Митинг в Хабаровске 26 сентября 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



В Хабаровске полиция задержала участника акций в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Романа Денисова увезли прямо с рабочего места, сообщил редакции Сибирь.Реалии активист. 25 сентября полиция также пыталась эвакуировать из центра Хабаровска Фургаломобиль, но участники шествия им не позволили. По словам Денисова, после задержания его доставили в отдел полиции № 4, сообщив, что на него составят протокол по административной статье об участии в акции, создавшей помехи транспорту города.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:



Причина протестов: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

Фуд-трак с агитационными плакатами, который на шествиях в поддержку Сергея Фургала едет перед колонной протестующих (известен как Фургаломобиль) задержать не удалось. На Амурском бульваре рядом с железнодорожным вокзалом приставы совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы пытались арестовать машину якобы из-за долга собственника авто. Протестующие помешали ведомственным сотрудникам, применив перцовый баллончик. В процессе выяснилось, что речь шла о долге жены одного из водителей авто, дело в отношении которой уже закрыто.

В Хабаровске регулярно задерживают жителей за участие в акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Так, 23 сентября в подъезде своего дома была задержана местная жительница Екатерина Заплатина. Её увезли в отделение полиции и вменили участие в несогласованном мероприятии. Ранее по той же статье был арестован на 20 суток один из водителей Фургаломобиля.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт. После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют «справедливого суда в регионе», а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

19 — 20 сентября — В Хабаровске жители провели традиционные митинг и шествие в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в убийствах 15-летней давности. Сегодня 72-й день ежедневных акций протеста, на площадь Ленина пришло около трёх десятков активистов. Прямую трансляцию провёл канал RusNews.

Протестующие скандировали: «Хабаровск, выходи! Фургалу помоги!», «Верните нам Фургала!», «Мы здесь власть!», «Нам нужна поддержка всей страны!» и ставшие уже традиционными призывы отправить в отставку главу администрации Хабаровска Сергея Кравчука.

После короткого митинга протестующие традиционно отправились на шествие. На предупреждения полиции об ответственности за нарушение правил проведения публичных мероприятий, участники внимания не обращают. Проезжающие автомобили сигналили в знак солидарности с протестующими.

Накануне в городе состоялись традиционные шествие и митинг протестующих. Как всегда по субботам, акция была массовой. Издание DVHAB.ru передало, что на площади Ленина собрались «сотни, а может тысячи» горожан с транспарантами и плакатами. Мэрия оценила количество участников в 600 человек. Власти попытались помешать митингу громкой музыкой – в честь 250-летия Бетховена на площади на полную громкость включили все динамики.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!