Митинг в Хабаровске 12 сентября 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



Хабаровский краевой суд отменил постановление районной инстанции об аресте на 10 суток координатора хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина из-за нарушения правил подсудности дела. «Решение суда отменено частично по формальному основанию – по мнению краевого суда оно должно было рассматриваться по месту жительства, а не по месту совершения правонарушения», – пояснил Ворсин. По его словам ему несколько минут назад позвонили из районного суда и сообщили, что заседание назначено на завтра, 11 сентября.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:



Причина протестов: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

В Хабаровске жители провели акцию протеста в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в убийствах 15-летней давности. В 58-й день митингов собралось около трёх десятков протестующих. Прямую трансляцию провёл канал RusNews.

Протестующие скандировали «Свободу Фургалу!», «Позор эшникам!», «Мы здесь власть!», «Депутаты, сдать мандаты!». К требованиям протестующих добавилась отставка главы администрации Хабаровска Сергея Кравчука.

Выступающие также потребовали от местных депутатов ЛДПР проявления активности. Они говорили, что депутаты ничего не делают и даже не выходят на встречи с жителями.

После митинга протестующие традиционно отправились на шествие. На предупреждения полиции об ответственности за нарушение правил проведения публичных мероприятий, участники внимания не обращают. Проезжающие автомобили сигналили в поддержку протестующих.

Накануне в городе состоялись традиционные шествие и митинг протестующих. Как всегда по субботам, акция была массовой. В ней приняло участие около двух тысяч человек. Мэрия заявила, что участников было около тысячи.

Мэрия Хабаровска разрешила провести митинг в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала. Активисты воспользовались тем, что врио главы края Михаил Дегтярёв отменил распоряжение, запрещавшее проводить массовые мероприятия из-за коронавируса. Митинг заявлен на 70 тысяч участников.

В Хабаровске и других населённых пунктах края более восьми недель проходят массовые митинги и шествия в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Ни одна акция до сих пор не была согласована. Протестующие требуют «справедливого суда в регионе», а также суда присяжных. После акций происходят регулярные задержания активистов, их наказывают арестами и штрафами.

20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!