Беларусь Забастовка Протест Выборы 26 — 29 августа 2020 года Прямой эфир / Трансляция



Ниже в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси, текстовые и twitter трансляции. Вся правда о протестах онлайн и без цензуры.

Во вторник в Минске тысячи людей, протестующих против правления действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, вновь вышли в центр города на площадь Независимости. Оппозиция объявила, что сбор организован для празднования неофициального Дня независимости страны – 25 августа 1991 года Белорусская ССР приняла декларацию о государственном суверенитете.

ТРАНСЛЯЦИИ В ПЛЕЙЛИСТЕ — ОБНОВЛЕНИЕ:

Белсат — Прямой эфир:

+ Текстовая трансляция Радыё Свабода Беларусь — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция NEXTA Live — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Беларусь головного мозга — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция TUT.BY новости — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Чай з малинавым варэннем — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)



+ Telegram трансляция Наша Нiва — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter трансляция — в новом окне:

Видео Радио Свобода в плейлисте — Обновление:

Видео Белсат в плейлисте — Обновление:

25 августа 2020 года

Акции проходят и в других городах Белоруссии. Телеграм-канал Nexta сообщает, что в Гродно милиция задержала более 20 сотрудников местного предприятия «Гродно Азот», которые прогуливались по городу. Задержанных увезли в местный РОВД. Спустя какое-то время туда начали стягиваться люди, чтобы потребовать освобождения рабочих. Сообщается, что под окнами отдела милиции собралось больше 100 человек.

Массовые акции протеста начались в Белоруссии после президентских выборов 9 августа, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко, избиравшийся на шестой срок подряд. Протестующие требуют его отставки и перевыборов, обвиняя власти в массовых фальсификациях и в жестокости по отношению к задержанным и арестованным участникам митингов. Не менее четырёх человек при подавлении протестов погибли, более 100 – пострадали, точное количество арестованных до сих пор неизвестно. Оппозиция объявила общенациональную забастовку.

В белорусском городе Молодечно прошли похороны Никиты Кривцова, который участвовал в акциях против итогов президентских выборов. Никите Кривцову, жителю Жодино, было 28 лет. 12 августа он пропал, а 23 числа его нашли повешенным. Следственный комитет Белоруссии в сообщении о смерти Кривцова настаивает на том, что Кривцов не имел никакого отношения к протестам против Александра Лукашенко, не задерживался милицией, не участвовал в митингах, а телесных повреждений на его теле обнаружено не было. Ведомство также отмечает, что незадолго до произошедшего Кривцов и его жена решили развестись.

В то же время Анжелика Кухто, мать Никиты Кривцова, утверждает, что ее сын участвовал в митингах: в качестве доказательства она приводит видео, опубликованное в соцсетях, на котором, как она утверждает, ее сын стоит с бело-красно-белым флагом напротив милиционеров. Адвокат Виктор Мацкевич, представляющий интересы отца и жены Никиты Кривцова, рассказал в понедельник Белорусской службе Радио Свобода, что уголовное дело по факту его смерти пока не возбуждено, несмотря на соответствующее заявление родственников.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которую многие оппоненты Александра Лукашенко считают подлинным победителем президентских выборов 9 августа, выступила во вторник перед членами комитета по иностранным делам Европейского парламента. Тихановская выступала по видеосвязи, находясь в Литве, куда она была вынуждена уехать вскоре после выборов.​

По словам Светланы Тихановской, то, что происходит в Белоруссии сейчас, – это «демократическая революция», в ходе которой участники мирных протестов, подвергаясь насилию со стороны силовых структур, требуют лишь одного – честных выборов и соблюдения их базовых гражданских прав. Тихановская подчеркнула, что белорусская революция, направленная против авторитарного режима Лукашенко, «не является геополитической», то есть не направлена ни против России, ни против Евросоюза. При этом Белоруссия – это часть Европы, и граждане страны разделяют европейские ценности, отметила Тихановская.

Оппозиционный кандидат заявила также, что протестующие готовы к диалогу с властями, и поблагодарила европейские структуры и политиков демократических стран за поддержку протестующих белорусов. По официальным данным, Светлана Тихановская получила на выборах 9 августа 10 процентов голосов избирателей, в то время как действующий президент Александр Лукашенко – 80 процентов. Оппозиция не признала итоги голосования, предъявив доказательства многочисленных фальсификаций. С вечера 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста с требованием отставки Лукашенко. Власть применила насилие против протестующих, тысячи людей были задержаны, сотни – избиты и подвергнуты пыткам со стороны ОМОНа и других милицейских подразделений. Европейский союз и другие западные демократии не признали итоги выборов президента Белоруссии.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!