Беларусь Выборы Протест 17 августа 2020 года Прямой эфир / Трансляция



Ниже в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси, текстовые и twitter трансляции. Вся правда о протестах онлайн и без цензуры.

В Минске прошла самая масштабная акция протеста в истории современной Беларуси. По данным белорусских СМИ, от 100 до 200 тысяч человек пришли сегодня к стеле «Минск — город-герой» на проспекте Победителей, а затем двинулись в сторону проспекта Независимости и Дому правительства. Акция была мирной и обошлась без задержаний. После ее окончания собравшиеся собрали за собой мусор. С завтрашнего дня в стране объявляется общенациональная забастовка до выполнения требований протестующих: освобождения всех задержанных и политзаключенных, привлечения к ответственности силовиков, избивавших протестующих, отставки Лукашенко и назначения новых выборов.

ТРАНСЛЯЦИИ В ПЛЕЙЛИСТЕ — ОБНОВЛЕНИЕ:

Белсат — Прямой эфир:

Беларусь Протест 17 августа 2020 года 11:00 Минск / Москва

+ Текстовая трансляция Радыё Свабода Беларусь — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция NEXTA Live — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Беларусь головного мозга — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция TUT.BY новости — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Чай з малинавым варэннем — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Наша Нiва — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter трансляция — в новом окне:



Видео Радио Свобода в плейлисте — Обновление:

Видео Белсат в плейлисте — Обновление:

Вечер 16 августа 2020 года:

— Митинги сегодня проходили и в других городах страны: многотысячные шествия состоялись в Гродно, Гомеле, Витебске, Бресте, Могилеве, Орше, Мозыре, Пинске, Лиде, Барановичах, Бобруйске, Светлогорске, Молодечно и Новополоцке. Серьезных столкновений силовиков и граждан на акциях также не было.

— В столице Беларуси с трибуны сегодня выступил Александр Лукашенко. Его слушали несколько тысяч человек, которых привезли на провластый митинг из регионов страны. Лукашенко много говорил про некое вмешательство в дела страны извне и дал понять, что не согласен проводить новые выборы: «Выборы состоялись — не может быть больше 80% фальсификаций!».

— Государственное телевидение Беларуси впервые рассказало о протестах (то есть, через 8 дней после их начала). Ведущая телеканала «Беларусь-1» в сюжете сказала, что в Минске и других городах уже несколько дней митингуют местные жители, и выразила надежду на то, что новые акции будут носить мирный характер.

Уже завтра сотрудники «Беларуськалия» планируют остановить все горнодобывающие и проходческие комплексы, а также работы во вспомогательных цехах и в силивинитных обогатительных фабриках. В свою очередь работники «Нафтана» будут ежедневно прекращать работу в период с 12.00 до 15.00 часов до выполнения их требований. Работники предприятий требуют освобождения всех политзаключенных, отставки Александра Лукашенко и проведения повторных выборов президента.

Читатели сообщают Tut.by и «Еврорадио», что людей выборочно задерживают и в центре, и на окраинах города. Как сообщает «Радио Свобода», возле ГУМа в Минске задержали несколько человек: из микроавтобуса без номеров выпрыгнули правоохранители в штатском, схватили шедших по улице людей и увели их в машину. Других сообщений о задержаниях пока не было.

Мария Колесникова вновь пришла к мирно протестующим жителям Минска. Встреча проходит на площади Независимости у Дома правительства. Глава штаба Бабарико и соратница Светланы Тихановской заявила, что Лукашенко представляет угрозу не только для народа, но и для независимости Беларуси: «Мы не успокоимся, пока Лукашенко не уйдет в отставку. Продолжайте мирное сопротивление!». По информации «Радио Свободы», люди в ответ скандируют «Лукашенко в автозак!». Она также обратилась к работникам заводов, чиновникам, дипломатам, силовым структурам и работникам телевидения и пригласила их и дальше присоединяться к мирному протесту.

Из изолятора на Окрестина отпустили диджеев, включивших песню «Перемен» накануне выборов. «Их держали в карцере до 11-го, пол был посыпан хлоркой, постель не отстегивалась. Их не били. Но видно, что они находятся в состоянии аффекта — очень устали. И слышали, что происходило в тюрьме после 9-го числа, когда началось насилие против участников акций протестов», — рассказала «Еврорадио» встречавшая диджеев актриса и музыкант Анастасия Шпаковская. Ранее Владиславу Соколовскому и Кириллу Галанову назначили 10 суток ареста по статье о хулиганстве. Напомним, диджеи внезапно включили песню Виктора Цоя во время провластного мероприятия «День открытых дверей учреждений дополнительного образования» в Киевском сквере в Минске. Собравшиеся там горожане начали подпевать.

