Прямой эфир:

БЕЛАРУСЬ. ПРОТЕСТЫ. 12 августа Прямой эфир:

+ Текстовая трансляция Радио Свобода — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Текстовая трансляция Медиазоны — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)



+ Текстовая трансляция МБХ Медиа — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter трансляция:

Twitter трансляция — в новом окне:

Видео Радио Свобода в плейлисте — Обновление:

Видео Белсат в плейлисте — Обновление:

Вечер 11 августа 2020 года:

Тихановская была главной соперницей Лукашенко на состоявшихся 9 августа выборах президента. ЦИК объявил о победе Лукашенко, но Тихановская на следующий день заявила, что не признаёт официальные итоги и считает победителем выборов себя. Два дня в Минске и других городах Белоруссии продолжаются акции протеста, которые жёстко подавляет ОМОН и спецназ. Счёт задержанных идёт на тысячи, пострадавших – как минимум на десятки. По официальным данным, один человек погиб.

Штаб кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской призвал власти страны “передать власть народу”. Обращение появилось в телеграм-канале штаба “Пул первой”. “Мы поддерживаем всех, кто протестует против фальсификаций и борется за свои права мирными способами. Мы солидарны со всеми, кто отстаивает свое право на лучшее будущее для себя и своих детей. Мы против насилия и просим власти не применять насилие против мирных граждан. Мы предлагаем начать диалог о мирной передаче власти народу без насилия и потрясений”, – говорится в тексте обращения.

С 12 августа 2020 года Белорусская служба Радио Свобода временно возобновляет радиовещание на средних волнах. Программы на белорусском языке, посвящённые актуальным политическим событиям в стране, можно ежедневно слушать на частоте 1386 кГц с 21:00 до 22:00 и с 23:00 до полуночи по минскому времени. С 22:00 до 23:00 по будням на частоте 1386 кГц по-прежнему будет выходить программа Русской службы Радио Свобода «Лицом к событию», в выходные дни – специальные программы.

В Минске третью ночь подряд происходят столкновения протестующих с блюстителями порядка. Во вторник вновь применялись светошумовые гранаты, слезоточивый газ, резиновые пули. Правозащитники сообщают, что журналисты подвергаются избиениям. Во вторник 11 августа в Минске милиция напала на съёмочную бригаду Би-би-си, состоявшую из трёх журналистов, сообщается на сайте Русской службы Би-би-си. У всех задержанных были аккредитации, выданные министерством иностранных дел Беларуси. На участниках бригады были жилетки с опознавательными символами и у каждого при себе были удостоверения.

Мужчины в черной униформе потребовали у журналистов предъявить аккредитацию. Один из блюстителей порядка сорвал карточку с шеи корреспондента, вырвал из рук камеру. Двое журналистов Би-би-си потребовали у нападавших вернуть карточку. В ответ милиционеры начали бить оператора и наносить удары по его камере. Журналисты задержаны не были, сообщают британские источники.

Протестные акции во вторник отличались от акций, проведённых в минувший понедельник, говорят свидетели вечерних событий в Минске. 10 августа были наиболее многочисленные группы протестующих собирались в трёх местах, в других местах — группы поменьше. Во вторник же, 11 августа, протестующая молодёжь перемещалась по городу небольшими группами, рассыпалась по дворам и подъездам, скрываясь от преследования милиции, затем вновь собиралась в группы. Милиция применяла спецсредства в районе Каменной Горки. Ближе к полуночи протесты продолжались в Уручье и в районе Студенческой деревни.

Спецсредства применялись милицией, в основном, в районе Каменной Горке, протесты продолжаются в Уручье и в районе Студенческой деревни. Одна из участниц протеста из Минска в эфире «Настоящего времени» рассказала, что из-за отсутствия интернета нет никакой информации о том, что происходит в других частях города. Граждане Белоруссии, находящиеся в Москве, провели у белорусского посольства акцию под лозунгом «Узарпатора под суд».



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!