Митинг в Хабаровске 22 августа 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



В Хабаровске жители вышли на традиционную акцию протеста. Сегодня активисты решили провести её у представительства Белоруссии – в поддержку протестующих в этой стране. Это 44-й день непрерывных акций. Прямую трансляцию с акции вёл ютьюб-канал RusNews. «Живе Баларусь!», – скандируют участники акции. В знак поддержки белорусов активисты одеты в белые и красные цвета. В руках они держан белые и красные воздушные шары. Шествие движется по улице Муравьёва-Амурского. Полицейские из автомобиля просят не занимать проезжую часть. Жители на них не обращают внимания.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:

Причина протестов: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

Итоги 23 августа:



Активисты укрепили цветы и шарики на оконной решётке представительства Белоруссии. Взялись за руки и выстроились в цепь. Цепь замкнули в хоровод. Двигаясь по кругу, они скандируют лозунги. В акции участвует несколько десятков человек. Затем протестующие вернулись на улицу Муравьёва-Амурского. Накануне жители Хабаровска провели седьмой митинг протеста против ареста и отставки губернатора края Сергея Фургала. На акции собралось несколько тысяч горожан, сообщил корреспондент сайта Сибирь.Реалии. Мэрия заявила о полутора тысячах участников.

Итоги 22 августа:

В Хабаровске продолжаются акции протеста против отставки и ареста экс-губернатор края Сергея Фургала, официально обвиняемого в организации убийств. Люди выходят на улицу 43 день подряд, а сегодняшняя суббота стала 7-й, когда проходят массовые митинги. Корреспондент Сибирь.Реалии сообщает о нескольких тысячах горожан, вышедших на главную площадь города, мэрия говорит о 1,5 тысячи человек.

Пришедшие по традиции собрались в центре Хабаровска, а затем, скандируя лозунги, пошли колонной по центральным улицам города. Власти, ссылаясь на действующие ограничения по проведению массовых и публичных мероприятий из-за коронавируса, просили прекратить акцию. Чиновники говорят о том, что протестующих все же становится меньше.

В администрации города заявили, что «правоохранительные органы продолжают работать с нарушителями и активными участниками несанкционированных мероприятий». С помощью систем видеофиксации якобы выявлено свыше 4 тысяч нарушений. Полиция уже составила 148 протоколов об административных правонарушениях, 122 материала рассмотрено судом.

Во Владивостоке также прошли митинги в поддержку Хабаровского края. Кроме того, на выходе из дома полицейские задержали активиста Альберта Вескера из-за аналогичных акций 19 и 25 июля под девизом «Кормим голубей!». Об этом ОВД-Инфо сообщил сам задержанный. Его доставили в отдел МВД и составили сразу два протокола по статье о нарушении правил участия в акции. Позже полицейские задержали еще пять человек и на них также оформили документы об административном нарушении.

На протест также вышли около 40 жителей Новосибирска. Они провели одиночные пикеты в центре города в поддержку жителей Хабаровска. Они также скандировали «Навальный, живи!», «Путина долой, Фургала домой» и «Куштау, мы с тобой». Кроме того, активисты выставили на асфальт пластиковые стаканчики и подписали, что это «Чай от Путина» и «Чай для Путина». Акцию проверили в поддержку политика Алексея Навального, который был отравлен 20 августа. Перед вылетом из Томска в Москву политик пил чай в кафе. Активистку Яну Дробноход задержали полицейские и составили на нее рапорт об оскорблении представителей власти.

Жители Иркутска сегодня вышли на митинги против врио губернатора своего региона Игоря Кобзева и за Хабаровск. Несогласованное шествие прошло по центру города. В колонне шли около 120 человек. Как сообщает Тайга.инфо, митингующих сопровождала машина с громкоговорителем, которая рассказывала что акция «имеет признаки массового мероприятия».

Ранее:

В Хабаровске задержали журналиста RusNews Дмитрия Тимошенко и активиста Дениса Посметюхина, которые участвовали в акции в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала. Представителя СМИ полицейские остановили у здания городского суда, где он выполнял редакционное задание, однако, не смотря на этот факт, Тимошенко доставили в отдел МВД и оформили протокол из-за участия в одном из прошлых митингов. Посметюхина увезли в полицию прямо из дома и оформили на него аналогичные документы.

Как сообщает ОВД-Инфо, сразу после составления протоколов Тимошенко и Посметюхина отвезли в хабаровский суд на заседания. В итоге журналиста и активиста признали виновными по статье о создании помех движению транспорта на акции в поддержку Фургала 27 июля. Оба они арестованы на трое суток. Кроме того, правозащитники сообщают еще об одном человеке, которого также признали виновным в таком же правонарушении и оштрафовали на 10 тысяч рублей. По данным «Апологии протеста», это местная жительница Елена Эсаулова.

Ранее правозащитники проекта «Апология протеста» пришли к выводу, что во время карантина из-за пандемии коронавируса власти использовали административные статьи, чтобы подавить протестную активность — участников акций штрафовали на более крупные суммы. В частности, на карантин ссылались сотрудники силовых структур, которые заводили уголовные и административные дела из-за протестов во Владикавказе и акций солидарности с жителями Хабаровска.

В Красноярске Центральный районный суд с приговорил к штрафу местного жителя Дениса Коровина за организацию митинга в поддержку протестующих жителей Хабаровска. Об этом сообщила в своём телеграме «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Владимира Васина. Суд признал Коровина виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия и оштрафовал на 25 тысяч рублей. До этого Коровин провёл двое суток в отделе полиции.

18 августа — Жители Хабаровска 39-й день подряд вышли на митинг в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала. Несколько десятков человек потребовали провести открытый суд над чиновником в регионе и отправить в отставку врио главы края Михаила Дегтярева. Это 39 день протестов. Сегодня стало известно, что посетить арестованного экс-губернатора в Лефортово собирается лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Как сообщает Dvhab, встреча состоится уже в эту среду, 19 августа.

Координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин предложил протестующим перейти к остановке крупных предприятий региона. Сегодня суд Хабаровска назначил ему 10 суток административного ареста. Ворсина признали виновным в нарушении правил участия в шествии из-за того, что на акции 28 июля активист также говорил в громкоговоритель «о зарплатах депутатов». В качестве доказательства на суде представили запись шествия без указания даты, на котором видна размытая фигура – на неё полицейский в суде указал, утверждая, что это и есть Ворсин. Но он не смог вспомнить, как в этот день выглядел активист.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!