— Минск. Более 100 тысяч человек пришли на акцию у стелы «Минск — город-герой» на проспекте Победителей. У стелы физически закончилось место и люди растянулись по всем прилегающим тротуарам. Они скандировали «Уходи!», «Верым, можам, переможам!», «Лукашенко в автозак!».

У Республиканского театра белорусской драматургии в Минске также скопление людей, пишет телеграм-канал «Выборы видишь?». Люди скандируют: «Верным! Можам! Пераможам!». Многие несут бело-красно-белый флаги, один из них — длиной около 20 метров. Бело-красно-белый флаг был замечен и на башне связи в центре Минска. Люди приносили воду и конфеты.

На акцию в Минске пришла глава штаба Бабарико и соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова. Она заявила, что Лукашенко не только главная угроза для белорусского народа, но и угроза для независимости страны и потребовала его отставки. Сейчас колонна людей отходит от стелы и движется в сторону проспекта Независимости и далее к Дому правительства. Проспект Победы полностью перекрыт, люди выходят на всю ширину проезжей части. Tut.by сообщает, что это крупнейшая акция протеста в истории суверенной Беларуси.

— Гродно. Несколько десятков тысяч человек собрались на акцию протеста в Гродно. По информации Sputnik Беларусь, по улицам города пронесли 70-метровый бело-красно-белый флаг. Участники акции заняли всю площадь Ленина, парк Жилибера, площадки возле горисполкома и облисполкома. Около 14:30 люди пошли колонной по улице Кирова. Троллейбусы стояли, улица была перекрыта митингующими.

— Гомель. В Гомеле также прошел многотысячный митинг, сообщает Радио Свобода. По разным оценкам, на площади Ленина собралось от 5 до 10 тысяч человек. Колонны протестующих заняли улицу Советскую с двух сторон от площади Восстания до площади Ленина, позже митингующие заняли всю площадь. Люди требовали отставки Лукашенко, наказания виновных в избиении людей, диалога с властями, обещали начать забастовки на предприятиях города. Власти на митинг не приехали, полиция не вмешивалась. Люди скандировали «Не забывай, не прощай!», «Лукашенко в автозак!», «Верим, сможем, победим!».

— Витебск. В Витебске люди подошли к облисполкому. Скандировали: «Долой кровавый режим!». Они поставили на ступени облисполкома портрет избитых во время и после разгона протестов в Минске людей, положили рядом цветы. Площадь Победы в центре города перекрыта металлическими ограждениями, но протестующие собрались вокруг нее по разные стороны, сообщает Sputnik Беларусь. К акции присоединились медики и железнодорожники.

— Брест. Акция протеста была и в Бресте. В 15 часов в центре города на площади Ленина собралась огромная толпа, сообщает Onliner. Люди несли большой бело-красно-белый флаг. В 16:00 на площадь должен был прийти мэр Александр Рогачук с сотрудниками прокуратуры, суда, Следственного комитета и милиции.

— Могилев. В Могилеве люди заполнили весь центр города, но не перекрывали дорожное движение. У многих в руках бело-красно-белые флаги, белые и красные шары. Tut.by сообщает, что на площадь вышли тысячи людей.

— Орша. Несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в Орше, передает телеграм-канал «Выборы видишь?».

— Мозырь. Жители Мозыря также выходят на мирную акцию с шариками, флагами и плакатами.

— Пинск. В Пинске растянули бело-красно-белый флаг длиной более чем в 100 метров и собрались на главную площадь города. Скандировали «Свету!».

— Лида. В Лиде прошло масштабное мирное шествие.

— Барановичи. Бело-красно-белый флаг подняли на площади Ленина в Барановичах.

— Бобруйск. В Бобруйске на центральную площадь внесли большой флаг. Там на площади проходит митинг со свободным микрофоном. Как пишет телеграм-канал «Выборы видишь?», в центре города начался сбор подписей под коллективным обращением к мэру и прокурору города. Требуют предоставить объективные данные по голосованию и назначить новые выборы.

— Акции протеста были и в Новополоцке, Браславке, Молодечно, Светлогорске и городе Глубокое. В Новополоцке заменили флаг на бело-красно-белый на одном из флагштоков у горисполкома.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!