Беларусь Забастовка Протест Выборы 31 августа — 04 сентября 2020 года Прямой эфир / Трансляция



Ниже в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси, текстовые и twitter трансляции. Вся правда о протестах онлайн и без цензуры.

На митинг в Минске, несмотря на ливень, пришли десятки тысяч человек. К ним присоединились члены Координационного совета оппозиции Мария Колесникова, Максим Знак и Лилия Власова. Группы протестующих оставались заблокированными в разных частях проспекта: силовики выстраивались в цепочки, разделяя и выборочно задерживая участников протеста. Около 17:00 на территорию Дворца Независимости, где находится резиденция Лукашенко, подошла колонна из нескольких БТР. Опознавательные знаки и номера на технике оказались закрашены зеленой краской. На броне были военнослужащие с крупнокалиберными пулеметами.

ТРАНСЛЯЦИИ В ПЛЕЙЛИСТЕ — ОБНОВЛЕНИЕ:

Белсат — Прямой эфир:

+ Текстовая трансляция Радыё Свабода Беларусь — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция NEXTA Live — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Беларусь головного мозга — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция TUT.BY новости — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)



+ Telegram трансляция Чай з малинавым варэннем — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Наша Нiва — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter трансляция — в новом окне:

Видео Радио Свобода в плейлисте — Обновление:

Видео Белсат в плейлисте — Обновление:

30 августа 2020 года

— Акции протеста прошли сегодня также в Гродно, Бресте, Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Пинске, Витебске, Жодино, Кобрине, Новополоцке, Барановичах, Молодечно, Лиде и Мозыре. В Пинске с самого начала задержали пять человек. В Гродно, где на акцию протеста пришли около 10 тысяч протестующих, возле ТЦ «Корона» ОМОН задержал несколько мужчин. А в Бресте колонну шествия возглавили медики.

— На данный момент правозащитный центр «Весна» рассказал, что ему известно о более 70 задержанных в столице и регионах страны. МВД сообщило, что в Минске задержано 140 участников протестных акций.

— С 15:00 по 18:30 в центре Минска не было интернета. Его отключили «по требованию государственных органов с целью обеспечения национальной безопасности». В стране деятельность осуществляют лишь три оператора. А1 — единственный из них, открыто заявивший, что блокирует связь по требованию силовых структур.

— Помощник Лукашенко по общим вопросам Николай Латышенок вышел к участникам акции протеста, собравшимся около оцепления ОМОНа у Дворца независимости в Минске. Он поговорил с протестующими и заявил, что жесткий разгон протестов после выборов связан со «строительством протестующими баррикад» и что переговоров властей с оппозицией не будет и диалог будет вестись только с инициативными группами. Латышенок также добавил, что верит в честность проведенных выборов, а действия протестующих назвал «революционным процессом». Ему в ответ кричали «Пусть покажут бюллетени!».

— Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт на вопрос РИА Новостей о том, где сегодня находился Лукашенко, прислала в ответ его фото с автоматом на фоне дворца Независимости. Впрочем, фото было сделано при солнечном свете, хотя в Минске сегодня было пасмурно и шел дождь, а «Радио свобода» обратило внимание, что в 16:00 (в то время, которое, по словам телеграм-канала Пул Первого, было сделано фото) под дворцом почти не было митингующих — начало колонны все еще было возле стелы.

Протесты проходят сегодня не только в Минске, но и в других городах Беларуси.

Гродно. Несмотря на проливной ливень, на площадь возле железнодорожного вокзала пришло несколько тысяч человек. Параллельно здесь же проходит провластный автопробег, в нем участвует около 15 машин.

Брест. В Бресте люди с флагами идут шествием по улице Пушкинской. Колонну возглавили медики. Площадь, которая находится рядом, милиция перекрыла турникетами. Участники марша заметили лидера группы «Дай Дарогу!» Юрия Стыльского, его встретили криками «Спасибо!» (он участвовал в акциях протеста и до этого и даже был задержан). Tut.by сообщает, что на каждом перекрестке стоят сотрудники ГАИ.

Гомель. В Гомеле шествие проходит по улице Советской. Полиция, как и в других городах, говорит, что «акция несанкционированная», люди скандируют в ответ «Мы здесь правительство!» и «Да здравствует Беларусь».

Могилев. Большая колонна людей с бело-красно-белыми флагами проходит шествием по главной улице города. Tut.by сообщает, что их несколько сотен. На площаде возле торгового центра «Атриум», где собираются люди, много милиции.

Бобруйск. В Бобруйске на площади Ленина собралось около 500 человек, сообщает Tut.by. Люди выстроились в колонну и пошли по улице Советской, скандируя «Лукашенко, уходи!».

Пинск. В Пинске на главной площади города с самого начала акции начались задержания. «Белсат» сообщает, что задержали пять человек. Милиционеры больше не пускают людей на площадь.

Протесты проходят также в Витебске, Жодино, Кобрине, Новополоцке, Барановичах, Молодечно, Лиде, Мозыре.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!