МУСОРА ХУЖЕ ГОВНА: Пытки в мусарне — Обычное дело / Все они такие!



Новая постоянная рубрика сайта Свободная Россия — Вся правда о мерзкой опричнине путинского режима — Горите в аду, скоты! Гадьте народу больше, старайтесь сильнее выслуживаться перед преступными хозяевами. Скоро люди проснуться и возьмутся за вилы. И тогда каждому из Вас мало не покажется, твари! Будьте Вы все прокляты!

Воронежец рассказал, что его избили дубинкой и заставили приседать в отделе полиции

Следственный комитет начал проверку информации об избиении 36-летнего воронежца в отделе полиции №7. Об этом сообщает «Мое! Воронеж».

Он рассказал, что его задержали 3 октября и отвезли в отдел, где восемь часов пытались выбить признание в нападении на подростка и краже телефона. По словам воронежца, сначала оперативники уговаривали его признаться в преступлении, однако он отказался, и они избили его резиновой палкой: «Ударов было, наверное, 20, от боли я упал на пол».

Полицейские, говорит мужчина, заставляли его приседать, а когда он уставал, снова избивали. «Истязали меня до обеда. Все это сопровождалось нецензурной бранью, и полицейские постоянно повторяли, что я должен что-то написать. Но я им твердил: «Мужики, ну правда, не брал я ничего»», — рассказал воронежец.

«Мемориал» признал политическим уголовное преследование нижегородца, свидетелем по которому проходила покончившая с собой журналистка Ирина Славина

Правозащитный центр «Мемориал» признал политическим уголовное преследование предпринимателя и пастафарианца из Нижнего Новгорода Михаила Иосилевича, которого обвиняют по делу о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК). Об этом сообщается на сайте организации. Правозащитники сочли преследование нижегородца «направленным на недобровольное прекращение <...> его публичной деятельности в качестве критика действующей власти исключительно из-за его политических убеждений». В «Мемориале» подчеркнули, что Иосилевича преследуют за «ненасильственные осуществление свободы мысли, свободы выражения мнений и информации, свободы мирных собраний и ассоциаций», гарантированных международными законами.



СК возбудил дело 1 октября из-за тренинга наблюдателей, который глава нижегородской общины «Церкви Летающего Макаронного Монстра» разрешил провести в своем помещении. Мероприятие прошло в рамках проекта «Объединенные демократы», связанного с «Открытой Россией». В постановлении говорилось, что в 2019 году предпринимателя дважды наказывали по административной статье о «нежелательных организациях» (статья 20.22 КоАП) из-за сотрудничества с «Открытой Россией». В тот же день, 1 октября, силовики провели обыск у нескольких нижегородских активистов и журналистки KozaPress Ирины Славиной — она проходила по делу в качестве свидетеля. На следующий день Славина совершила самосожжение у здания регионального управления МВД, перед этим написав в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

СК отказался возбуждать дело по заявлению краснодарцев, которых полиция привязала к столбу на два часа

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению двоих местных жителей, которых полицейские приковали к столбу на два часа. Об этом сообщает «Комитет против пыток». Краснодарец Евгений Байгузин рассказал правозащитникам, что вечером 24 июня выпил бутылку водки с другом и вышел погулять с собакой возле дома. Друзья купили еще бутылку водки и сели на лавку. К ним подошли полицейские и казак-дружинник. На просьбу представиться они ответили «Вы что, фильмов пересмотрели?», утверждает Байгузин. Силовики сказали, что повезут краснодарца в ОВД для составления протокола за распитие алкоголя в общественном месте, так как у него нет паспорта.

Мужчина попросил отвести домой собаку и взять паспорт, но сотрудники полиции не разрешили ему этого сделать. Тогда житель позвонил соседке Надежде Пупковой и попросил забрать питомца. Пупкова сообщила правозащитникам, что ей полицейские отказались представляться и «между ними завязалась словесная перепалка», пишет «Комитет против пыток». По словам Пупковой, казак-дружинник привязал ее веревкой к воротам, а Байгузина к этим же воротам пристегнули наручниками. Байгузин подтвердил эту версию.

Через несколько минут их отвезли в переулок неподалеку от места задержания и привязали к столбу. Так краснодарцы простояли около двух часов на сильной жаре, отмечает «Комитет против пыток». В отделе полиции на обоих составили протоколы о неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП) и оштрафовали на 500 рублей.

В июле Пупкова подала заявление в полицию, которое перенаправили в СК. В августе женщина узнала, что против нее возбудили уголовное дело о насилии в отношении представителя власти (статья 318 УК). По версии следствия, она укусила полицейского за палец, «причинив ему тем самым нравственные и физические страдания».

Когда на презентацию твоей новой песни «Мусора» пришли полицейские, а за места в первом ряду заплатишь всё равно ты

Смольнинский районный суд Петербурга присудил штраф музыканту Корнею Тарасову, устроившему концерт с презентацией новой песни, признав его виновным по статье об организации массового одновременного пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Тарасова оштрафовали на 10 тысяч рублей по части 1 статьи 20.2.2 КоАП. По версии правоохранительных органов, 12 июля музыкант призвал подписчиков в инстаграме на свой сольный концерт у ТК «Галерея»: «Бесплатный для всех своих людей. Приходите, фоткаться будем, все, что угодно». Выступление, с использованием микроавтобуса и прицепа, было посвящено презентации новой песни Тарасова «Мусора».

Согласно материалам дела, Тарасов в течение 11 минут «принял участие в массовом одновременном пребывании граждан, не менее 150 человек» на проезжей части у входа в ТК «Галерея». После замечания сотрудников полиции Тарасов не прекратил свой концерт с песнями и рэпом. Суд признал его виновным по статье об организации массового одновременного пребывания граждан в общественном месте, повлекшего нарушение общественного порядка, поскольку мероприятие не было согласовано с Комитетом по культуре СПб, якобы затруднило движение по проезжей части и мешало пешеходам.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!